1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихалычВ
    Благодарности:
    4

МихалычВ

Участник

МихалычВ

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    А разве ИК отопление можно устанавливать в детских учреждениях?
    Там же при ИК излучении нагревается на воздух, а предметы и все что вокруг излучателя. Быстро становится тепло от воздействия ИК лучей на организм целиком. При этом не известно на какой частоте работает ИК излучатель, его мощность. Насколько это безвредно тоже не ясно.
    Теплый электрический пол, это вообще КОШМАР для организма и особенно для мужиков (ну если уже не импотент конечно), так как происходит сильное воздействие облучение электро магнитным полем и очень большой мощности и достаточно продолжительное время, и еще на низких частотах (в данном случае 50 Гц).А это и сердце, и печень, и почки, и головные боли, и суставы и ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ...
    А то что их выпускают, так это бизнес, деньги, неужели не ясно. Это из школьной программы, физика.

2. Aximer
    Благодарности:
    1

Aximer

Новичок

Aximer

Новичок

Благодарности:
    1
    Имею небольшой опыт использования нагревателей с потолочным креплением, вывод - для обогрева жилых помещений (с ковровыми покрытиями и т. п.) не пригоден. Мозги кипят, а ноги инеем покрываются. Все-таки самое комфортное тепло - это теплый воздух в помещении.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    А для цветов хорошо будет? Есть помещение, немного прохладно. Думали поставить для цветов.

4. StrojuDachy
    Благодарности:
    136

StrojuDachy

Живу здесь

StrojuDachy

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Несомненно. Вопрос только в источнике тепла для этого теплого воздуха.
    У меня лично пока нет претензий к ИК нагревателям. И к киловатникам, и 600 втникам.
    Стоят на высоте 2,8 м под углом 45 градусов.
    Не трещат, не шипят,
    Включение их лысиной не ощущается.
    Но прошло только 4 месяца эксплуатации.
    Может, начну закипать позже.

5. МихалычВ
    Благодарности:
    4

МихалычВ

Участник

МихалычВ

Участник

Благодарности:
    4
    Со временем все тайное становится явным.

6. StrojuDachy
    Благодарности:
    136

StrojuDachy

Живу здесь

StrojuDachy

Живу здесь

Благодарности:
    136
    И все мы со временем умрем. Аминь.

Надеюсь, сисадмин не забанит меня за офтоп, но, будучи физиком в прошлом, процитирую одну статью из журнала «The Journal of Irreproducible Results», воспроизведенную в сборнике "Физики продолжают шутить":
    О вреде огурцов

Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
    С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
    1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
    2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
    3. 100% всех солдат ели огурцы.
    4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
    5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
    Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
    Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

7. santexnik
    Благодарности:
    0

santexnik

Новичок

santexnik

Новичок

Благодарности:
    0
    Использую на даче потолочные инфракрасники по 2 квт 6 лет, красота, да и только...

8. Serg_zlt
    Благодарности:
    2

Serg_zlt

Участник

Serg_zlt

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу совета по терморегуляторам для инфракпасников 0,8 кВт. Они будут установлены в неотапливаемом доме из деревянного бруса. Соответственно терморегуляторы должны быть устойчивы к низкой температуре. Думаю элетромеханическдолжны соответствовать, но вот какие из них наиболее надежные и оптимальные по соотношению цена/качество? Буду признателен за помощь

9. StrojuDachy
    Благодарности:
    136

StrojuDachy

Живу здесь

StrojuDachy

Живу здесь

Благодарности:
    136
    EBERLE RTR-E 6163

10. Ольга 2013
    Благодарности:
    96

Ольга 2013

Живу здесь

Ольга 2013

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Уважаемые товарищи мужчины! Пыталась добросовестно изучить все 65+65 страниц форума... Голова пошла кругом от информации.
    Прошу только одного - совета: есть сруб с низким потолком (как в бане, примерно 220 см). Комната 20 кв. м.
    Печное отопление не хочу. Можно ли с таким низким потолком использовать ИК и как его повесить, может, на стену? И какой мощности? Буду благодарна.

11. Matroso
    Благодарности:
    28

Matroso

Живу здесь

Matroso

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем добрый день, решила отписаться о своем опыте проживания с потолочными керамическими обогревателями. Фирму не указываю, ибо не реклама. Кому интересно - в личку.

Итак исходные данные:
    прошлой зимой сняли с мужем домик в деревне Ярославской области (представляем себе зиму в Яр. области), прожили в нем 10 дней. Домик представлял собой брус 10Х10 + обшивка вагонкой снаружи. Пол - доска, утепление пола - не знаю, но не более 15 см в общей сложности весь пирог. Домик на сваях, т. е. под полом продуваемое пространство. Остекление одинарное, рамы - дерево (обычные самодельные дачные окошки). Над жилым помещением - холодный чердак.
    Сам домик представляет собой комнату 20 кв. м. и сени метров 5. Сени неутепленные вообще, сквозь щели между половыми досками видна "улица".
    Двери обычные дачные, деревянные без какого-либо утепления.

В комнате было установлено два потолочных керамических ИК-обогревателя. Мощность не знаю.
    Мы поддерживали постоянную температуру в комнате 23 градуса (выставляли на терморегуляторе). Должна сказать, что это было самое комфортное отопление из всех, которые мне доводилось на себе ощутить. Мы оба с мужем в прошлом астматики, радиаторы и конвекторы сразу провоцируют кашель у обоих из нас, поэтому в квартире у нас постоянно работает увлажнитель, причем на полную мощность и тщательно вытирается пыль. Здесь же мы об увлажнении воздуха и пыли даже не вспомнили.
    Про голову: лично у меня не было ощущения, что мне печет макушку (высота потолка примерно 2.50 - точно не знаю), хотя ежедневно я сидела под этим обогревателем и работала по несколько часов. Спать под ним было очень приятно, как будто солнечное тепло. Постель тоже была прогрета до приятной температуры.
    А меж тем прошлой зимой температура за бортом опускалась до -35 в тех краях.

Вот такие у меня впечатления от ИК-отопления.

Пэ. Эс. Сейчас выбираем систему отопления для нашего дома (который там же. в Яр. области), рассматриваем ИК в качестве одного из возможных вариантов. К сожалению нет газа и не будет, поэтому в поиске...

12. Matroso
    Благодарности:
    28

Matroso

Живу здесь

Matroso

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, про счета за электричество тоже не подскажу - точных цифр не знаю, но хозява утверждают, что экономично. Сдают домики они постоянно, круглый год.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Вы меня извините, но ваши сообщения больше похожи на спам! Заканчивайте с этим ...

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Извините, но это свист. У меня сопоставимый, хоть и заметно более теплый домик под Питером, где климат мягче, живу в нем круглый год и знаю, что говорю. Никогда в жизни Вы такое экономично не нагреете двумя потолочниками, да еще так, чтобы при этом "макушку не пекло". Через несколько лет, когда правительство окончательно угробит науку рефрормами, в это можно будет начинать верить, но пока закон сохранения энергии еще не отменен:)].

15. Matroso
    Благодарности:
    28

Matroso

Живу здесь

Matroso

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Во-первых, замечание не по делу и без полномочий.
    Во-вторых, я пишу на форуме крайне редко и только о том, что опробовано мной лично.
    Мне "защищать" ИК-обогреватели не надо, я к ним отношения, кроме потребительского, не имею. Но мнение свое высказывать на форуме в соответствующей ветке имею полное право.
    Алексей, и никакого свиста. Я не "потрындеть" сюда захожу.

Статус темы:
Закрыта.