1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StrojuDachy
    Благодарности:
    136

StrojuDachy

Живу здесь

StrojuDachy

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Константин, не тролльте девушку, она дала информацию, спасибо ей.
    А вдруг всё так и работает? :)

2. ArturAV
    Благодарности:
    23

ArturAV

Живу здесь

ArturAV

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну что там? специалисты ответили? или как всегда все ограничится маркетинговым бредом для наивных?

3. GorbIn
    Благодарности:
    2

GorbIn

Участник

GorbIn

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос к знатокам ИК обогревателей: имеется открытая веранда (беседка), хотелось бы в ней продлить сезон отдыха (т.е. зимой конечно не планируется там сидеть) минимальный порог температуры на улице +5+10 гр, вот и хотелось бы сделать пребываение в такую погоду более комфортным (не в шортах разумеется), отсюда вопрос, возможно ли сделать это при помощи ИК обогревателя и какой примерно мощности он должен быть (зона необходимого обогрева примрно 4,5*3,5 м).

4. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ваш товар не имеет сертификат ИСО 9001-2008. Не вводите в заблуждение.

5. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Для террасы ИК не использовал..Просто знаю и видел специальные обогреватели такого плана. У самого терраса не обогревается - она закрывается ПВХ-шторами...не дует не заливает. Думаю, что ИК для такого вида обогрева поможет вам решить такую проблему, так как за границей уже давно, а последнее время все чаще встречаются и у нас уличные ИК в кафе и ресторанах с открытыми площадками.

6. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Певец62, а сообщите поподробней о расходах на отопление: квадратура дома, из чего, как утеплён с низу/верху/сторон. Где живёте, какие холода были зимой. И цифры месячного расхода эл-ва системой отопления. Пожалуйста, если не затруднит.
    PS. И как насчёт щёлканий?

7. baby93
    Благодарности:
    1

baby93

Новичок

baby93

Новичок

Благодарности:
    1
    Да при потреблении 400 вт, он отдает тоже тепло, что и 1,5 квт масленный обогреватель. Да у него КПД в 3 раза выше, чем у обычного обогревателя. Это связано с тем, что инфракрасное длиноволновое излучение, греет не воздух в комнате, а предметы в том числе и стену на которой он висит, но это незначительно уменьшает КПД обогревателя. Обогреватель нагревает вас изнутри. Вам не холодно. Можете почитать о инфракрасном длиноволновом излучении.

8. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Чтобы лишний раз не расписывать есть такая темка...
    https://www.forumhouse.ru/threads/216687/
    Какие бы доводы не приводили оппоненты на сегодня меня это устраивает...Говорю только как практик, не вдаваясь в теорию...

ПЫС: Холода конечно не такие как у Вас думаю, но до -32-34 было..однако...а в среднем зима 15-20-25...

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вообще, это я надеялся, что после моих вопросов Вы почитаете/поспрашиваете о КПД электрообогревателей, теплопереносе, сопротивлении теплопередаче, вообще, об основах физики, и ИК излучении в частности (не рекламные материалы)... :). Ошибся...:)
    К сведению - КПД любого электрообогревателя практически 100%, т. к. он практически всю потраченную электроэнергию преобразует в тепло (частично "через" ИК излучение), и немного (в зависимости от конструкции) в другое (не тепловое) электромагнитное излучение, которое тоже в итоге частично преобразуется в тепло в отапливаемом объёме. Так что, для получения втрое большегл КПД у ИК обогревателей, оно должно быть примерно 300%, а так не бывает (законы физики не позволяют:)).
    "Идеальный" КПД от этого не снижается (вся электроэнергия преобразуется в тепло), снижается эффективность (можно назвать реальным КПД - соотношение энергии потраченной и отданной в помещение), если больше половины тепла уходит, минуя отапливаемый объём и людей в нем, прямо на улицу, через более холодную, чем воздух в помещении, внешнюю стену (если обогреватель висит на уличной стене. А вот у конвекторов и масляных радиаторов, есть реальный зазор между ними и стеной, откуда конвекцией выносится теплый воздух. Да и стена прогревается хуже через более толстый воздушный зазор.
    Кстати, площадь обогревателя-картины вполне сопоставима с площадью поверхности крупного радиатора или конвектора, а температура их поверхности сопоставима или выше, чем у "картины", т. е., без учета особенностей излучения краски тех и других, ИК излучения от конвектора или радиатора будет примерно столько же или больше, чем от "картины" (с примерно такой же площадью поверхности). Другое дело, если не нужно греть конвекцией всё помещение через воздух в нем, а достаточно греть "спину" сидящего у "картины", то остальное (не ИК) тепло от радиаторов и конвекторов типа зря греет помещение - эффективность обогрева снижается, но повышается комфортность, т. к. плотность излучения (в том числе и ИК) от относительно точечного источника (не целой стены, потолка или пола) снижается пропорционально квадрату расстояния. Т. е чисто ИК обогрев какого-то объекта (человека, к примеру) в 4м от источника в 16 раз слабее, чем в метре от него. А если в 4м будет греть нормально, то на расстоянии 1м - в 16 раз сильнее, чем надо...
    В общем, очень специфическая система обогрева, если не обвешивать относительно равномерно всё помещение этими "картинами" с суммарной мощностью, соответствующей теплопотерям помещения (которые покрываются примерно такой же мощностью обычных радиаторов и конвекторов).
    Экономичность обогревателя-картины может быть достигнута только одним путем - во всём доме дубак, а в кресле или на кровати у "картины" относительно тепло, но только одной стороне человека, обращенной к "картине", другая сторона слегка подмерзает без ИК излучения (или обогреваемая сторона слегка перегревается). Вообще, почти эффект камина - в холодном доме сидеть у источника тепла приятно (срабатывает контраст), зато в равномерно обогреваемом помещении в целом комфортнее жить.

10. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А я и не противник ИК, и не путаю КПД с эффективностью. Только мне кажется в каменном доме ИК будет работать ещё лучше, за счёт большей теплоинерционности камня.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А поподробнее сможете обосновать?

12. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Обосновать не могу, с физикой в контрах. Скорее разубедить меня не получится. Исхожу из того что греть им нужно внутренние стены и утеплённые полы, прогреваться они будут дольше чем дерево, но и остывать тоже дольше.
    PS. Это я певцу отвечал, кстати.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так вроде всякие ИК продвигают, хваля их низкую инерционность, типа они быстро прогревают помещение, а Вы про "прогреваться дольше"... Особенно это будет в минус, при не постоянном отоплении (для чего частенько позиционируют ИК обогреватели) - много тепла по приезду в стены загнали (причем, стены долго оставались не комфортно холодными)..., а потом уже давно уехали, а накопленное тепло всё выходит бесполезно.
    А если отопление постоянное, то какая разница, сколько там всё будет нагреваться и остывать (если не аварийная ситуация, но это другой вопрос).
    Кстати, а почему не нужно (в смысле, не придется?) греть наружные стены? Наружные тоже будут греться, даже если обогреватель поставить у внутренней, то потом (по мере прогрева) от неё тем-же ИКЛ и конвекцией будут греться наружные. И массивные наружные будут прогреваться дольше, дольше от них будет тянуть холодом...
    :faq:

Ну, если тут всё замешано чисто на вере... :), то разубеждать, действительно, бесполезно. :)

14. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Могу разочаровать..Все кто из моих знакомых пробовал это в "камне" не приняли этот способ обогрева...Но может у Вас и свое мнение...
    Поддерживаю:)

15. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я примеряюсь к средневолновым, к постоянному проживанию, и исключительно в сочетании с электроконвекторами. ИК для пола на первом этаже, конвекторы - всё, что выше пола; приоритет к ИК, когда дом пустует и наоборот. Второй этаж: в жилых комнатах тёплый пол (электро) и конвектор, в не жилых - ИК с конвектором, в коридоре - только ИК.

Статус темы:
Закрыта.