1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я понимаю, что тема не про тепловую пушку, а как вы боретесь с запахом от пушки или у вас не на топливе (газ, соляра), а на электричестве? Была (есть хочу продать) у меня электрическая пушка 3.3кВт Фубаг - полностью бесполезная вещь для обогрева дома, газовый ИК на 4,2 работает раз в десять эффективней и быстрее.

По пожарной безопасности без присмотра спалит вам дом, всё что угодно ибо как всегда рвётся там где тонко (у меня первый дом сгорел из-за того что сиповский провод был с браком и монтировал человек без совести).

Нагрев вагонки сверху есть в пределах 50С не более (пирометром замерял). Единственный минус, что со временем вагонка усохнет там и появятся щели, но у меня пока такого не наблюдается.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У мня все обогреватели висят точно над полом, лучи на стены не попадают. Кстати заметил, что прогрев комнаты убыстряется если отодвинуть стол из под обогревателя подставив пол, ни как не замерял точными приборами, всё субъективно по ощущениям, а им (ощущениям) я склонен верить, ведь они со мной уже скоро как 35 лет :aga:

3. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Всё таки конверторы, которые у меня работают без присмотра, вещь проверенная временем, особено если не экономить на производителе.
    Что касается "тепловой пушки", то она у меня электрическая и я использую её не для ежечастного обогрева, а для "разгона" холодной террасы с последующим переходом на обогрев масляным обогревателем мощностью 2кВт.

4. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Приехал пирометр, раскочегарю термогласы, и померю температуру доски за ней.
    Вчера показало температуру стекла 215 гр. незнаю максимально ли он был нагрет

5. Borkum
    Благодарности:
    0

Borkum

Новичок

Borkum

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, считаю этот форум правдивым и поэтому прошу совета.
    про ИК обогреватели читал много отзывов в сети и хвалебных и не очень и даже НЕ очень)
    Поэтому вопрос к форумчанам. Стоит ли действительно покупать? Цели и задачи. Прогревать бокс-гараж на 30 кв. м. К какому ИК присмотреться и скольки вт? Реально ли прогреть эту алощадь скажем с -5 -7 градусов и до какой темпкратуры? Спасибо.

6. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Я продолжаю изучать тему про ИК, мой эксперимент показал, что поддерживать уже нагретое помещение-это да. А вот быстро нагреть холодное помещение-нет.Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2
    Как то на U Tube наткнулась на инфракрасные потолки ПЛЭН, почитала и посмотрела отзывы, понравилось, но получается гораздо дороже просто ИК обогревателей. Чуть ли не альтернатива газу, но вразы дешевле, конечно, при наличии ЭЭ.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Сложно сказать так как не знаем какой у Вас бокс и какие у него тепло потери. Если это металлический контейнер, то конечно же ИК обогреватели будут бессмысленны (в нём будет ВСЁ бессмысленно, стенки будут вымораживать за минуты, опять же куда денете тонны конденсата со стен?). Если это утеплённое строение без сквозняков, то 30кв.м. при помощи трёх киловатников будет нагреваться часов 10 до приемлемых 15+градусов. Опять же какие потолки, что на полу у вас и как он утеплён. По мне так боксы лучше обогревать напольными системами, печками на отработке, на дровах, на газу (есть ик обогреватели до 4.2кВт мощностью).

8. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Добрый день. Есть домик, который навещаем в выходные. Дом утеплён (минимум 10 см целлюлозы в стенах, 15-20 в потолке и полах). Основное отопление - буржуйкой, которая находится на первом этаже, т. обогревает только его, но хотелось бы обогреть и второй этаж чтобы поспать. Возможен ли такой вариант, как во вложении, с помощью ИК обогревателей? Высота потолка 2,1 метра.
    Собирался выбрать из следующих: Noirot Royat 2 или Frico CIR.
    Может какие другие выбрать?

Вложения:

• IR.jpg
  9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @MrCourSer, да попробуйте, вариант размещения не самый плохой, главное что бы ваших 100мм утепления хватило ибо откровенно говоря - этого мало для морозов ниже -10С.

10. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    @MrCourSer, еще мощность нужно выбрать правильно.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @polinabut, а те обогреватели, что он показал работают не на термо реле, а за счёт регулировки мощности, посмотрите их ТТХ. По сути это готовые устройства, с выключателем, вилкой и всеми регулировками, наверное да же с настенным крепежом. То есть купил, повесил по инструкции и воткнул в розетку вилку. Дальше щёлкай регулировку мощности и будет тебе счастье.

P. S. Хотя я конечно против сажания обогревателей на линию где есть розетки.

12. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Я думаю, что печь всё-таки поможет - хочу сделать циркуляцию воздуха между первым и вторым этажом. А обогреватель только как поддержание температуры.

Вся площадь "спальни" - 6 кв. м. Уже не помню у какого из обогревателей есть режим 300/600/1200, но...

... на самом деле, хочу посадить обогреватель на терморегулятор

13. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    800 или даже 600 вполне хватит на вашу площадь. У нас есть обогреватель Баган, это плоская пластина с нитями нагрева. А точнее с их сайта Конструкция прибора, внешний вид. Состоит из электропроводного слоя выполненного на основе карбона и электроизоляционных слоев (стеклопластика) по обе стороны от проводника. Имеет вид плоского, тонкого листа пластика, на поверхности которого может быть размещен рисунок. Мощность всего 500квт, так вот когда уже прогретое помещение, ставим его в спальне- 10 кв. м., чтобы ночью не подскакивать и не топить печь, даже при открытых дверях в коридор он держит температуру 24, когда за бортом - минус 10, а в помещение, где печь, а это больше 25 кв. м. + еще коридор без предбанника- температура 18 градусов. От него очень комфортное тепло идет, не сушит воздух, а главное пожаробезопасный. С этим обогревателем тоже экспериментировали, быстро не нагреет помещение, а вот уже в прогретое-самое то. Делали еще так, приезжали вечером-включали и уезжали, а уже на след. утро была комфортная температура в спальне, но это при закрытых дверях. Вот думаем может его подключить на термодатчик, наверняка можно.
    Так что вашу площадь на втором этаже вполне можно обогреть. Если хотите посмотрите сайт, наберите Баган в поисковике и высветится их сайт.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так нужно поставить его что бы лучи не падали выше груди и будет очень комфортно. У меня в спальне стоят наши РИО киловатник очень приятно, ложишься в тёплую кровать.

Но я бы Вам рекомендовал ставить несколько менее мощных, что бы они обогревали как можно большее пространства.

15. Valodei
    Благодарности:
    0

Valodei

Новичок

Valodei

Новичок

Благодарности:
    0
    Если установить именно такую мощность на потолке в изголовье и лучи направить на кровать с груди в сторону ног и противоположный угол комнаты. Спектр обогрева расширится, и перегрева не будет. Или я не правильно понимаю?

Статус темы:
Закрыта.