1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Понятно что один газовый будет греть не сколько открытую площадку а в основном объекты в зоне "досягаемости". Причём только с одной стороны. Если использовать узконаправленные электро ИКО (типа террасных) - то можно повесить две штуки (или больше) под ноаклоном с разных сторон. И всё равно сидеть лучше в центре беседки. А так в принципе гулять с коляской - это реально ходить. Я (давно это было) выкатывал иногда коляску на балкон и ставил "радионяню" собственного изготовления:).

2. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    ИКО с высокой температурой нагреваются быстро (почти как плитка).

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Интересно, почему так? Теоретически электрический даже быстрее на полную мощность выйдет - практически мгновенно, а дальше уже от массы прогреваемых деталей зависит, но при таких мощностях, если практически сразу не начнётся отдача тепла, то нагреватель (ТЭН?) весом в килограмм расплавится буквально минуты за 3.

Последнее редактирование: 12.12.14
  4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну я сужу по своим комнатным, им нужно время около 10 минут, что бы начать жарить на полную. У меня через алюминиевый тэн нагрев идёт, вот пока он разогреется до своих 250С. Вон со слов Dr Very сейчас нового поколения, сразу включаются в работу.
    И всё равно я против электрических на улице в открытых беседках ибо не выйдет электрическими обогреть улицу не кинув туда кабель на 6 квадратов (а лучше все 10 квадратов, что бы в провод не упираться), прямо от столба :)] на прямую. Опять же газовый при равных ваттах займёт места меньше, чем электрические.

P. S. В общем я могу купить попкорна и ещё раз посмотреть сериал "А я Вам говорил". Но в любом случае это будет дорого.

5. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Эти штуки мало чем отличаются по сути от прожекторов с галогенками. Просто температура пониже. Потому и включаются быстро (1-3мин). Для жилых комнат не подходят. Направленность высокая (~40-50гр).
    Infrakrasnyj_ulichnyj_obogrevatel.jpg Infra Red heater.jpg

6. Dachnic99
    Благодарности:
    2

Dachnic99

Участник

Dachnic99

Участник

Благодарности:
    2

7. Dachnic99
    Благодарности:
    2

Dachnic99

Участник

Dachnic99

Участник

Благодарности:
    2
    Это Ваше «Бытовое определение» путает людей. И если человеку душно, мой совет сделайте температуру в помещении такой, чтобы не было душно! Теперь про выжигание органики, так называемая статическая пыль, постоянно находится в движении, и как правило в верхних слоях воздуха, если Вы используете конвектор со стич элементом, т. е. нагревательный элемент состоит из проволоки или тонкой ленты, прикрепленной к основанию, которая раскаляется до красна, то я могу поверить что малая часть органики может туда попасть. Эти нагревательные элементы, считаются высокотемпературными, и естественно сушат воздух больше, чем конвекторы с монолитными нагревательными элементами. Ну и про хорошую вентиляцию, еще раз повторю, не вижу особого смысла заморачиватся на этом, достаточно проветривать помещение.

P. S. Нормальная приточка, обойдется (это только оборудование) на дом 120м2 порядка 50000 руб.

Вложения:

• СТИТЧ.jpg
  8. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Это определение придумал не я, и я им не пользуюсь. Хотя нет, всё-таки я говорю о том, что кислород сжигается в небольших количествах, но проблема кроется именно в горящей органике. Ну и сами производители идут навстречу покупателю и объясняют ему всё простым языком. Свои претензии соответственно в первую очередь направьте в их адреса.
    Вспомнился номер с Галустяном в маршрутке. Если человеку душно, то проблема не в температуре, а в отсутствии проветривания. У каждого жителя планеты земля свой тепловой комфорт, что для одних тепло, для других жара или невыносимый холод. Ваш подход с уменьшением температуры абсолютно бездарный, свойственный всем горе строителям, которые напрочь отказываются от нормальной вентиляции и не хотят признавать простые вещи.
    В -30 часто проветриваете квартиру или дом полностью? У меня даже желания открыть форточку нет.

P. S.: Да, возможно моё отношение к конвекторам предвзятое, так имел опыт использования с разными вариантами на протяжении пары лет. Но! Дорогие современные конвектора по 4-5 т. р. людей привлекают меньше, так как можно купить дешёвые варианты за 1-1,5 т. р., а с такими вариантами я сталкивался и ни в коем случае для себя такое не куплю.
    Что касается экономичности: почему огромное количество людей считает, что обогревать сверху вниз экономичнее? Почему теоретики, считают, что затраты на электроэнергию любым отопительным прибором будут одинаковы? А как же теплопотери и вентиляция (проветривания)?

9. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Я так не считаю. Потолок над ним нагревается до +50 гр. Лишняя трата денег за комфорт.

10. ApXaHreJI 86
    Благодарности:
    0

ApXaHreJI 86

Участник

ApXaHreJI 86

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!
    Имеется гараж 18,5 кв. м.(примерно 3,5 на 5,5, высота 2,6-2,4 под скатом примерно). Кладка кирпич. потолок плиты перекрытия. В данный момент готовлюсь к утеплению. Утеплять буду заднюю стенку и потолок пеноплекс 50мм (или же можно все же пенопластом обойтись?), боковые стены 20мм пеноплекс (т.к. по бокам гаражи и промерзания не видно на стенах, только задняя стена гаража и потолок). Передняя стена так же пеноплексом 50мм. Ворота в данный момент утеплены минватой.
    Думаю об отоплении в гараже, чтобы работать там. Выбор пал на ИК обогреватели, и без выключения, с термостатом. Живу в Челябинске.
    Начал искать потолочные ИК обогреватели, много всего предлагается в магазинах, но отзывов на многие обогреватели нет. Кто сможет подсказать какую фирму лучше выбрать? Кто чем пользуется в таких климатических условиях?
    Предполагаю вешать два обогревателя по 1кВт, один параллельно воротам, второй ближе к противоположной стене. - Хватит ли, и правильно ли я думаю о расположении?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Берите те на которые денег хватит. На яндекс. маркете куча отзывов по ходовым обогревателям (если нет отзыва по приглянувшейся Вам модели, то почитай отзывы о других моделях этого же производителя - поймёте о качестве этого бренда).
    На вашу площадь минимум 2кВт и вы правы лучше повесить два по 1кВт. Если будете заниматься машинами, то под машиной в яме, будет холод. Куда не "светит" ИК обогреватель там холодно. Я бы не стал отказываться от терморегуляторов вещь полезная. На счёт утепления гаража, есть специальные темы, в каких климатических зонах, какой утеплитель предпочтительней, если вы считаете, что 50мм пеноплекса достаточно для вашего гаража в вашей климатической зоне, то гуд.

P. S. Я использую обогреватели от компании РИО, нареканий на их работу нет, пашут вторую зиму.

12. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Не думаю что это хорошая идея...ИК хороши на открытом полу. Обычные конвекторы тут получше будут. Или смешанный вариант.

13. ApXaHreJI 86
    Благодарности:
    0

ApXaHreJI 86

Участник

ApXaHreJI 86

Участник

Благодарности:
    0
    Вот это уже положительный отзыв у одного бренда)
    Сколько смотрел по поиску, в Челябинске продают Балу, НеоКлимат, Рио, Зилон и еще пару брендов. Вроде про балу неплохие отзывы, по этому и решил узнать, кто все же какими пользуется брендами.

ИК будут работать круглосуточно, по ночам авто не будут стоять в гараже, по крайней мере редко очень, а значит пол открыт будет в основном. Отсюда и делаю вывод, что ИК будет удобнее всего. А конвекторы не очень нравятся, в гараже постоянно много пыли летом, а это все будет в них... Плюс непонятки жгут воздух или нет... В общем тема не об этом, вопрос именно про ИК, какой бренд лучше взять.
    Но спасибо за ответ!

14. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
  15. Georgrr
    Благодарности:
    126

Georgrr

Живу здесь

Georgrr

Живу здесь

Благодарности:
    126
    @ApXaHreJI 86, прочитав кучу отзывов и статей остановил свой выбор на Пионах. У самого дом обогревается электрокотлом, думаю поставить ИК обогреватели как основное отопление. Попробовал Zilon, хорошо греет, но при отключении потрескивает.
    Комнату в 20м2 обогревал уверенно, хотя сам всего на 1кВт, батарею при этом в комнате отключил полностью.
    Так как я сам имею магазин и продаю это хозяйство - я связался с производителем и заказал партию различных "пионов", в том числе и стеклянные.
    Буду ставить пока времянки, и испытывать на себе. Посмотрим. НЕ РЕКЛАМА! Сам мучаюсь с выбором уже не первый год.

Статус темы:
Закрыта.