1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да пожалуйста, такие доказательства вам подойдут? Все мои 3 обогревателя (ванна пока без ремонта, да и мне же лучше), контакты и название продавца так же можно увидеть на фото, серийников у меня к сожалению нет, такие вот эти продавцы иколайнов - главное продать.

Если этого вам мало, могу целый ролик вам рекламный снять и выложить его на youtube, чтобы сюда можно было вставить.

По поводу обвинений, может мне следует куда надо написать, чтобы компенсировать ремонт потолка от использования вашей продукции?

Кстати, работаю я менеджером по IT в компании, которая поставляет итальянское и немецкое оборудование для пищевой промышленности, работаю уже лет так пять и все что я продаю - так это разработку сайтов как доп. приработок. Хотите я вам еще трудовую книжку отксерю? А про балу, так это было просто сравнение с китайским конвектором, администрация может поменять имя брэнда на китаец или на еще что либо подобное.

С уважением, Insa88, Insa88, Insa88, Insa88!

Вложения:

• IMG_4618.JPG
    • IMG_4619.JPG
    • IMG_4620.JPG
    • IMG_4623.JPG
    • IMG_4624.JPG
    • IMG_4625.JPG
  2. Лариса Ставр
    Благодарности:
    506

Лариса Ставр

Живу здесь

Лариса Ставр

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Есть ли у кого опыт обогрева ИК теплиц? Хочу купить ПИон-термоглас.

3. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хм... И чем же, интересно, древние РИО, интереснее стеклянных Термо Гласс ПИОН?)

4. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Лариса, а что за теплица у вас? Если вы хотите зимой там "город-сад", то она должа быть очень хорошо утеплена. Термо Гласс использую дома. Сосед увидел - загорелся поставить в зимнем саду. Это будет красиво - он же прозрачный.

5. Лариса Ставр
    Благодарности:
    506

Лариса Ставр

Живу здесь

Лариса Ставр

Живу здесь

Благодарности:
    506
    У меня теплица из поликарбоната толщиной 8 мм, длина 10 м, ширина 3. Сейчас у меня ратут в ней огурцы и помидоры. В августе законсервирую ее после сбора урожая томатов, а в сентябре хочу снова засадить - огурцы и томаты, чтобы к Новому году поспели.

6. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А какая у вас погода в эти месяцы и насколько тепло должно быть в теплице?
    Ставр - Ставрополь?

7. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    По теплицам -если делать серьезно и надолго то придется разработать систему подвеса для ИК .(только пленочные) Потому что: 1фаза -прогрев почвы (мин растояние) 2 фаза подогрев всходов и так далее. Это достаточно сложная система требующая постоянного обобщения опыта и выработки методики обогрева именно Вашей теплицы. Но оно того стоит -примеры видел. Если есть реальный интерес пишите в личку -напишу как сделать. К сожалению на этом форуме больше негатива чем конструктива

8. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Давайте тут подробнее
    1 почему только пленочные?
    2 что за система подвеса? изменяемая в процессе роста растений высота?

9. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    1. Допустим длина грядки 10 метров -ширина 0.5-1 м - в этом случае только пленочный -есть размеры -хоть 50 метров -т.е 100% соответствие ширине грядки. Пленочные - максимальная теипература +45 ...то что нужно.
    И вот тут то и нужен подвес - 1. Не греть в процессе подготовки почвы всю теплицу -только почву. 2 - греть в процессе роста только растения -регулируя высоту подвеса в зависимости от высоты растений .

10. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ни в жизнь не поверю, что плёнка, нагретая всего до +45, способна эффективно греть в качестве ИК-излучателя. Интенсивность ИК при такой Т слишком мала. "Дальнобойности" нет. Как тёплый пол под ламинат - вполне, но чтобы стать ИК, необходимо быть в первую очередь погорячее.

11. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я вообще -то про обогрев теплиц. (Про свой опыт в квартире я писал на этом сайте -кроме хамства в ответ я ничего не получил) Про теплицы - я же сказал -система подвеса - т. е. мы регулируем высоту ИК на разных фазах роста растений - Для примера расположите ик пленку на высоте подвеса 0.5 - уверен хватит что бы прогреть почву для посадки. Вопрос только - в желании сооружать такую систему ну и финансовые возможности. И как я уже говорил -необходима методика выработанная именно для своей теплицы, а это только опыт и наблюдения. Китайцы в сибири в -40 выращивают огурцы .

12. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну, за хамство (если, конечно, это не ваше личное обострённое восприятие) в рамках надо карать.
    Можно ссылку на "опыт в квартире"?
    0,5 метра - верю, пробьёт, прогреет. А как быть дальше, когда травка вырастет выше метра? Как раз к декабрю... С высоты 1,5 метра от 45-градусного излучателя до почвы не долетит ни грамма тепла.

13. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Насколько мне известно -даже самые совершенные отопительные системы как ТН -на выходе дают +35-45
    и ничего -греют дома - в виде теплых полов Наверное площадь нагревателя имеет значение .

14. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Что такое ТН?
    +35-45 в виде теплых полов, или в виде потолочного обогревателя, это как говорят в Одессе - две больших разницы;)
    Про плёночные (плэн, что ли?..) помню, передача смешная была - отопление дачи делали:
    Долго и подробно расхваливали свою плёнку, клепали её степлером на потолок, потом взяли и зашили её гипсокартоном... Я озадачился - получается излучатель (та самая мегаплёнка) излучает прямиком в гипсокартон. Соответственно, в дальнейшем распространении ИК лучей по помещению, роль излучателя будет выполнять бумага, которой обклеен гипс, а её ε = 0.55, что крайне мало.
    Ну, думаю, как же они с такой технологией собираются дом греть?..
    А дальше всё просто - мы, говорят, так уж, чтобы совсем для гарантии тепла, мы "дополнительно" укладываем теплый пол) Ну, типа, крутобл - система отопления состоит из тёплого пола + тёплого потолка)
    Вот, нашёл ту передачу youtube.com/watch?v=kH23rqmFdkk Только она тут сильно укорочена - как раз про пол отрезали, скромняги)
    Думаю, если не лень, можно найти в сети и полную версию

15. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Если по теплицам вопросов нет. Насчет гипсокартона -не уверен что верное решение. У меня на потолке -пока ни чем не прикрыты -планирую натяжным .

Статус темы:
Закрыта.