1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Не знаю, ПИОН обычный потолочный инфракрасник как и все, цена выше среднего. Гарантия только 3 года.
    Не в целях рекламы, но последние 3 года у себя в магазине продаю обогреватели фирмы Almac, мне они нравятся больше чем другие аналогичные марки по следующим причинам: цена дешевле, корпус красивый (не угловатый как у некоторых), возможны разные цвета корпуса, на торце выведена клеммная коробка для удобного быстрого подключения, гарантия 5 лет. Производятся в РФ.
    Советую присмотреться, дилеры есть во многих городах.

2. Voprosist
    Благодарности:
    8.758

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.758
    Не равномерно будет обогреваться помещение, длинной более 7метров.Термостат,тянет 3,6 квт. 600х5=3,5

3. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Несомненно менее мощными обогревателями обогрев будет более комфортным и равномерным, но и затраты на покупку будут раза в 2-2,5 больше.

4. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Budda4422, подскажите почему все продавцы толкают к ИК обогревателям термики фирмы

Eberle Эта контора денег отстегивает?
    я когда РИО покупал мне его прям втирали, я взял привычный мне grandmayer pst2 Просто

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Потому, что самые распространённые и есть у всех продавцов, опять же по качеству нормальные, у меня такие стоят, но я выбирал сознательно и с продавцами не консультировался (не имею такой привычки).
    А на счёт отстёгивает, не поверите, но ВЕСЬ товар, что есть у продавца им отстёгивает - это отстёгивает называется прибыль с продаж, за эти деньги как бы продавец и работает :aga: Одна из причин, почему не стоит сильно полагаться на слова продаванов (им бы только продать).

6. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Valiane, я даже не знаю. Известная фирма, доступная цена (790 руб.), простые в эксплуатации, made in Germany... что еще нужно? А Грандмайер это Китай...

Продавцы разные есть. Но мы тоже стараемся выбрать что держать в ассортименте из огромного количества Поставщиков/производителей те марки и товары, которые лучше конкурентов по тем или иным причинам и за которые потом не придется краснеть...

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я бы обратил своё внимание на: Уличный газовый обогреватель

ed-terrassenheizung_-_rondo6[1].jpg

Правда там цена за 10 тысяч вылетает, но за-то есть свои плюсы, для открытой веранды по мне так самое то.
    Просто как пример:

Первое, что в Яндексе попалось. Мощность 12 кВт и потребляет чисто газ, я так понял баллона 27 л при макс открытом дросселе хватит на 33 часа. Единственное ограничение не подойдёт для закрытых помещений с окнами, дверьми (тупо будет выжигать кислород - ОПАСНО для жизни).

P. S. Я себе что-то подобное буду в будущем в беседке монтировать, но запланирую так, чтобы такой агрегат в центре стола помещался.

8. Herrious
    Благодарности:
    0

Herrious

Участник

Herrious

Участник

Благодарности:
    0
    Я не против газа, да и 2 фрико тоже больше 10 стоят, но боюсь, что газовый не даст настолько равномерного обогрева, как инфракрасный.
    С другой стороны, судя по некоторым отзывам, ик при мощности до 2 кВт на открытом пространстве греют максимум на метр. То есть 2х1,5 с двух сторон могут не дать вообще никакого эффекта.

9. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Газовые и есть инфракрасные, они нагревают керамический ну и она излучает ИК. И они более мощные в сравнении с электрическими, поэтому ставятся на открытых верандах.
    ...бла-бла бла ...
    Ну и с точки зрения сохранности (если актуально), электрический сложно прятать после использования - демонтировать, подключать (отключать) от сети, ну и судя по описаниям Frico CIR 11521 потолочный-настенный, не наружной установки, значит низкий класс защиты от поражения эл. током.
    Газовый на колёсиках, откатил и припарковал в сарае.
    или можно мобильно отапливать какое-либо другое место на улице

10. Herrious
    Благодарности:
    0

Herrious

Участник

Herrious

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу Frico меня беспокоит только мощность. Будет ли от него какой-нибудь эффект на расстоянии 2-2,5 метра?

А позиционируются они именно как уличные:
    Преимущественно используются для обогрева террас, балконов, открытых веранд кафе и ресторанов.
    Класс защиты - IP24, брызгозащищенное исполнение.

11. jeromi
    Благодарности:
    79

jeromi

Живу здесь

jeromi

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Herrious, Frico, в частности CIR 11521
    да, действительно, на официальном сайте позиционируется для наружной установки.
    НО, мощность 1,5 кВт, сомневаюсь, что от него на веранде будет тепло.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @jeromi, от одного толку не будет, если только ими обвешиваться. В общем для открытой веранды нужно набрать мощность за 10кВт тогда будет толк. Суть запары: ветер подул и сразу стало холодно, обогревателям нужно быстро нагреть, то что остыло. При определённом балансе затрачиваемой энергии и ветерка за бортом, перепад температуры будет не заметен, если ватности будет не хватать, то будет тепло/холодно/тепло/холодно в общем начнётся дискомфорт.

Не зря же уличные варианты обогревателей все с большой мощностью. И не забываем про вводные автоматы, я думаю они вам спасибо не скажут если вы на них 10кВт повесите, да и провод нужен соответственный квадратов на 6 минимум (это без учёта других потребителей).

P. S. У меня вон вводные выдерживают 7.4кВт на 220В и то приходится крутиться как белка в колесе, что бы дом обогреть правильно и проводку сильно не напрягать (целая схема включения дома на прогрев).

13. Herrious
    Благодарности:
    0

Herrious

Участник

Herrious

Участник

Благодарности:
    0
    Готов отчитаться по печальному использованию 2-х Frico CIR 11521 в открытой беседке.
    Как и предполагалось, толку от них чуть меньше, чем нихрена.
    Конкретно эта модель греет сантиметров на 50.
    Следующий этап – газовый обогреватель. Буду рад услышать советы.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Соболезную о потраченных деньгах. Отопление улицы электричеством очень не выгодное занятие, лучше для этого использовать открытый огонь и его производные.

На счёт газовых инфракрасников, вам в другую тему: Керамический инфракрасный газовый обогреватель во всяком случае она будет ближе к вашей проблеме.

15. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я заказал себе 5 термогласов от Пионов, планирую потихоньку вешать в выходные

Статус темы:
Закрыта.