1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Какой котел? Уж не газовый ли?
    Совершенно верно написано
    К сожалению у этого типа отопления очень много противников. Я занимаюсь пленочными ИК .(потолок,пол) Думаю Alex13l, Вам поможет .

2. Lyamyr3000
    Благодарности:
    0

Lyamyr3000

Участник

Lyamyr3000

Участник

Благодарности:
    0
    Котел был твердотопливный, там газ еще не провели.

3. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Котел в любом случае не удаляйте. Обязательно уделите внимание теплоизоляции (общие рекомендации для любых ОС)

4. Lyamyr3000
    Благодарности:
    0

Lyamyr3000

Участник

Lyamyr3000

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо;) спасибо

5. Minivan
    Благодарности:
    80

Minivan

Живу здесь

Minivan

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Посоветуйте плиз недорогой обогреватель для низких потолков.

6. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я больше пленочным доверяю. И места на потолке не занимают да и греют несмотря ни на кого хорошо (проверено на себе) По цене -я ставил по 950 за м кв (это только нагреватель) + подложка, проводка, термостат. Нужно закрыть 50-70% потолка. В другой ветке на аналогичный вопрос ответил, рассказал как повел себя потолок зимой -сколько потрачено денег, как ощущения -в ответ получил гневные высказывания и оскарбления что я толкаю что то и обманываю людей. Предлагали срочно сорвать и поставить "совершенные СО" ...один даже высказался за ТН (тепловой насос) -ага ...в квартиру. Выбор за Вами -читайте-сравнивайте .

7. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Здравствуйте, почитал тему и понял что тип ИК-обогревателей, которые используют, сильно зависят от конкретных условий. Может подскажите, какой ИК (а я склоняюсь именно к ним, плёнка мне не подойдёт, т. к. её надо чем-то закрывать, а это не планируется) подойдёт к моим условиям? Дом из профилированного бруса 150х150, 100кв.м, 2 этажа, теплоизоляция полов, мансарды- мин. вата 100мм. Зимой планируем быть наездами, нужно обогревать максимум 2 комнаты на первом этаже. В одной комнате 21кв.м.стоит печь-камин, больше ничем отапливать не планирую пока, в примыкающей к ней комнате 13 кв. м. есть вентиляционные отв. в стене и в ней планирую дополнительно ИК обогреватель (вопрос какой? низкотемпературный, высокотемпературный?). А главный вопрос по ванной комнате (2.5х3м.), она изолирована коридором от комнаты с печью и тепла от неё не получит, а там зимой должна функционировать сантехника и хотелось бы температурного комфорта (главное посадочное место), но сами понимаете заходить туда будут не надолго:)] (надеюсь). Две стены в ванной-наружние, окно, потолок-2.4м. Что туда можно поставить из ИК и где? перед окном или над сантехникой? Заинтересовался Royat-2 от NOIROT, но смущает что он высокотемпературный и как в плане пожарной безопасности? Ещё понравилась Чешская компания SAKUTUS, я так понимаю что у неё низкотемпературные панели? Вообще производитель редко указывают температуру нагрева, как понять какой обогреватель? И ещё вопрос про среднетемпературники:) (я так понимаю это наши производители Эко-Иколайны и им подобные?) температура 200-250 гр. не вредна для дерева? Оно не пожелтеет?
    .

8. МаркPrview
    Благодарности:
    0

МаркPrview

Новичок

МаркPrview

Новичок

Благодарности:
    0
    Что вы думаете по поводу различных инфракрасных электрических обогревателей? С одно й стороны, установил себе Юден типа "отопление будущего, заказал с Украины). Зимой тепло и все хорошо, но скажите, пожалуйста. Платить 2000 руб за электроэнергию (только за само отопление) это выгодней, чем, например, провести газ или камин? Или это все таки окупаемо. Дача в Подмосковье, в принципе, можно установить что-угодно. Но здесь как бы "независимое" отопление. Пожалуйста, подскажите.

9. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Стоимость украинских uden 500Вт потолочных 750гривен х 4 рубля=3000руб наши аналогичные 500Вт БАГАН стоят 900руб.:)

10. павлик76
    Благодарности:
    13

павлик76

Живу здесь

павлик76

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ НАСТЕННЫЙ ЭНО-460-220 на Щукинской вроде от 500р, брал не там и давно. Ближе 3м сопли текут). Вещи не сушить (вздувается обогреватель).Примерно 10-15лет служат уже. Стоили с рук примерно 400р. Включаю через радио-розетку с пульта (из леруа).

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Все довольно просто считается - есть данные (в интернете) по теплотворности каждого вида топлива, можно найти и в кВт*ч из кг, литра, м3... Есть Ваши местные цены на разные виды топлива. Так что пересчитать на аналог электрических кВт*ч не сложно. Расходы тепла в кВт*ч на отопление уже известны. Пересчитав стоимость, будет видна годовая экономия на разнице в стоимости 1кВт*ч. Местные цены на "подвод" газа или другого топлива узнать тоже не сложно (плюс расходы на оборудование, на содержание/обслуживание). А сравнив вложения на организацию нового вида отопления с экономией на топливе можно понять, будет ли окупаться такая замена, и за какой срок.
    А то, что ИК или "обогреватели будущего"... так от этого разница не большая, да и однотипное отопление частенько можно от разных видов топлива организовать. И ради реальных нескольких процентов разницы ИК или не ИК, затевать смену СО навряд ли оправдано, но и пожертвовать этими процентами можно при большей экономии от смены топлива.

12. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Пользуюсь ИК Биолайн, Эколайн уже 3 года. Никаких нареканий. Все приходящие гости в восторге. Зимой постоянно держу от 18 до 20 градусов плюс. В ванной с СУ тоже стоит 600 ка...отлично...В зале киловатка, на кухне и в спальне. Кстати цветы чувствуют себя замечательно...люди тоже...На втором этаже чистое дерево - никаких проблем с "пожелтением", хотя...гм...да оно и так желтоватое...Для деревянного дома - это выход. Никаких других вариантов обогрева не использую...Конечно выглядят они не "айс", напоминают допотопные лампы дневного света, но работают на ура! P1010007.JPG P1010009.JPG

13. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Аналогичная ситуация. Говорю, потому что проверил это на своей шкуре...

14. МаркPrview
    Благодарности:
    0

МаркPrview

Новичок

МаркPrview

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо как за совет аналогов, так и за расчет. Покупка вышла довольно дорогая, это я уже выяснил. Но менять бессмысленно. С одной стороны я потом выиграю приблизительно на пару сот. Но сейчас на переустановку нужно затратить в несколько раз больше.

15. okop2000
    Благодарности:
    84

okop2000

Берлогостроитель

okop2000

Берлогостроитель

Благодарности:
    84
    Собираюсь использовать потолочные ИК Риолайн 0.8 (2 шт.) в каркасном домике на первом этаже. Каркасник утеплен, площадь комнаты 18 кв. м. Проблема в том, что потолок первого этажа - он же пол для второго выполнен из дерева (лиственница) по лагам 20х5 см. Между лагами интервал 50 см. Высота первого этажа до потолка 2.7 м, до лаг, соответственно, 2.5 м. Вопрос в том, как лучше расположить нагреватели чтобы не нанести ущерб дереву и не спалить дом к чертовой матери с одной стороны, и макушку не пекло с другой. Рост у меня 184 см плюс тапочки.

Статус темы:
Закрыта.