1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Аргумент в чем? В том, что иногда новорожденного невредно погреть под инфракрасной лампой? Я с этим и не спорил никогда. Или в том, что детскую стоит постоянно обогревать инфракрасным обогревателем? Я даже с этим не буду спорить. Я сомневаюсь только в том, стоит ли у этого постоянно применяемого обогревателя использовать излучающую пластину с температурой 250 градусов - и вешать это у ребенка над макушкой. Или все же, при желании организовать ИК-обогрев (если уж так на это тянет) использовать что-либо из оборудования с температурой поверхности до рекомендуемых 90 градусов (как у настенных панелей) - и не совать в детскую обогревательный прибор для склада или ангара?

2. пессимис
    Благодарности:
    126

пессимис

Живу здесь

пессимис

Живу здесь

Благодарности:
    126
    [quote="Рост777, Покупайте качественные ИК обогреватели. .[/quote]
    Я их за ненадобностью в доме (после установки печи) перевешу в птичник, пусть там щёлкают.

3. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У каждого товара есть свой покупатель. И у каждого может быть свое мнение. Я Вас лично не заставляю ничего покупать или где-то вешать. Это Ваше дело. Заодно не вешайте в этих комнатах лампы накаливания, температура нагрева которых +2500-3000 С (жесткое коротковолновое ИК излучение) и не выводите детей на улицу - там от солнца идет излучение с плотностью потока 900 -1500 Вт/м2 :)

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    А еще может быть полная и честная информация о товаре - и наиболее целесообразном способе его применения. Речь именно об этом. Прекрасная печь Йотул F8, к примеру, очень неудобна в городской квартире на первом этаже...

5. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Эта информация есть в руководстве по эксплуатации, которое выдается с каждым обогревателем. За нее несет ответственность производитель. Обогреватели имеют необходимые сертификаты и разрешения. Что еще требуется?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Когда действительно такая мощность на м2 (даже по минимальному предложенному значению) лучше действительно детей надолго не выводить под солнце. А если выводить, то обязательно в "панамке".:)

7. Lancelot
    Благодарности:
    0

Lancelot

Участник

Lancelot

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, что за вариант обогревателя из ик-пленки.

вот информация с авито
    "Обогреватель незаменим в период отключения тепла в домах, особенно, если у Вас маленькие дети.
    Обогреватель крепится к стене, с виду кажется, что это картина. При помощи шнура подключается к сети. Температура нагрева около 65 градусов, соответственно - абсолютно безопасно, обои не загорятся, и если вдруг ребёнок дотронется, то не обожжет себе ручки (в отличии от масляных).
    Благодаря тому, что гибкий, его можно свернуть в рулон, например, на лето и убрать в удобное для Вас место.
    Время нагрева 10 секунд, обогревает комнату 16 кв. метров минут за 15. Воздух не сушит и не сжигает кислород. Весит около 400 гр. И электроэнергии он ест немного, 500 Вт., что очень немаловажно.
    Полностью заменяет масляный обогреватель.
    Звоните прямо сейчас!"

8. Unknown159
    Благодарности:
    0

Unknown159

Участник

Unknown159

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, а можно ли как-то понять что инфракрасный обогреватель работает неправильно? Ситуация следующая. Имеется хорошо утепленное помещение 45 м2. Высота потолков 2.8метра. Поставил 3 потолочных обогревателя по 1.1 кВт по центру помещения подключены через термодатчик. На нем выставил температуру 10 градусов. Оставил на 20 часов, работали они без остановки, заданной температуры не достигли, помещение удалось нагреть только до 5 градусов. Но самое главное по-моему весь обогрев шел от самих обогревателей, так как пол снизу остался холодным. Температура в 25 градусов мне не нужна, думал хотя бы до 15 градусов прогрели бы.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Unknown159, при начальном прогреве, важна не только утепленность помещения, но и его теплоемкость, помноженная на температуру прогрева. К примеру, эти 66кВт*ч уйдут на прогрев примерно 11м3 бетона (или 15м3 кирпича полнотелого) на 10'С. А это на площади 45м2, к примеру, стяжка бетонная сантиметров 6 и стены в пол кирпича. И это вообще без учета теплопотерь помещения.

10. Unknown159
    Благодарности:
    0

Unknown159

Участник

Unknown159

Участник

Благодарности:
    0
    Константин, меня беспокоит что пол остался холодным (пол дсп, прибит к деревянному каркасу). Насколько я понял, что предметы напротив ИК обогревателей должны очень быстро нагреваться. А в моем случае пол прямо под обогревателями лишь на мизерную величину теплее пола в стороне, вот это и вызывает подозрения, что у меня что-то работает не так)

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Излучение не сфокусированное, так что разница может быть заметна разве что в нескольких метрах от места под обогревателем. А потом, нагретый пол отдает тепло стенам, потолку, мебели...
    Такой обогреватель будет более-менее равномерно греть пятно сопоставимое по диаметру с высотой подвеса, дальше мощность нагрева будет уменьшаться постепенно, но чем дальше, тем быстрее. Тем не менее, пол сам становится обогревателем, который полученное тепло довольно эффективно отдает стенам и потолку, т. к. у него очень большая площадь излучения, да и воздух он хорошо греет по этой-же причине, а воздух отдает тепло стенам и потолку...

12. Unknown159
    Благодарности:
    0

Unknown159

Участник

Unknown159

Участник

Благодарности:
    0
    На данный момент у меня пустое складское помещение, целиком из пиломатериалов, хотел организовать экономичный способ отопления, вложился в утепление, а на выходе получил, что деньги потрачены зря, вот думаю дальнейшие действия - или увеличивать мощность ИК обогревателей, поменять на 2-х киловатные или поставить газовую пушку, которую изначально планировал. Просто непонятно или 3.3 кВт реально ОЧЕНЬ мало, на отопление помещения в 48 квадратов или как-то неправильно подключены ИК или в них дефект.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Навряд-ли, ну не последовательно же Вы их подключили. :)
    А что такое, в данном случае, "хорошо утепленное"?

И вообще, из чего стены, есть-ли утепление под полом, как утеплено верхнее перекрытие, с какой температуры прогревали...?
    В любом случае, сначала прогрев будет идти медленнее, пока помещение холодное, потом температура будет повышаться, но всё (потом) будет зависеть от теплопотерь. Или Вы так и планировали его отапливать "наездами"?
    Просто не надо ждать от ИК обогрева какого-то чуда. Затраты на отопление (мощность отопления) реально могут снизиться только при точечном обогреве рабочих мест, а при отоплении "по площади", будет всё примерно как с обычными СО.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Эффект от газовой пушки будет меньше (при одинаковой мощности с ИК) - больше будет греть воздух под потолком. Теплее с ней будет только за счет значительно большей мощности (если она будет больше). Хотя, суммарная с ИК, в любом случае, больше в сумме получится. :)

15. Unknown159
    Благодарности:
    0

Unknown159

Участник

Unknown159

Участник

Благодарности:
    0
    Похоже мы добрались до ключевого момента. Я сам в электрике ничего не смыслю, электрика, который подключал мне нанимал по знакомству, но он честно признался, что с ИК обогревателями дел никогда не имел, так вот он подключил обогреватели именно последовательно, а не параллельно. На что это влияет? Падает мощность?

По поводу утепеления - это помещение внутри большого ангара из профнастила, внутри ангара температура такая же как на улице, поэтому была построена теплая зона (как офисное помещение) из пиломатериалов, брусья, доски, утеплитель базальтовые плиты толщиной 100мм,утеплено все, пол, стены, потолок, дверь плотно закрывается, окно одно с двойным стеклом. Все делалось, чтобы минимизировать потери тепла. Вообще хотелось там поддерживать днем нормальную комнатную температура, а ночью чтобы она не падала ниже 0 градусов.

Статус темы:
Закрыта.