1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Так термоизолятор у обычных у всех минвата (каменная вата) или все-таки есть более экологичное решение?
    @Константин Я.,
    Ну а если за термоглаз добавить отражатель, туже фольгу или что-то еще, будет больший эффект?

2. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Хочу пирометр, а денех нема, самому интересно температуру пола измерить.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Мин вата достаточно экологична и главное безопасна в плане пожароустойчивости, опять же заменить её не составляет труда (если смола испарится и она начнёт рассыпаться, правда это не один год пройти должен).

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Есть бытовые с погрешность от 1 до 3С градусов, смотря какой диапазон измеряете, цена таким приборам в 1`000р. +-100р.
    Купить для баловства самое то, нормальный прибор стоит от 5`000 рублей и тратить такую сумму, что бы пару раз замерить окружающие вас предметы глупо.
    Прибор узкоспециализированный и используется крайне редко в повседневной жизни (нас же больше волнует воздух во круг нас.

P. S. Единственное полезное решение для частного дома это дешёвая замена тепловизору, если загорячится, то можно весь дом просмотреть на зоны холода зимой и найти места подсоса. С тепловизором это делается за 1 минуту, а пирометром весь день.

5. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Тепловизор ну уж очень дорого, дешевле 19 тыров не нашел, а вот пирометр за 590 рублей нашел, кинул заказ себе, привезут буду мерить.

6. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня лежит кусок каменной ваты, периодически смотрю на него :) и трясу, постоянно с него что-то новое сыпется, понемногу конечно, но сыпется, так что процесс идет постоянно :( за счет конвекции все это будет разноситься по дому, так как корпус (по крайней мере смотрел Алмаг) не совсем герметичен, при этом при нагреве и остывании, зазоры только растут...
    Я так понимаю с основной задачей отражения справляется фольга, минвата же просто не дает задней стенке сильно нагреваться, ну возможно или частично что-то переотражает вперед, хотя вряд ли учитывая ее пористую структуру...

В общем тоже заказал пирометр, возьму наверное термоглас, один на пробу 1000 вт. в комнату 10 кв. посмотрим какой эффект будет...

Вопрос с температурой термоглас на задней стенке и на поверхности стены остался, у меня где-то вагонка, поэтому не хотелось бы что-то высокотемпературное вещать на нее...

7. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Есть видео в ютюбе, где пирометром мерит температуру стекла показывает 196 градусов, ну т. е. не 70 явно, а такая температура уже чревата для дерева проблемами!

8. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну у меня на потолке черновая доска, на фотках видно, всё нормально, ничего не перегревается.

9. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    я же говорю, спокойно трогаю его рукой, горячо, но ожога нет.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Для пирометра температура стекла и температура не прозрачного и не полированного материала это две, может и не большие, но разницы. А если ещё сам нагревательный элемент в стекле не сплошной (не плёнка), то ещё неизвестно, что тем пирометром меряли - среднюю температуру поверхности стекла или сам нагревательный элемент.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Минвата, если правильная, для высокотемпературной изоляции, бывает и без фенольных связующих. Такая от повышенной температуры не рассыпается. Какая в каких обогревателях - не подскажу, не знаю. Фольга за Термогласом, конечно, даст эффект, особенно, если она ещё на теплоизоляторе будет и будет хоть на небольшом расстоянии от стекла. Но насколько усилится обогрев зависит от многих факторов.

Последнее редактирование: 21.10.14
  12. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Наберите в ютюбе Thermo Glass, там висит он под потолком, потолок черный, он водил по нему получил среднюю 196, в аннотации к нему написано: Температура нагрева теплоизлучающей части до 180-200 так что думаю показания верны... Возможно Вы трогаете его, в какой-то фазе, нагрева или остывания, поэтому температура ниже.
    То что пока ничего не случилось с доской это не показатель, если он выдает такие температуры и они напрямую влияют на дерево, то рано или поздно это даст о себе знать, конечно до температуры возгорания еще далеко, но уже после 100 градусов в дереве идут необратимы изменения... (где-то видел на форуме данные по температуре но не смог сразу найти)

Возможно он все-таки в перед излучает больше чем назад, у них есть еще окна, там они говорят, что излучение направленное!

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Почему все так любят теории и заговоры? Смотрите как спор выглядит:

- Я читал или видел видео где говорят про 198С...
    - Я использую термоглас и прикладывал руку, руке горячо, но держать можно (это где-то до 70С, свыше уже не удержать).

Кому больше веры, тому кто где-то, что то слышал, подглядел или придумал из теоретических выкладок или тому, кто руку держит на обогревателе?

Так же происходит когда я говорю про инфракрасные потолочные обогреватели и мне сразу начинают втирать, что они якобы не работают и их эффективность увы и ах ниже плинтуса, потом люди долго кривят лица, когда я объясняю, что с таким отоплением перезимовал (так ещё и наездами). Хотя многие остаются при своём мнении (сами себе придумают сказку и свято в неё верят). Давайте всё таки без излишней ТЕОРИЙ :) а ближе к практике, на заборе много чего написано, только увы там этого нет.

На счёт нагрева задней стенки, не знаю как термоглас, а обычные нагревают до 70-90гр вагонку, я даже пенофол с фольгой купил, но всё ни как не установлю :)] уже как год валяется в гараже. Вижу его и сразу мысль нужно подвесить проверить, беру в руки подношу к выходу из гаража и кладу с мыслью не распаляйся, ща первое дело сделаешь и сразу подвесишь ... минул ГОД :)]

14. Voprosist
    Благодарности:
    8.758

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.758
    Вы забываете про конвекцию, они закреплены с наклоном, а не горизонтально.

15. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Ametist,
    Да не люблю Я заговоры :), просто хотелось понять как на самом деле...в аннотация 180-200,
    Valiane говорит, что спокойно трогает рукой :)
    Понятно что у обычных, там фольга и изолятор, они-то и уменьшают температуру до приемлемых, с Thermo Glass все по-другому, поэтому хотелось понять заранее, перед покупкой, к чему готовиться, придумывать что-то сразу c изоляцией или нет...
    Написал все-таки производителю вопрос на счет направленности, возможно она все-такие есть, конечно не 100%, но с каким-то распределением тепла точно...

Статус темы:
Закрыта.