1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А на двухтарифный учет нет возможности перейти? Ночное электричество ведь заметно дешевле - никакая эффективность ИК обогрева не перекроет разницу в стоимости электроэнергии.

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Не будет. Чтобы заработала теплоинерционность камня, температура в помещении должна быть ниже температуры камня.

3. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Увы у меня пока чисто теоретический интерес

Ну если тот факт, что каменный дом в сравнении с каркасом теряет тепло медленнее никак не связан с теплоинерционностью, и камень в большей степени рикошетит излучение, то да.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    В сравнении с чем "в большей"? Отражает (рикошетит) излучение именно верхний слой - покрытие, причем, только его поверхность (думаю, голого "камня" у Вас не будет). А то, что не отразится будет передаваться прямой теплопередачей в глубинные слои, и тут теплопроводный камень отведет из помещения больше тепла на этапе прогрева, чем тонкая облицовка из ОСБ, гипсокартона..., с теплоизолятором под ней (дальше всё будет зависеть уже от суммарного сопротивления теплопередаче всего пирога стены).

5. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не знаю, до этого как-то не уточняли. Видимо с чистым деревом. О том, что будет на полу даже не думал пока.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    При чем тут пол - разговор шел про каменный дом, насколько я понимаю, "каменные" стены. А перекрытия и в "каменном" могут быть деревянные и наоборот.

7. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    При том, что если пол каменный, то он в большей степени, чем дерево отражает инфракрасное излучение.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Дерево голое нынче мало у кого на полу лежит, так что сравнивать отражение лучше с лаком на дереве. А камень тоже разный на полу бывает - и темный и не полированный..., а дерево светлее и под лаком... В общем, ни о чем разговор - сравнивать по отражающей способности имеет смысл только в конкретных случаях, а не "вообще" камень/дерево (которого еще и нет в чистом виде :)).
    Тогда уж лучше полированный металл "по кругу", если сильно рассчитывать на разницу в отражении :).

9. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Как это, с физикой в контрах, разубедить меня не получится?
    Все электрические нагревательные приборы, независимо от типа, модели, потребляемую электроэнергию превращают в тепло с одинаковым КПД.
    А вот по доставке тепла и распределения внутри помещения, здесь море вариантов и они (варианты) выбираются в каждом конкретном случае. Вот здесь и выбирается подходящий тип обогревателя.
    Масляный, конвекционный, с отражателем, на тенах, плёночный и т. д. Все они выдают в начальной стадии тепло в инфракрасном диапазоне, а как Вы его используете, выбор за Вами.
    Я так думаю.

10. Сятрасити
    Благодарности:
    41

Сятрасити

Живу здесь

Сятрасити

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день знатоки!) у меня вопрос по делу- Живу в загородном доме. пол и потолок ЖБ перекрытия.
    Пол холодный, но делать теплый по всему дому для нас дорого. Пока застелили ковровым покрытием. НО в ванной на полу кафель и зимой оочень холодно, стена (которая уличная) вся в конденсате. Если повесить ИК обогр не над головой, а на стыке стены и потолка под углом. Решит ли это вопрос холодного помещения и нагреет ли полы. площадь 7 кв. м. Хватит мощности на 600-800?

и второй вопрос, есть гараж пока без отопления, высота около 3-х. можно ли там обогреть? площадь пола где то 50 кв. м.

спасибо за ответы)
    пысы про теплые полы все знаю, советы не принимаю)

11. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот как раз в ванной и надо было делать (любые -водянные,кабельные,пленочные) Цена вопроса 2-3 тысячи. Сделать принудительную вытяжку. Сделать теплоизоляцию стены - как с наружи -так и внутри. Снаружи традиционными материалами. Внутри можно попробовать жидкой теплоизоляцией (правда слюней про нее больше чем в каждом ведре) но есть и реальные люди которые ее видели в живую и довольны.
    Это не решит вашей проблемы -локальный нагрев только усугубит ее.
    Нехилый гараж). Вот тут как раз и подойдут ИК обогреватели. Только ...если добиться действительно комфортного тепла -выйдет дорого. Реально + 10-+ 15 .. и только с програмируемым термостатом - в последствии можно выключать когда не нужно.

К " знатокам " себя не причисляю -дал просто совет. Выбор и решение за Вами.

12. Сятрасити
    Благодарности:
    41

Сятрасити

Живу здесь

Сятрасити

Живу здесь

Благодарности:
    41
    спасибо. про ванную - купили готовый дом, сейчас, чтобы там все разворотить доя теплого пола нужно время и деньги. Дома маленькие дети. Нужно решить вопрос с минимальными потерями. Что же там сделать?

Про гараж- смогу я раз в неделю добиться там 20 градусов? остальные дни мне там вообще тепло не нужно, будет отключено.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Добиться практически любой (реальной по бытовым меркам) температуры можно практически везде, в том числе и ИК обогревателями. Вопрос только в стоимости устройств и электричества (топлива) - не факт, что она Вас устроит. Плюс вопрос в выделенной мощности - хватит-ли, особенно для "залпового" быстрого прогрева. Ну и может быть некоторая некомфортность из за "неправильного" обогрева.
    Сколько куда чего требуется (и будет тратиться) конкретно, зависит не только от площадей или отделки, но и от материала стен, полов..., температуры за ними (и вообще характеристик тех "помещений"), вентиляции...
    Бетонный (с плиткой) пол в ванной (и в целом ванную) вполне можно обогреть выбранной мощностью (но, скорее всего будет лучше 800-1000Вт), при выбранном размещении (если внизу не проветриваемый подвал с уличной температурой, но тогда теплоизолировать перекрытие снизу). Только возможно, работать обогреватель в холода будет практически постоянно (прикиньте потребление ЭЭ). Или включать придется заранее, перед посещением (хотя бы за час-два)
    Кстати, для пола в ванной есть вспененные водостойкие коврики, чтобы по холодной плитке не ходить.

14. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    С ванной вообще нужно быть осторожным (повышенная влажность, брызги и т. д) Повесить Ик обогреватели ..температура на поверхности -250 -300 градусов. Поставить маслянный радиатор - мешаться будет ... да и дети могут обжечся. Как безумный вариант ... положить пленочный пол на существующую плитку ...возни много - придется ставить сантехнику по новому, да и трубы могут мешать ... Хотя какая планировка - у меня бы такой вариант прокатил. Плюсы - не нужно ломать старую плитку, высота получается маленькая, ровнять и делать стяжку не нужно .

15. Сятрасити
    Благодарности:
    41

Сятрасити

Живу здесь

Сятрасити

Живу здесь

Благодарности:
    41
    в ванной есть полотенцесушитель, от котла газового, как и все отопление дома. В ванной не совсем дубак. Коврики во влажной ванной не айс мне кажется...Если при 6 кв. м. взять из расчета 1кв.м. на 1 кВт, то 600 хватит. По энергопотреблению при постоянной работе с термостатом будет дорого? говорят же что ИК экономнее, чем нам там конвекторный ставить? исправьте меня, если не так.

масляный как раз и не решает проблему холодного пола, тк теплый воздух поднимается вверх, оттого и рассматриваем ИК.
    Что за пленочный пол? киньте ссылочку почитать.

Статус темы:
Закрыта.