1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. викттор82
    Благодарности:
    1

викттор82

Новичок

викттор82

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет.
    Долго изучал рынок карбоновых обогревателей. Хотелось бы купить один раз и навсегда, тоесть качественный продукт. Просмотрел zenet по факту оказалось дешовый Китай, качество ниже среднего. Даже пластик очень дешовый неговоря о нагревательном элементе.
    Нашёл карбоновый обогреватель билюкс к 1500, посмотрел в магизине, тоже качество оставляет желать лучшего. Нашёл в интернете карбоновые обогреватели турецкого производства veito, представительства есть во всем мире, а у нас нет. Я более качественных обогревателей ещё не видел. У части бытовых моделей есть термостат, пульт ду и таймер. Смотряться обогреватели просто супер, почему нам предлагают низкокачественные китайские продукты, а качественный товар невезут? может кто подскажет где купить veito, буду приёмного благодарен.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @викттор82, их на Авито продают, а так вообще гугл поисковик Вам в помощь сейчас можно купить всё, что угодно.

3. oliga77
    Благодарности:
    0

oliga77

Новичок

oliga77

Новичок

Благодарности:
    0
    Я купила карбоновый обогреватель veito и пользуюсь им уже второй сезон, у нас старая панельная девяти этажка, дует совсех щелей. У меня модель обогревателя с возможностью установки и поддержания заданной температуры, что очень удобно. Есть пупьт ду, таймер. И как правильно сказал Виктор, аналогов по качеству просто нет. Я покупала в интернете, ищите и найдёте.

Последнее редактирование модератором: 07.09.14
  4. викттор82
    Благодарности:
    1

викттор82

Новичок

викттор82

Новичок

Благодарности:
    1
    Ура я уже купил обогреватель, очень доволен, крутая штука. Греет супер, нет запаха и шума.
    Выходит на режим обогрева моментально. Правда стоит дороговато, но качество того стоит.
    Удобно управлять обогревателем с пульта, можно даже температуру поставить, и он сам ее будет поддерживать. Вот фото veito.jpg

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Эх реклама двигатель торговли, не знаю вы хотя бы сообщений набили, что ли на форуме :aga: а потом уже толкали тему по данным обогревателям.

Скажу больше, что все инфракрасники умеют работать по заданной температуре, и не только инфракрасные, но и все другие, для этого нужно что? Правильно установить Регуляторы температуры в систему питания и будут обогреватели работать в заданном режиме, пока есть электричество. :hello:

P. S. Нет я конечно могу ошибаться ну уж очень похоже на рекламу турецких обогревателей (в Турции вообще очень холодно и по этому они то точно знают толк в обогревателях) :)]

6. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Простите, нет сил больше читать в интернете про то, как ИК обогреватели, подобно Солнцу разогревают предметы. Пожалуйста, объясните как это работает? Не могу найти. Там такая же спиралька ламинированная, как и в любом конвекторе, которая за счет своего сопротивления разогревается? Или есть какое-то ноу-хау, которое я никак не найду? А ИК пленки - это та же спиралька, только пленочная (т.е не круглая, а плоская в сечении)?

7. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Вы совершенно правы!
    Никакого НОУ-ХАУ нет, просто, иная технология изготовления нагревателя. По экономичности, тоже нет отличия, от других электронагревателей. Самый лучший ИК обогреватель, круглый отражатель с нагревательным элементом, вворачиваемся в патрон, мощностью 500 ватт. Это из советских времён, и по сей день пользуюсь. Куда направишь, то место и греет. И главное, в своё время, дешевый, до невозможности. Сейчас, бизнес диктует и моду, и изделия, и цену.

Я так думаю.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ноу Хау это греться СВЧ лучами :)] и кстати есть люди кто так греется (во всяком случае грелся, были прецеденты). :aga:

9. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Не, ну должен же быть какой-то прогресс. Владельцы ИК, скажите, может корпус у него холодный, когда все предметы вокруг горячие?

10. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Физику процесса в ИК обогревателях, где длина волны далека от видимого диапазона объясните, пожалуйста. Про СВЧ, более-менее понятно.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А я не физик и вообще с ней плохо дружу (так получилось, что ни в школе, ни в технаре физику толком нам не преподавали - девяностые года новая страна :(). Но вот есть статья на Ви-Ки хотите почитайте. Если же нужен именно сам принцип как это обогреватель формирует и испускает инфракрасные волны, то это наверное лучше к тем кто их делает.
    На счёт температуры инфракрасных обогревателей, они греются и ещё как греются, на рабочей поверхности руку не подержишь + задняя стенка так же нагревается + нагревает всё что за ней (в моём случае потолок).

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А зачем нам тепло видеть? :) А физика обычная - видимое или нет, излучение поглощается предметами и нагревает их. Фактически единственное условие - температура нагреваемого предмета должна быть ниже температуры нагревающего (конечно, при наличии между ними прозрачной, для этого излучения, среды).

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Если теплоизолировать заднюю стенку (хоть минвату на неё положить), то можно реально повысить теплоотдачу вниз, т. е. повысить условный "КПД". Хотя, если потолок внутри теплоизолирован, и тепло не уходит "выше", а нагреваемый слой имеет низкую теплоёмкость, то существенного дополнительного эффекта от утепления обогревателя не будет.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Потолочные обогреватели внутри имеют теплоизоляцию, только его её равно не достаточно, в общем я давно уже закупил пенофол тонкий с фальгой, только вот руки ни как не дойдут пришпандюрить над обогревателями. Может ещё останавливает то что часть внешнего вида потеряю из-за этих вставок.

15. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Если, объяснить на пальцах!
    Классический пример, русская печь, излучает тепло в ИНФРАКРАСНОМ диапазоне.
    Значит, тепло и есть ИК диапазон, а величина тепла, зависит от мощности излучателя, читай: спираль, плёнка, русская печь, костёр, горение угля, бензина и т. д.
    Я так думаю.

Статус темы:
Закрыта.