1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Georgrr
    Благодарности:
    126

Georgrr

Живу здесь

Georgrr

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Обогреватели Пион. В спальне поставил стеклянные Еврогласс, так как утверждалось, что они точно бесшумные.
    Но это оказалось не совсем так. Да, при отключении, как многие, они не трещат, но зато при включении они издают низкочастотный гул, еле слышный, но я очень чувствителен к шуму, может только мне слышно. Но когда ночью раздается щелчок термостата и потом это равномерное гудение... такое ощущение что тебя пронизывает этими волнами..брррр
    Простые инфракрасники, кстати, никаких шумов не издают. Только один из четырех немного потрескивал при отключении.
    Ну так собственно про отопление.
    Сравнивалось с электрокотлом с выносным программируемым термостатом.
    Не буду грузить таблицами, скажу, что при примерно одинаковых температурах за окном проводились измерения
    и выводы таковы:
    Да, отопление инфракрасниками дешевле. В моем случае получилось примерно на 50-60%. Экономия 600р. в неделю, 2400 месяц.
    Всё это, конечно, примерно, так как много факторов влияют. Температура на улице, топим ли камин, ночной тариф, регулировки...
    Экономия есть - это плюс.
    Второй плюс - это несомненно лучшая управляемость процессом в сравнении с другими системами отопления.
    Третий, субъективный, под инфракрасником комфортно сидеть, греет действительно как солнце, мне лично нравится, никаких головных болей я не испытывал, даже специально спал прямо под ним пару ночей.
    Минусы пошли.
    1-Углы, под столами и где излучение не проникает не прогревается, ноги под столом мерзнут. Надо делать покрытие больше, то есть вешать менее мощные, но чаще.
    2-Эстетики на потолке они всё же не добавляют, даже стеклянные (тоже ИМХО). Особенно если проводка не скрыта, а это, говорят, лучше не делать по соображениям безопасности, приходится опутывать весь потолок кабелями в кабель-каналах.
    3-Шум всё же есть, от термостатов по любому щелчки и от некоторых инфракрасников потрескивание при отключении или гул при включении.
    Счет 3:3. Вот как-то так. Я, похоже, включу котел обратно и буду думать о теплых полах.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Georgrr, в общем ни чего нового вы не узнали, всё это уже сто раз тут обсудили ;) но спасибо, что проверили на собственном опыте и поделились с теми кто ещё решает и узнает про ИК обогреватели. Я думаю многим ваш отчёт поможет.

3. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Добрый день! Имею дачный дом 6х8 из бруса 150х150 утепление пола и потолка 150мм,в качестве отопления использую печь JOTUL 3. сезонное проживание, вечером перед сном +23 утром +18 жене не комфортно хотит +20-22.Что по советуйте поставить в дополнение конвектора или ИК, Планирую летом утеплить 50мм каменной ваты под сайдинг.

4. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Да забыл написать есть жилая мансарда очень много тепла уходит через лестничный проем пробовал закрыть не очень эстетично и все равно не плотно из за перил.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да без разницы, конвекторы или ИК, что те что эти как дополнение к основному отоплению идут только в путь. Если не хотите ни с чем заморачиваться, то берите конвекторы Нобо из расчёта 10квадратов 1кВт, если хотите с экономить и не боитесь работы, то берите ИК потолочники, тут придётся отдельную линию проложить для них + термостаты установить, расчёт такой же 10 на 1. Если в будущем стенки будете утеплять, то можно на 1кВт электричества больше метров квадратных повесить 12-14, всё таки у вас это не основной обогрев будет.

P. S. А так по сути без разницы чем вы электрические киловаты будете в тепло переводить, конвекторами или ИК обогревателями, чем дороже модели тем лучше отрабатывают свои деньги.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Когда закроете плотно, то увидите не кислую экономию, а да вам же важна эстетика, ну тогда вы уж определитесь вам ехать или шашечки :) я вот сделал выбор в пользу нищих, зачем греть второй этаж если там ни кого нет? А тепло он сосёт будь здоров, 50% туда улетает прямотоком.

Было и стало (у меня):
    1qIMOaz[1].png -> num9y4M[1].png

После того как перекрыл второй этаж, первый стал прогреваться ровно в два раза быстрее и за ночь остывать на 3-4 градуса меньше.
    Кстати решение сверху полу временное, в будущем лестница будет зашита вагонкой, под которой останется пиноплекс (он показал себя отлично ни какой минваты не нужно), а за место подложки для ламината (что сейчас играет роль гибкой "двери") я установлю роль ставни шириной в проём, убив несколько зайцев:
    1. Герметично отсеку мансарду по теплу.
    2. Будет выглядеть эстетично.
    3. Как дополнительный барьер для воров, пока будут ломать приедет охрана.

7. warment
    Благодарности:
    0

warment

Участник

warment

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, заинтересовались ИК обогревателями, хотим в г. Омске об огреть дачу.
    Но прежде всего интересует вопрос воздействия данного вида отопления на здоровье, прочитал некоторые темы на этом форуме- есть примеры с онкологией, как думаете это правда или нет?

8. Georgrr
    Благодарности:
    126

Georgrr

Живу здесь

Georgrr

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Это вопрос не для этого форума, по-моему, на медицинском задайте.)
    А вообще, ИМХО, там ничего вредного нет, излучение схоже с солнечным, оно, кстати, тоже вызывает рак, но Вы же не думаете на другую планету переезжать, я думаю.
    Вот тут информация:

Они, конечно продавцы, но, думаю можно верить, всё логично.

9. Georgrr
    Благодарности:
    126

Georgrr

Живу здесь

Georgrr

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Для дачи, по-моему, так вообще самое оно. Быстро, экономно, греет там где нужно.

10. ILGIZ
    Благодарности:
    90

ILGIZ

Живу здесь

ILGIZ

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Скажите, кто нибудь ставил ИК обогреватель в проем входной двери (сверху)? Дверь по краям потеет, на полу лужи в морозы. И какой мощности?

11. Georgrr
    Благодарности:
    126

Georgrr

Живу здесь

Georgrr

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Мне кажется надо решать проблему с дверью, она промерзает. ИК конечно будет сушить лужи, но это полумера.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @warment, если у вас есть страхи получить онкологию от ИК обогревателей, рекомендую не ставить их, так как вы уже запрограммировали себя на болячки и виной будут ИК обогреватели. Ставьте конвекторы хорошие, как пример НОБО, там нет онкологии 99% (Китай не ставьте только).

@ILGIZ, увы, но не получится решить проблему ИК обогревателем. Утепляйте дверь, я лично решил проблему текущей двери 10мм Пенофолом.

У знакомого увидел, он не нарадовался на такое решение, говорит зимой дверь не холодит и не плачет, а летом жаром не дышит. У него так же дом на ИК обогревателях и он так же пробовал решить проблему течи двери перевесим 1 обогреватель.

Вот такую дверь имеем:
    w1nPW49[1].png

Вот так прошлой зимой она текла и намерзала:
    Ytw1wCx[1].jpg

Вот так я решил проблему течи и намерзаний:
    KeQbJtD[1].png

Удачи ;)

P. S. В этом году ни одной капли не образовалось и на веранде стало реально теплее, раньше там ИК 600Вт обогреватель не мог поднять выше +10С (используем зимой её как сени), в эту зиму уверенно держит +15С.

13. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Ametist, а если в дверь задуть пену монтажную, не поможет?

14. Georgrr
    Благодарности:
    126

Georgrr

Живу здесь

Georgrr

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Конечно поможет, только замки могут не работать потом, но дверь будет теплая :)

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @JleoH, С большой вероятностью ваша дверь будет похожа на подушку :aga: Пена разопрёт стенки двери.
    Опять же самые холодные места двери это: коробка, проём дверь-коробка, места установки глазков и замков. Как только в доме становится + то дом через щели начинает подсасывать холодный воздух снаружи, вот через все щели двери и начинается подсос.
    Но вы можете рискнуть с пеной, дверь ваша, идея ваша, потом поделитесь с нами опытом. Мне очень интересно как вы в середину двери зальёте пену, да и вообще всё пространство внутри двери без пропусков заполните пеной.

P. S. В моём варианте геморроя минимум, так как утеплитель самоклеящийся и для придания большей эстетики его можно обтянуть экокожей (она рунами продаётся).

Статус темы:
Закрыта.