1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Без высшей математики и тупо на глазок... площадь пола 3х1.2=3.6 кв. м. При заданном рассеивании тепла теплопотери в пол будут 3.6х170=612 ватт. Значит, при высоте подвеса в 2.6 метра над уровнем пола мощность источников должна быть 612*2.6*2.6=4137 ватт. Примерно так? Без учета потерь через другие конструкции.
    Если примерно так, то не лучше ли 4 излучателя по киловатту, чем 2 по два?.. из тех соображений, что распределенная головогрейка кажется лучше концентрированной... Пол же все равно свои ватты получит - что так, что эдак.

2. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Поправка - четыре поперек потолка, чем два по длинным сторонам

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не, совсем не так. Формула теплообмена гораздо, гораздо... сложнее. Да и мощность пропорциональна квадрату расстояния. Т. е. можно (при излучении на поверхность с температурой абсолютного нуля) было бы говорить, что при изменении расстояния с 1м (а не с 0м) до 2,6м (т.е. в 2,6 раза), мощность на единицу площади изменится в 2,6*2,6раза.
    Если уж упрощать, то можно посчитать всю облучаемую площадь, принять, что она облучается более-менее равномерно (или лучше с коэффициентом по разнице в расстоянии до излучателя и по углу облучения), вычислить долю пола, и долю приходящегося на него излучения. А потом, приняв эту долю за 612Вт, вычислить всю мощность. Но и это будет очень, очень... примерная прикидка.
    А вообще, если затраты и конечный результат не влияют на само решение о таком обогреве, то проще подбирать экспериментально, постепенно добавляя обогреватели.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Из-за сложностей в расчётах опять пришли к тому, что метод ТЫКА самый простой и точный :)]

5. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Длиииин... ну не знаю я, куда я вузовский учебник физики запихнул.) не мучайте - во сколько раз?

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Возьмите два по 800 ватт они вас зажарят, особенно голова быстро корочкой покроется.

7. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я скажу так, свою плёнку 160 Вт/м2 на потолке, (высота потолка 2.5м) когда хожу по дому, то ушами чувствую тепло отчётливо, когда лежу на кровати, то мордой лица тоже ощущаю. Мне страшно подумать, что над головой в тесном помещении будет 800Вт на 0.25м2, даже если в метре по диагонали, то всё одно перспектива учуять запах жаренного цыплёнка. Почитайте инструкцию к обогревателю, там должны быть ограничения расстояния до стенок и предметов.
    Если размещать ИК обогреватель на балконе, то на боковые стенки на уровне ног.
    И ещё такая деталь, можно остаться без остекления, на улице мороз - стекло холодное, включаем потолочный ИК обогреватель и стекло в трещинах, так как нагрев стекла будет быстрый и не равномерный по площади.

Последнее редактирование: 24.09.14
  8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А там стекло почти не нагревается от ИК обогревателей, солнце сильно стекло нагревает? Но да же не будем про солнце, батареи центрального отопления под подоконником кошмарят как адские печки, стёкла лопаются? у меня ни разу :) при том при всём ещё старые двух рамные стоят.

9. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Ametist,
    Человек пишет:
    Одинарным, а не двойным.
    У Вас батарея висят на остеклении? или всё же в простенке.
    Тут предлагают разместить ИК обогреватели на потолке, а это значит в непосредственной близости от стекла.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Стеклу ни чего не будет, не тот нагрев.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Насколько помню, ИК от такого высокотемпературного источника, как солнце, почти полностью пропускается оконным стеклом, а от низкотемпературных источников (в сотни градусов) почти полностью поглощается. Разница в длине волны.

Тут вообще другое - конвекция, воздух чуть теплее комнатного, и не "дует" прямо на стекло. А вот на авто частенько трещины по низу лобового бывают от прямого обдува кондиционером нагретого стекла.
    А вот это возможно. Нагрев не "точечный", относительно равномерный, разница нагрева на разном удалении от нагревателя идет плавно... Если только не возникнет на стекле резкая граница между "освещенной" и затененной (корпусом обогревателя) зонами.

12. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я себе в прихожей повесил тестовый ИКшник Рио 0.6 с термиком grand mayer pst2 помещение в 6 кв. м. Высота повеса 2.3 метра. В прихожей всегда 25 градусов, сушим белье, т. к. на улице не вариант, сохнет шикарно, открываю окно на проветривание, а в помещении всеравно тепло. Мне очень нравится. Расчет делаю: потолок до 3х метров в летнее время 10кв.м-05.кв тепла, в зимнее 10 кв. м-1кв тепла Да и окно у меня 1.4 на 1.2 м. обогрев ИК идет прям на него одним длинным боком, окно сухое, несмотря что на улице ночью +1 Дом никак не утеплен, газобетон Д400 600*250*250

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я себе сегодня буду ещё докупать РИО 0.8, понравились мне они, ещё Пионы хорошие, у меня в туалете 0.4 висит, зимой талчёк греет, что бы не холодно садиться было :aga:

P. S. Рио тихонечко пощёлкивают, при дневной суете не слышно, а вот ночью когда и на улице штиль, то после отключения начинают пощёлкивать (звук тихий), меня это сильно не волнует, но в друг кому критично будет. Кстати жена не замечала пока не обратил её внимание.

14. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Ametist, я тоже не замечал, правда у меня в прихожей, я там долго не нахожусь, может поэтому.
    @Ametist, подскажи про Пион, чем-нибудь от РИО отличается? Я хочу ещё его взять в детские

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Есть одно супер отличие у Пиона лампочка, которая показывает работает он или нет. Для спальни я думаю такая лампочка не нужна, а вот в те комнаты где ни кто не спит самое оно для мониторинга.
    Только я бы не рекомендовал в детскую ставить потолочные инфракрасники, всё таки они сильно пекут голову и есть ограничения по нахождению под обогревателями данного типа с непокрытой головой. Лучше в дествие поставить конвекторы типа Nobo, у меня такой стоит в гостевой там где обеденный стол, да бы голову народу не грело покуда кушают.

Статус темы:
Закрыта.