1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я в курсе.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Не совсем так. У всех конвекторов, которые оборудованы не съёмными регуляторами идёт измерение температуры забортного воздуха, просто проблема в том, что такое реле установлено низко от пола, а так как принцип конвектора греть верх и забирать снизу, то пока воздух нагреется у пола уйдёт очень много времени и электричества, так ещё для кучи +22 у пола, это совсем не комфортные +28 у потолка.
    Есть ещё один косяк, чем дешевле обогреватель тем хуже с дельтой (в общем для ИК обогревателей и дешёвых выносных регуляторах это так же актуально).

Кстати у меня под окном установлен конвектор НОБО на 1,5Квт и могу сказать, что его регулятор (не съёмный) отрабатывает очень качественно установленную температуру (отрубается немногим позже, чем ИК с выносным регулятором, установленным на 1,5м высоте).
    Так что многое зависит от оборудования, когда мы хотим с экономить на приборах мы забываем простую вещь, что производитель уже с экономил на качестве, на долговечности, на материалах, на безопасности (тут зависит от жадности конкретного производителя). Так что мы потом с троицей переплатим за дешёвую вещь.

Кстати разница то не сильно большая получается, обычный китай в полтора киловата тысячи 2,5 стоит, а нормальный европеец (возьмём ту же НОБО как пример) 4,5т.р. На чём тут с экономить? да всё просто на работе самого обогревателя, который будет во время выключаться и включаться когда это необходимо, а не шпарить круглые сутки на пролёт, пожирая наши деньги на оплате электроэнергии.

P. S. Я надеюсь ни кто не питает иллюзий, что со временем эл. энергия подешевеет? она будет только дорожать и дорожать (на что-то нужно ремонтировать то, что запустили в 90 года, да и воровать с чего то нужно же).

3. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    А. согласен. Они вертикально вверьх гонят горячий воздух... Я ещё иногда дря прогрева вентилятор запускал, чтобы дачу прогреть... Направлял его вверх чтобы он гонял оттуда воздух по помещению.

4. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Насчет подключения термостатов. Простые электромеханические -просто ставите в разрыв "L" -. нейтраль идет напрямую Как простой выключатель. Програмируемые чуть по сложнее -там L и N в свои контакты -выход в свои + для датчика отдельные контакты Стоял у меня немецкий Eberle - не понравился - сильно искрит. Да и внутри сделан по технологии царя гороха. Потом были турецкие Аккурат - работали без искры и намного тише. Сейчас програмируемые китайские -работают с еле слышным щелчком + конечно масса настроек, часы, ручной, програмируемый и комфортный режимы. Выбрал еще и потому что данная модель может работать как по датчику пола, датчику воздуха или по обоим датчикам сразу .

5. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    В конечном результате, почитав отзывы, мы остановились на ПИОНЕ ЛЮКС. Весной отпишусь.

6. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Итак ребята ик Зебра. впринципе все устраивает, но:
    1) пол прохлад
    ный, может быть потому что цоколь 85кв и не утеплен
    2) потекла крыша в н, сторее всего от зебрыовом доме, полез, оказалось на верхней рароизоляции (пирог:пароизоляция, 3 слоя минваты, пароизоляция) образовался конденсат, засунул руку первый стой мин ваты горячий

7. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Извиняюсь за ошибки, пишу с зажигалки. вопрос, как победить эти беды?

8. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Может расстояние между потолком и ИК увеличить. А вообще, тут кто-то писал, что хотят изолировать ИК и потолок дополнительными прокладками, не знаю точно как выразиться, типа фольгированной, светоотражающей прослойки. Тоже у людей греются потолки.

9. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Потолки натяжные уже установлены, поэтому без вариантов, утеплитель думаю вот так переложить па крыше _П_ т. к. буду мансардный этаж делать. теперрь думаю стоит ли ставит ИК наверху или конвектор воткнуть, т. к. потолки там низкие мах 2.5 где то.

10. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Одни разговоры. Разговоры не о чём.ПРАКТИКИ АУ. Где фото. немного не в тему. Зайдите сюда теоретики https://www.forumhouse.ru/threads/242409/

11. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Практики уж извините за верхний пост. Ознакомилса с темой более ёмко (реально достаёт возня теоретиков) Тема супер. Сам в ссылке верху тоже как мог розказал о своём опыте. Всем удачи

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А чего вам заморачиваться на счёт нагрева минваты? она не горит ибо сделана из негорючего материала (по сути это камень и смола - смола горючая, но её там мизер, можно не брать в расчёт).

Я когда только привёз обогреватели, то заглянул во внутрь, там для теплоизоляции верхней части лежит кусок минваты. Посмотрите у своих в каком он состоянии, может стоит его заменить. Главное правило минваты не допускать с прессовки иначе она теряет основное своё свойство не проводить тепло. Если там всё хорошо, то вот ещё вариант (буду у себя проверять):

- покупаете пенофол/термофол (в общем на основе вспененного полиэтилена, покрытого алюминиевой фольгой),
    - замеряете нагреватели сверху, вырезаете нужные куски и клеете - думаю что эффект будет не хуже чем если такой кусок наклеить на потолок.

В ТТХ пишут, что рабочая температура -30 +100С, честно скажу, что не додумался замерить температуру, верхней части обогревателя, но сомневаюсь, что она выше 60С ибо до неё можно дотрагиваться при работе обогревателя без криков и охов.

С НГ не ездил на дачу по этому ни чего ещё не делал по теплоизоляции потолка над обогревателями, но обязательно испробую оба варианта:
    1. Тонкий с фольгой на потолок - портит внешний вид потолка, но за-то работает как дополнительный отражатель тепла в сторону пола, правда большая часть будет приходится на сам обогреватель, что повысит его общую температуру (хз к чему это приведёт).
    2. Толстый с фольгой на сам обогреватель - внешний вид не страдает (ктож там разберёт что сверху на него прилеплено), но опять же может повыситься температура самого обогревателя, к чему это может привести я не знаю, опять же материал на основе полиэтилена горюч.

В общем только тест покажет, что лучше и безопасней.

13. swidz
    Благодарности:
    0

swidz

Новичок

swidz

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,
    Посоветуйте пожалуйста.

Купил домо

14. swidz
    Благодарности:
    0

swidz

Новичок

swidz

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, не знаю как удалить сообщение, то что выше.

Вообщем купил домой на балкон 2 инфракрасных обогревателя BALU по 1кВт. Повесил. Подключил. Использовал кабель 3х1,5 который по факту держит 15А (Каждый из приборов на максимуме дает по 4,5А). Термостат использовал POLAR BEAR IP20 T50.

После попыток включить обогреватели - вырубает автомат на площадке (40А). Причем вырубает его секунд через 10, после включения. При это никакие приборы в квартире не подключены.

чяднт?

15. swidz
    Благодарности:
    0

swidz

Новичок

swidz

Новичок

Благодарности:
    0
    Причем, что интересно, каждый в отдельности работает нормально. А когда 2 подключаешь - выбивает.

Статус темы:
Закрыта.