1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Biopag
    Благодарности:
    11

Biopag

Участник

Biopag

Участник

Благодарности:
    11
    Смотри мои посты.

2. Компонент
    Благодарности:
    0

Компонент

Новичок

Компонент

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья посоветуйте пожалуйста, стоит ли покупать ИК обогреватель
    TIMBERK TCH A1N 700?
    Он имеет 2 ступени нагрева 350/700 Вт. Нужен для дополнительного обогрева комнаты 8 кв. м., т. е. поднять температуру с 16 до 22 градусов.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я сомневаюсь, что вы будете его использовать в половину мощности, тем более если подключите через термореле. По кубатуре вроде бы он проходит (тем более идёт как доп обогорев). На счёт минусов, вот отзывы по TIMBERK:
    Вообще конечно это вы могли бы и сами увидеть если бы покопались на Яндекс Маркете, там есть и положительные отзывы кстати, но на кой они нужны если есть отрицательные :)

4. Компонент
    Благодарности:
    0

Компонент

Новичок

Компонент

Новичок

Благодарности:
    0
    Какой посоветуете выбрать ? Кстати про щелчки я читал на форумах, но одни говорят щелкает, другие - нет.

5. Ant001
    Благодарности:
    52

Ant001

Живу здесь

Ant001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я инфракрасники включаю/выключаю через твердотельное реле. Оно бесшумное.
    Но надо руки приложить.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я бы рекомендовал обратить взор на наших производителей Пион, Рио, ЭкоЛайн

Как я понял, щёлкает не реле, а сам обогреватель из-за нагрева и остывания или я не прав?

7. Ant001
    Благодарности:
    52

Ant001

Живу здесь

Ant001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, Иколайны даже не щелкают ! Они трещат и тарахтят.
    А реле я использую чтобы терморегулятор не щелкал (достаточно громко) и не искрил.

8. энергосервис+
    Благодарности:
    11

энергосервис+

Живу здесь

энергосервис+

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Самый инфракрасный обогреватель.
    Неотапливаемый коридор, чуть выше уличная дверь, температура пола.
    izluchenie 1.jpg

Температура пола в метре с небольшим, сюда стекает весь холодный воздух. Смешно сказать, 200 Вт. Ничего не трещит. Можно ходить босиком.
    izluchenie 2.jpg

Для полноты картины, на потолке.
    CAM00424.jpg

Последнее редактирование: 27.12.13
  9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Как прибор называется и по чём покупали?

10. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Начал читать только первую тему и понял что всё не осилю. Пару лет назад прочитал про ИК нагреватели и поштудировав интернет купил пару ЭкоЛайнов киловатных... Повесил их на дачу, один в общую комнату, второй в спальню над кроватью. Приезжал в минус 20 и ниже, для кумулятивного обогрева использовал керосинку, но и ИК включал сразу же. в результате, когда помещение протапливалось, выключал керосинку... Через 3 часа кровать была тёплая и в большой комнате под обогревателем собака грелась на полу. До утра они работали без проблем, только при нагреве и остывании щелкают довольно слышно... Использовал для терморегулирвоания термореле с их же сайта, какое-то немецкое механическое. В принципе ими доволен, купил ещё один, но распаковать не успел - продал дачу. На новом участке один прикрутил к потолку бытовки, в которой жили строители дачи. Они говорили что им даже жарко иногда было. Думаю далее их использовать или в мастерской, в которую переоборудую бытовку, или в гараже, который построю. Опытом работы с ними доволен. За один киловатный обогреватель за ноябрь и декабрь отдали в принципе не много денег (за электричество).. Но точной цифры сказать не могу, потому как жили работяги и у них и электроинструменты были, и прожекторы, и микроволновка с телевизером и холодильником...

11. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Как считаете можно оставлять без присмотра, например чтобы они поддерживали небольшой плюс в помещении.

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Как мне кажется с самим обогревателем ничего не случится, тут важно как проводка себя будет ощущать. И смотря какая проводка. Если NYM в металлогофре, то думаю можно... Сам оставлял на пару ночей на даче, на свой страх и риск - ничего не сгорело... Настраивал датчик температуры на +20 градусов и он грел потихоньку.

13. Biopag
    Благодарности:
    11

Biopag

Участник

Biopag

Участник

Благодарности:
    11
    Всех с наступившим Новым Годом!
    Итак за неделю с 22 по 29.12.13 набежало 129 кВт.
    ИТОГО за 4 недели декабря потрачено 661 кВт электичества, только на обогрев, не могу сказать много это или мало т. к. температура в декабре была теплее климатической нормы. Так что пока это не показатель...
    После праздников смог выбратся на дачу только 11.01.2013, за эти две недели набежало еще 213 кВт.
    На этой неделе погода нас порадовала снегом и более отрицательными температурами, посмотрим сколько еще набежит.

14. Biopag
    Благодарности:
    11

Biopag

Участник

Biopag

Участник

Благодарности:
    11
    Я именно так и сделал.
    Конечно необходимо правильное подключение, в принципе в инструкции все описано.
    У меня подключено через ВВГ медь, но в щитке стоят УЗО.

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну что вот и прошли НГ праздники, мы удачно их отпраздновали на даче, которая отапливается преимущественно Инфракрасными обогревателями (7 штук, из них 6 РИО и 1 Пион) + 2 обогревателя конвекторного типа (1,5Квт NOBO Viking-C4F + 1Квт Timberk).
    По электричеству точно не скажу конечно, но есть снимки сделанные 4 декабря 2013 и 4 января 2014 (как симолично получилось). В декабре до НГ приезжали пару выходных, грелись 3.3Квт тепловой пушкой Фубаг + 2шт 1Квт Timberk, сюда же накинем работу электрика, который последние 2 недели 2013 года делал разводку по дому, розеток, люстр и обогревателей. Начиная с 28 декабря я заехал в дом (работы по электрике шли к концу нужно было убираться и готовить дом к празднеству), уехали с дачи мы 4 января вечером. После сдачи 30 декабря всей электрике в доме по обогревателям вышло:
    Инф:
    3 - 1Квт
    3 - 0.6Квт
    1 - 0.4Квт
    Кон:
    1 - 1.5Квт
    2 - 1Квт
    Все обогреватели оборудованы термореле, конвекторы встроенным, инфракрасники выносными. В доме в течении дня держалась температура на 23-24С (было очень комфортно), ночью оставлялись работать только те обогреватели которые установлены непосредственно в спальнях (это две комнаты), остальные отключались принудительно, за ночь температура падала до 16-18С градусов, 2 января мы на половину дня покинули дачу (уехали в бассейн) на время отъезда дом полностью обесточивался.

Теперь ощущения:
    - спать под инфракрасным обогревателем приятно, главное что бы зона покрытия не поднималась выше груди, тогда голову не греет, а ногам и туловищу тепло. Половину ночи проспал с ногами на одеяле так было комфортно;
    - в зале у нас как бы разделён на две части, в одной части обеденный стол во второй диван с книжным столиком и соответственно телевизор, зная, что инфракрасники греют голову, решили в обеденной зоне поставить конвектор NOBO Viking-C4F, но до нового года не успели поменять местами эти две зоны (планировали небольшую перестановку) и у нас получилось, что инфракрасный грел обеденный стол и едаков за ним, а конвектор зону отдыха, скажу честно под инфакрасным сидеть не комфортно, а выпивать в двойне не комфортно голова греется и вам становится избыточно жарко, а конвектор показал себя очень хорошо, дети играли рядом с ним и частенько к нему прислонялись, ни криков ни жалоб, что обогреватель их обжёг или им было не комфортно от них не поступало (рекомендую!);
    - дом от улицы у нас отделён утеплённой верандой, там все раздеваются и оставляют обувь с верхними вещами, площадь веранды приличная, плюс состоит из трёх частей, два из которых отделены аркой, а третья дверью (это туалет), да бы в пустую не греть помещения в которых нет постоянного пребывания людей, повесил я там 1 инфракрасник на 0.6Квт для согревания обуви и верхней одежды + что бы удерживал на веранде +10/15С градусов, так как туалет отделён дверью и плюс к тому же он совсем небольшой 2,5х1,5м (опять же там вход в дом воды, фильтр, ГА и Титан) повесил я там Пион на 0.4Квт, оказалось очень удобно, белый друг стал не таким холодным, сидеть в самом туалете стало более комфортно, да же при условии, что там я так же поддерживал 10-15С градусов (комфорт достигался за счёт того, что обогреватель подвешен как раз над местом заседания);
    - одна комната у нас почти все праздники стояла пустая и я там обогреватель не включал (это второй этаж смысл её греть), но вот 3 января к нам приехали гости, пришлось врубить 1Квт инфракрасник. Постель нагрелась уже через час, через два часа в комнате (кстати она 4х3м) было где-то градусов 18 (при том что до этого там было ниже десяти). По волею судьба спал я как раз в этой комнате и мне было очень комфортно.

Вердикт:
    - инфракрасные обгореватели имеют право на жизнь и они реально греют я хз как у них это получается, но это работает :) проверенно на собственной шкуре,
    - инфракрасники не стоит ставить там где ваша голова продолжительное время будет прямо под ними (не всем будет комфортно).
    - есть ЖИРНЫЙ МИНУС, но исправимый - они греют не только то что под ними, но и потолок над собой, считаю это большим минусом, но благо он исправим. Проверяли лазерным термометром, киловатники нагревают вагонку до 55С, если не хотите, что бы она рассохлась или покорёжилась, нужно её чем-то защитить. Я скорее всего выберу фольгированный тонкий пенофол самоклеющийся и наклею над ними, фольга будет отражать большую часть тепла, то что останется компенсирует пенофол. Эксперимент хочу провести ещё в этом году, скорее всего в начале февраля. Если у кого-то уже есть готовые решения, с радостью выслушаю.

Щелчки:
    - за всё время работы ни чего не щёлкало не стучало не кряхтело, в общем их работа ощущалась только тем что под ними начинало греть, а не какими то потусторонними звуками (но времени прошло мало, буду наблюдать дальше).

Фото щитка:
    4 декабря 2013

4 января 2013

В эти выходные еду на дачу, будут у кого вопросы (может что с фоткать нужно по инфракрасникам) пишите, постараюсь выполнить :)

P. S. Электричество у нас стоит 2.8р за киловат,

Статус темы:
Закрыта.