1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kirovsetter
    Благодарности:
    0

kirovsetter

Участник

kirovsetter

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Помогите пож с выбором. Нужно догреватть конюшню на 2 стойла на 44квм, потолки 3.1м. В режиме после -25гр и сушить коня после дождя. Конюшня брус 200, потолок эковата 200. По животным инф мало. Сам склоняюсь к подвесным над каждям денником по 1 кв. Отопление конюшни нет, лошади до 10гр сами топят. Один нюанс, влажность высокая. На какую фирму прежде всего смотреть?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    На мой взгляд, лучше по два (пусть и меньшей мощности на штуку), разнесенных в стороны (по краям стойла) и направленных под углом друг к другу, чтобы грели, не ровно сверху вниз - в основном, спину лошади, а ещё и её бока.

3. kirovsetter
    Благодарности:
    0

kirovsetter

Участник

kirovsetter

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, а по моделям обогревателей?

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ещё хорошо бы в стойле предусмотреть зону холода, место куда бы обогреватели не доставали и животное смогло бы там остывать от постоянного обогрева.

Модели те которые имеют защиту от влаги (капельная защита IP24 (если только у вас там нет летающих частичек от сена, то тогда лучше брать IP54). Название фирм в Вашем случае без разницы, смотрите по деньгам (наши делают хорошие, но не уверен что найдёте большого класса защищённости).

5. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Сейчас думаю взять ИК на пробу, вопрос, возможно ли размещать потолочный ИК внизу параллельно полу или чуть выше на уровне колен почти в плотную к стене с небольшим отступом (стены не горючие, где вагонка можно поставить минерит), что бы излучение в первую очередь достигала пола, а не головы :), мебели минимум т. е. мешать излучению ничто не будет? У знакомого стоят 1000 вт Алмаг, подвес в районе ~ 2.7 на глаз, он делал все по инструкции, так вот голову печет, стоять под ним или рядом не комфортно, до пола не добивает однозначно!
    И второй вопрос, разбирали один перед установкой, в нем изолятор типа "каменной ваты" у всех ИК так, не доверяю я этому изолятору, видел что со временем осыпается и пылит, при высоких температурах думаю этот процесс еще больше ускоряется?

6. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Инфракрасник Рио сделан точно также, и голову печет, у меня подвешен на высоте 2.4м, под ним не очень комфортно, но пол греется (плитка). Пион серии термоглас весит в большой комнате, их 3шт, на той же высоте греет ламинат отлично, голову не коптит, у него нагревательный элемент правда другой, ведь это стекло.

7. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Valiane, У него тоже плитка, есть конечно разница под ним и в другом месте но очень не значительна т. е. по полу все равно в тапках, в носках холодно! Про термоглаз кстати подскажите, я так понял он у вас на стене висит, стена за ним сильно греется? Подскажите в инструкции к термоглазу, есть ли возможность вешать его ниже или горизонтально? И еще может там написано на сколько близко он может находиться с электро приборами, например телевизором (например под ними или с боку на том же уровне)?

8. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня он весит на потолке, потолок у меня пока без отделки, черновая доска 0.25 Весит под углом, щас если получится скину фотки, но качество плохое, т. к. телефон присмерти. Пару минут

Вложения:

• IMG_20141013_081009.jpg
    • IMG_20141013_080951.jpg
    • IMG_20141013_080932.jpg
  9. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это две противоположных стены, весят прям над окнами и под углом к центру пола, прогревает 31 квадрат, дом не утеплен, пол приятный теплый. Один большой на 1 кв, и 2 по 800 ват, подключены к одному термику.

10. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    @Valiane, большое спасибо. А почему один на 1000? Окно больше? Сильно отличается по обогреву от 800 ватт? А вот занавески за термоглассом нормально? Не нагреваются?

11. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если и нагреваются то не сильнее 70 градусов, т. к. к стеклу я прикосаюсь, оно горячее но ожога нет. Площадь у меня 31кв.м. расчет по теплу примерно в зимнее время 1кв-10 кв. м., осень-зима-1кв. на 20 кв. м. был вариант взять 4ре по 800 ват, но и я сомневался и продаван отговорил. ;)

12. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    По обогреву не могу сказать отличается или нет, я их не замечаю. А вот РИО в 600 ват прям коптит по сравнению с этими. Да и продавца я выбирал с официального сайта ПИОН, мне предлагали взять на 2 недели погонять, а если не понравится-вернуть. Неплохой сервис.

13. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Ого. Спасибо за инфу. У нас официальный представитель в соседнем регионе. Интересно бы взять погонять для пробы. Будем думать;)

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да подвесить можно как угодно, только большая эффективность достигается, когда висит по выше от пола (но в рамках указанных в паспорте). Воздух нагревается не напрямую от обогревателя, а от вещей которые прогревает излучение обогревателя. У меня РИО висят на потолке, греют пол, на ощупь пол не различим, но если взять инфракрасный термометр то разница видна. Когда дом расходится 20С и более градусов, то по полу можно ходить в носках без тапок, а пока дом разогревается, то конечно только в тапках.

P. S. Термогласс нужно будет попробовать :) если реально такие путёвые, то я знаю какой можно будем заменить (весь дом переводить не буду).

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Термоглас, если устанавливать его на внешние стены, проиграет в экономичности "обычным" обогревателям с утепленной обратной стороной, т. к. будет сильнее греть более холодные уличные стены. А жарит голову или нет зависит только от мощности на единицу излучающей площади обогревателя (при прочих равных). Просто у прозрачных обогревателей вперед идет только половина энергии (или немного больше, если сзади селективное покрытие), а остальная энергия греет поверхности за ним. А уже потом эти поверхности (стены, потолка) с большей поверхности переизлучают менее концентрированное тепло в помещение. Поэтому, при одинаковой мощности и размерах, прозрачные обогреватели греют мягче, чем с теплоизолированной тыльной поверхностью. Уберите теплоизоляцию у "обычного" обогревателя и он тоже будет греть мягче (меньше печь голову), отдавая больше тепла стене или потолку за ним.

Статус темы:
Закрыта.