1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyI1869
    Благодарности:
    52

AndreyI1869

Участник

AndreyI1869

Участник

Благодарности:
    52
    Московская обл., Истринский р-н, дер. Павловское
    Открываешь двери в комнатах второго этажа и топишь весь дом одним обогревателем на кухне. Воздух под потолком греется и уходит на второй этаж. Мощность 800 ватт, висит на высоте чуть больше 2м. Только непосредственно под обогревателем слегка тёплый пол, в остальной части кухни пол как пол, деревянный.

Сказочности "тёплый воздух поднимается от пола наверх и остывает" нет, но у меня на кухне стен свободных нет, чтобы туда ставить обычную СО, поэтому я не стал её вообще в этом доме делать. Где-то плюс в том, что излучение концентрируется (мебель тёплая), где-то минус (стоять под ним невозможно). По затратам это самый эффективный способ греться, на мой взгляд. Если мощности хватает, правда. У некоторых на теплопотери не хватит стандартных 15 кВт и дешевле газ провести.

2. Petronius
    Благодарности:
    3

Petronius

Участник

Petronius

Участник

Благодарности:
    3
    Где в Москве купить Ваши обогреватели?
    А то кинулся эко лаин покупать, а они единственный свой магазин закрыли, ту модель что хотел купить с производства сняли, вроде раскрученные бренды обогревателей а в Москве еще и поискать надо чтоб купить(

3. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    obogrevdom. ru

4. Ant001
    Благодарности:
    52

Ant001

Живу здесь

Ant001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Поставил зимой 4 иколайна с настенным терморегулятором.
    По обогреву никаких претензий нет. А вот трещат и скрипят они все при нагреве и остывании просто ЖУТКО.

5. пессимис
    Благодарности:
    126

пессимис

Живу здесь

пессимис

Живу здесь

Благодарности:
    126
    В спальне вешать точно нельзя, хотя пишут, что есть и тихие.
    Но лично я для себя решил, что в дом такую х... точно больше не поставлю.
    Гараж, птичник и так далее, даже в баню, я не поставлю.

6. Clocki
    Благодарности:
    0

Clocki

Новичок

Clocki

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос следующий - если высота потолка в дачном доме всего 2м - возможно ли использование ИК обогревателей? периодически все таки придется под ними проходить или пробегать, не вредно ли это будет? площадь комнаты 16 кв. м.

7. пессимис
    Благодарности:
    126

пессимис

Живу здесь

пессимис

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Точно будет не комфортно.
    Лягте головой к горячей батарее, ощущения те же.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Если сильно хочется инфракрасные, можно повесить на стены (не в изголовье кровати), тогда голову печь не будет.
    Или "теплые полы" сделайте, они тоже "инфракрасные" в значительной степени (даже больше, чем "настоящие" ИК обогреватели, расположенные не под потолком).

9. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Так инерцию дома надо повышать для комфорта, вы еще написали бы, что палатка или каркасный дом лучше кирпичного потому что инерция меньше:aga:
    Потребление в том и в другом случае будет определяться теплопотерями помещения, но не вашей цикличностью включений. "Физику не обманешь" :)]
    А вот ниже правильно пишете
    Правильно, место ИК нагревателям на улице и в производственных ангарах с с очень высокими потолками, чтобы не греть всё пространство, а греть только те места, где есть люди. А при потолках 2,5-3 м от них толк есть, если они фокусируют в какой-то точке
    Такое ощущение, что продавцы сами меньше других слышали про ИК обогрев.
    такое ощущение, что вы физику даже на единичку не знаете:)].
    Температура в помещении не будет зависеть от материала (толщины) теплообменника. Она определяется только поступлениями и потерями тепла. Да хоть золотой радиатор ставьте:|:
    это и так всем понятно, что вы в технике и в физике слабы:aga:
    и сколько же это в годах?
    чего только не услышишь от продаванов

10. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Вот вы и сами узнали наконец-то:)], что ИК обогреватели предназначены для складских и производственных помещений с ВЫСОКИМИ потолками, и даже там им есть альтернатива. Неужели вы думаете, что все складские здания обогреваются вашими ИК обогревателями?

11. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Хочу добавить опыт своего отопления ИК от Иколайна, имеем ванну 12 м2, коридор/кухня 10м2 и комната 17м2, три иколайна по 1кВт + китайский конвектор в комнате на 1.5 кВт. Буду сравнивать с имеющимся ковектором:

+ греют, 1кВт грел примерно так же как конвектор на половинной мощности т. е. 750 Вт, разница в 1-2 градуса в помещении, проверял опытным путем
    + висят под потолком, ходить не мешают

- Реклама и маркетологи - зло, обычная обогревательная пластина с большой температурой поверхности, все что в буклетах - вранье, температура пола в противоположной стороне по ощущениям не сильно отличалась от температуры пола под обогревателем.
    - Пожелтел пластиковый потолок, хотя обогреватель от него находится примерно на 10-15 см.
    - Дороже чем конвектор, к цене нужно добавлять терморегулятор (что мешает его встроить в обогреватель, а пользователя снабдить пультом?) и провода, плюс работа по монтажу и крепеж.
    - Качество изделия оставляет желать лучшего, за что платить такие деньги совсем не понятно. К примеру китайски конвектор балу с встроенным терморегулятором и пультом ДУ, большей мощностью, с глянцевой черной панелью собран куда лучше и оставляет впечатление добротного продукта, иколайн же кусок российского г...на, а цена у голого г...на такая же, как у готового к использованию балу.
    - Трещит, объективности ради, конвектор тоже потрескивает, спать ни мне ни жене не мешает, но поначалу было непривычно
    - Находится под ним не очень приятно, рабочий стол одно время стоял почти под обогревателем, голова начинает гудеть
    - Монтаж, лишние дырки в потолке, да и вид эстетический не айс

Вывод для себя сделал однозначный: мне такое "солнце" нах не встряло, лучше уж конвектор, его и поставить можно куда угодно, и стоит дешевле и с монтажом парится не надо. В этом году достроюсь и буду делать котельную, уж слишком дорогое это баловство, чтобы им обогревать весь дом.

12. AndreyI1869
    Благодарности:
    52

AndreyI1869

Участник

AndreyI1869

Участник

Благодарности:
    52
    Московская обл., Истринский р-н, дер. Павловское
    Так как собственный дом это многообразие систем, я исследовал использование солнечной энергии и хочу в очередной раз написать в вашей теме о том, что вы пишете популистские лозунги.

1000 ватт на метр это где и когда? В Подмосковье в полдень в июле в безоблачную погоду.
    ДА! Я не вывожу детей на улицу в это время или вывожу на очень ненадолго. В облачную погоду даже в полдень июля ватт 20-30 от солнца приходит. Прямой солнечный свет под углом 90 градусов это смерть для любого теплокровного. Кто-то умрёт через десять минут, кто-то через час.

Про включение на 10 минут в час странная теория - если не рассматривать пессимистов, которые в 6 раз больше берут мощность, то обычно берут мощность, достаточную для компенсации теплопотерь и нагреватель должен работать почти непрерывно в самые морозы.

В предыдущий раз мы спорили на тему "Зебра пробивает гипсокартон и почти не теряет производительности". Из вашей презентации про температуру поверхности излучения: без декораций 40-50, с декорациями 30-40. Одно только падение дельты между целевой температурой 20 градусов и температурой поверхности излучения уже 30%. А если ещё принять во внимание, что теплопроводность гипсокартона или там дерева далека даже от меди, совсем прекрасно получается львиную долю энергии тратить на нагрев самой Зебры.

При этом считаю обычные потолочные нагреватели отличным бюджетным решением, так как стоят они чуть больше 2 тысяч за киловатт тепла, это очень бюджетно (тысяч 10 на дом с 4 комнатами по 20 метров).
    А Зебра небюджетно и преимуществ перед другими СО не имеет, потому что для описанной в презентации работы (и в приводимых вами доказательствах) требует открытого монтирования, чего ни один разумный человек делать не будет.

13. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый покупатель не мучайте себя и Ваши уши просто обратитесь в организацию где вы купили обогреватели и вам их заменят или возьмут на гарантию это займёт всего неделю.

14. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый комментатор я от компании Иколайн приношу вам свои извинения за дефект в моделях обогревателей которые вы приобрели!
    Не издевайтесь над своей нервной системой сдайте обогреватели в ремонт и мы обещаем что в спальне вы скорее услышите шум опустившегося пера на пол и вспомните о бане.
    Хорошего Вам дня с Уважением Иколайн

15. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый клиент!
    Вы прогрессивно рекламируете торговую марку Балу только одни мысли приходят в голову скорее всего вы вовсе не клиент а простой продавец или сотрудник компании которая продаёт различные системы отопления и не только это мы взяли просмотрев вашу переписку с другими посетителями этого форума. Да и к стати да будет вам известно что терморегулятор воздушный, он измеряет температуру воздуха и крепится на стену не просто так, тёплый воздух поднимается от пола доходит до уровня термостата и термостат отключает обогреватель всё просто видимо вы приобрели систему отопления и вам в офисе продаж ни чего не объяснили.
    1) У кого вы покупали обогреватели ?
    2) Напишите название организации.
    3) В паспорте обогревателей на предпоследней странице у вас есть серийный номер напишите его.
    Если вы не сможите предоставить такую информацию мы будем вынуждены написать жалобу в администрацию форума об оскорблении нашего товара который, единственный в стране имеет сертификат ИСО 9001-2008 и который с успехом поставляется на экспорт.
    Спасибо.

Insa88, Insa88, Insa88, Insa88,

Статус темы:
Закрыта.