1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Еще раз проверьте подключение. Термостат разрывает фазу. Если все правильно подключено -остается методом "тыка". Соберите приборы на времянке и пробуйте на другую линию посадить - например на кухонную розетку. И еще -автоматы имеют свойство " уставать" - после нескольких срабатываний. У вас скорее всего срабатывает тепловая защита как раз на пиковой мощности во время пуска .

2. swidz
    Благодарности:
    0

swidz

Новичок

swidz

Новичок

Благодарности:
    0
    В том то и грусть, я уже панелями все зашил - так как работало вроде. Сколько я таких собирал делов, правда сразу на прямую к щитку через обычный автомат. Без рекомендуемых магнитных пускателей и т. д. - работало и работает. А тут прям грусть какая то. Может быть где то токи утечки? Но почему тогда по отдельности они работают.

3. Evgenrzn
    Благодарности:
    55

Evgenrzn

Живу здесь

Evgenrzn

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Без термостата попробуйте

4. hughjass
    Благодарности:
    0

hughjass

Новичок

hughjass

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Осилил последних страниц 15 форума, ответа не нашел. У меня пристроенная к дому неотапливаемая веранда, две ее стены это сам дом, другие две стены остеклены (в одно стекло, защита только от дождя и снега), имеет два больших проема-входа с разных сторон. Площадь веранды 40м (5x8), потолки 2,5 вагонка, на полу ковролин. Есть две зоны-стол со стульями и диван с креслами, на которых едим-отдыхаем. Прохладными весенне-осеннеми вечерами приходится кутаться в пледы и дрожать. Вопросы: вообще помогут ли ик в этой ситуации и какая мощность если да? сидим на одном месте, не будет ли жарко голове и холодно ногам? читал тут, что вагонка над ними сильно нагревается и рассыхается, как это лечить? обогреватели бывают разной длины, до 1,5м доходят, соответственно большую ли площадь покрывают более длинные? какой бренд посоветуете (ответ желательно типа "у меня 2-3 года такие висят и проблем нет") Звонки продавцам обогревателей запутали окончательно, абсолютно противоречивые вещи говорят

5. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    ИМХО так и будет. Особенно если ноги под столом.

6. РамильГимаев
    Благодарности:
    10

РамильГимаев

Участник

РамильГимаев

Участник

Благодарности:
    10
    @hughjass, лучше повесить настенные, потолочные голову сильно греют и очень сильно трещат когда остывают, а настенные если они направлены на спину сидящих за столом более или менее равномернее греют...у меня потолочные висят neoclima, трещат сильно, а настенные забыл какой фирмы, делают их в Волжске в Марике. В инете покопаться если найдете

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Какой нафиг ток утечки... Он ведь если есть, то тоже что-то греет. Если автомат на 40А выбивает, при "явном" потреблении 9-10А, то остальные 30А (7кВт) что-то греют. Причем, скорее всего "точечно"... Всё бы уже давно задымилось и обуглилось...
    Скорее всего проблема в автомате - "обгорели" и греются контакты на токе ниже номинала (хватает Ваших 9-10А). А может и винты не затянуты на входных контактах, может концы проводов облужены были и теперь контакт плохой - греется автомат... Хотя, при проблеме на наружных контактах автомата, скорее всего, оплавился бы его корпус - обычно это заметно, правда, если без декоративной накладки электро-щита смотреть.

Последнее редактирование: 12.03.14
  8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Если хотя бы один проём закрывать (двери, возможно, сдвижные...), то местные ИК обогреватели будут работать гораздо эффективнее - дешевле обойдутся (за меньшую мощность), меньше будут кушать электричества...
    А вообще, так, чтобы ориентироваться - газовые уличные ИК обогреватели на пятно в 20м2 (и это по заявлению изготовителя :aga:) имеют мощность 12кВт. Конечно, если греть не "пятно", а индивидуально ноги и спину каждому сидящему, то мощность нужна поменьше...

9. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Пришли в салон за обогревателями, планировали чуть ли не в каждую комнату, в результате купили на пробу один в помещение где душевая кабина. В демонстрационном зале висел на потолке 1 квт ИК, ощущения не очень приятные, греет голову сильно. Я подумала, повесим в спальню, даже чуть в стороне от кровати, будет такой же эффект или нет? Так как в душевой на пол ничего не поставишь, то в любом случае на потолок вешать надо, поэтому и купили. Решили посмотреть что это такое и с чем его едят. Отпишусь по результатам.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Можно сделать комбинированную систему:
    - на потолок в зоне пребывания людей повесить потолочный 1/0.8 кВт,
    - на против дивана поставить напольный (в пределах 0.6/0.8кВт)
    Потолочный прогреет диван + будет давать тепло сверху (я под такими сплю - очень приятно), но у потолочный есть минус, если ноги ниже уровня тела, то тепла они будут получать меньше (особенно если есть преграда), вот тут уже в работу вступит напольный нагреватель. Нужно понимать, что тепло потери помещения у Вас большие, а значит тепло будет только в зоне действия инфракрасников и не стоит рассчитывать прогреть 40 квадратов двумя киловатами (нужно минимум 4кВт на такой объём - это без учёта больших тепло потерь).
    На счёт вагонки, приклейте над обогревателями отражающий материал (каюсь сам пока не проверил данный способ), должно помочь.
    Длина у них стандартная под мощность, киловатники по длинней, до киловатника по короче тут не суть важно, Вам нужно накрыть место где вы сидите не больше ни меньше.
    Советую либо РОИ либо ПИОН у меня есть обеих фирм очень доволен ими, ни чего не щёлкает не стучит не воняет.
    Термореле я думаю вам в такой ситуации не нужно, подключите через обычный выключатель, нужно тепло взяли включили (через минут 20 под обогревателем будет уже комфортно), ушли с веранды - выключили (не чего за зря электричество расходовать).

Хорошие не щёлкают. Смысл греть спину сидя на диване? греть будут только затылок и спинку дивана (сзади), что в общем то бердовая затея, если только вешать перед собой, но я так думаю у людей там телевизор стоит и придётся либо обогреватель высоко подвешивать и терять часть тепла или чем то жертвовать - опять не вариант.

Вешай так что бы зона работы приходилась вам ровно по грудь, главное что бы голова не попадала. Спать очень приятно, я в комнате с температурой +10 спал без одеяла в одних трусах всю ночь (к утру конечно же уже был Ташкент +25 - что выставил то и получил).
    Вот я тут схемотично набросал как у меня сделано:
    Зелёное это кровать, сверху подушки.
    Красное с заливкой это обогреватель.
    Во круг красного очерчено куда лупит основной поток тепла (в бока по длине конечно лупит больше почти на всю кровать).

Сплю как младенец :) под солнышком.

@ALL
    Для тех кто считает, что инфракрасники это панацея спишу Вас обломать, они конечно вещь прикольная и выполняют свою работу хорошо, но нормальное отопление при помощи радиаторов под окна и жидкого теплоносителя с газовым/дровяным бойлером в разы лучше, греют дом быстрее, дешевле в эксплуатации, но дороже при монтаже. Просто мне реально было с чем сравнить, в первом доме система отопления была традиционная через чешский дровяной котел.

11. пессимис
    Благодарности:
    126

пессимис

Живу здесь

пессимис

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Будет не комфортно, над столом жарко, под столом холодно.
    Лучше тёплый пол, но это моё мнение.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Тёплый пол затратная штука + я так понял людям нужно локально, пришли на веранду посидели на диванчике в тёплой зоне по обнимались, телек посмотрели или в окошко на золотую осень, веранда аж 40 квадратов да ещё и не утеплённая, её греть только деньги на ветер выкидывать.

13. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вопрос каверзный: если взять 6 метров пленки, автоматику и сырой брусок. как это взять и переделать в 6 метров пленки, автоматику и сухой брусок? и еще вопрос, что к этому надо приложить?(кроме головы и рук)

14. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Пы сы это в этой теме? (не могу найти как создать тему)

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Положите брус в отапливаемое помещение на естественную сушку иначе вам его винтом крутанёт и коромыслом поставит.

Статус темы:
Закрыта.