1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чита2013
    Благодарности:
    17

Чита2013

Участник

Чита2013

Участник

Благодарности:
    17
    Подскажите, кто знает, какие терморегуляторы работают в диапазоне от - 20 до +20 С

2. РамильГимаев
    Благодарности:
    10

РамильГимаев

Участник

РамильГимаев

Участник

Благодарности:
    10
    Поставил дополнительно 2 масляных радиатора по 1,5 и 2 квт. Догрел до 20 гр., но они жрут заразы) в планах еще докупить 2 обогревателя таких же... Работают пока напрямую без терморегуляторов... так как веры в них пока все равно нет)

3. Voprosist
    Благодарности:
    8.758

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.758
    Нет веры в масляные? Если общая мощность отопительных приборов, ниже теплопотерь дома, то поднять общую температуру в доме не возможно. Уже 13 лет использую комбинированное отопление. И инфракрасные, и центральное.

4. РамильГимаев
    Благодарности:
    10

РамильГимаев

Участник

РамильГимаев

Участник

Благодарности:
    10
    Газ подключить в этом сезоне все равно не смогу, да и с средствами не очень... так что придется как то выворачиваться

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Не понял чему мало веры?

1. Терморегуляторы - они экономят ваши деньги раз, позволяют регулировать температуру в доме это два ну и делают наше существование более комфортным это три. Опять же если вы с ними разговаривать не будете, то и не придётся им верить или не верить.
    2. Масляные обогреватели - тихо работают, мало сушат воздух, долго отдают тепло за счёт этого экономят электричество, обладают встроенными терморегуляторами, у дешёвых есть вероятность выхода из строя термореле и как следствие закипание масла с последующим взрывом радиатора, температура разлетающегося масла достаточно, что получить ожоги 4 степени (обугливание до костей).
    3. Инфракрасные обогреватели работающие без терморегулятора теряют одно из своих преимуществ - экономию электричества при поддержании комфортной температуры в доме.

По сути все обогреватели пока дом холодный, шпарят и шпарят напропалую без остановки пожирая наши деньги. Разница наступает только тогда когда дом нагрелся, масляные и конвекторы замеряют температуру в районе 30см от пола (что в общем не совсем правильно и не совсем экономично), термореле вынесенные на стенку и повешенные на уровне 1,5-1,6м над уровне пола, дадут большую экономию и более комфортную температуру в комнате.

А так без разницы чем греть маслом, теном или излучением, всё берётся от Квт (из ни чего не получим что-то), то есть если на вашу комнату нужно затратить 2Квт, то какой бы тип обогрева вы не выбрали, комната будет нагрета, а вот поддерживать и экономить ваши деньги все три вида обогревателя будут по разному.

P. S. Если боитесь за пожарную безопасность, сделайте нормальную проводку по СнИПам и ГОСТам и будет Вам счастье.

6. РамильГимаев
    Благодарности:
    10

РамильГимаев

Участник

РамильГимаев

Участник

Благодарности:
    10
    @Ametist, у меня как раз идет сейчас прогрев всего дома и думаю время от времени можно и пушку включать для прогрева... Мне просто не очень понятно какой именно терморегулятор и как его в схему включать? У меня есть какой-то "ТАЗ", но не знаю что с ним делать)

7. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Напрасно. У меня механические терморегуляторы работали очень даже исправно. Я их ставил на метр от пола и выставлял 22 градуса - было очень даже комфортно.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Пока Вас нет дома, то зачем Вам там 20+С? Намного эффективней ставить эконом режим, например +5 +10С пока Вас нет дома (если вы наездами на дачу), обогреватели включаться только тогда, когда температура в помещении упадёт ниже заданной температуры и будут поддерживать её, до вашего прихода.
    Для себя я выбрал проверенные временем Eberle RTR-E 6163 (покупал их по 900р), вместе с ними идёт схема расключения, если Вам в неё будет, что-то не понятно, то на форуме есть тема:
    Вопрос/ответ по электрике
    Где Вы сможете задать вопросы по расключению (объяснят, как лучше и безопасней сделать).

P. S. Есть программируемые терморегуляторы, есть такие которые работают с ГСМ модулями в общем вариантов масса на любой вкус и запрос. Кстати я вот в электрике не силён и потому нанял человека для обустройства и установки.

9. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Да скачайте с сайтов производителей инструкцию по подключению обогревателя и там все будет нарисовано

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    На кой ляд вам маслянные, когда на такое дело есть специально предназначенные конвекторы с терморегуляторами.

11. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ну на масляных вроде как тоже терморегуляторы стоят, на нормальных. От только они меряют не температуру помещения, а температуру свою и подбирать необходимую придётся методом эксперимента.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да я не только о терморегуляторе. Просто маслянные, они скорей для квартиры, т. е как допотопление, а конвекторами народ успешно отапливает дома. Да они и удобней. Во первых нет промежуточного элемента в виде масла, во вторых менее инертны, т. е нагреваются быстрей, а в третьих по безопасней выйдут.

13. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ну с конвекторами я дачу отапливал, так что тоже в курсе что это такое... У них так же терморегуляторы установлены непосредственно на самом обогревателе и соответственно установить с их помощью одну температуру в помещении сложно. Но, из своего опыта. я бы взял бы терморегулятор для ИК и через него бы подключил бы конвектор... Я вот такие у себя регуляторы использую.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Понятно о чем вы. Я пользовался подобным терморегулятором. И тоже для потолочного ИК. Но если его применение для ИК оправдано, потому как он изначально не оснащен терморегулятором, то применять его дополнительно еще и для конвектора имеющего свое управление температурой, не очень целесообразно. Уж лучше исповедовать принцип, чем проще тем безопасней, пусть и с некоторой потерей комфортности.

15. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ну тут кому что хочется... Повторюсь - у конвекторов есть свои регуляторы, но они измеряют и регулируют не температуру окружающего воздуха, а температуру собственно самого конвектора. Выносной же регулятор может уже измерять именно температуру воздуха в помещении и соответственно включать\выключать конвектор (любой другой обогреватель).

Статус темы:
Закрыта.