1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    :ogo: даже не представляю как это. В Питере рио брал что-то около 2900 за 600 ват

2. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Сборка, скорее всего, в Питере. Остальное заказывают где-нибудь. А то там столько всего "производится", что уже пора бы пару атомных электростанций ставить.

3. Slaaavik
    Благодарности:
    0

Slaaavik

Участник

Slaaavik

Участник

Благодарности:
    0
    Заказал я Алмак ИК-11, сказали придет через 2-3 дня, буду ждать, как придет отпишусь)

4. vladruss
    Благодарности:
    0

vladruss

Новичок

vladruss

Новичок

Благодарности:
    0
    -то Приветствую завсегдатаев форума. Я нуб в обсуждаемых делах, но вот недавно заинтересовался обогревателями, и хочу получить квалифицированное мнение понимающих людей, если можно. конечно.
    Проблема такая. Я живу в Кузбассе, в своем доме. Дом отапливаю угольной печкой. Задолбала постоянная сажа, которая садится на все, что только можно. Особенно страдает комп с монитором. Хочу перейти на экологически чистые обогреватели. Возникает вопрос финансов. Тут дело такое: уголь у нас в городе стОит около 1700 р. за тонну. Грузовик угля в 3,5 тонны, соответственно, обходится примерно в 5,5 тысяч. Хватает его при средних морозах в 15-25 градусов месяца на 2-2,5. То есть, обогрев дома обходится примерно в 2700 рэ. в месяц. Вопрос такой: можно ли найти надежный обогреватель, который нормально отапливал бы дом, чтобы счет за электричество не превышал этой суммы (желательно, конечно, чтобы был поменьше)? Какой мощности он должен быть?
    Кто-нибудь может мне что-то посоветовать по этому поводу?
    Дом небольшой - зал где-то 3,5 х 5, спальня где-то 3,5 х 2,5, плюс небольшое техническое помещение с кухней.
    Мне в основном надо поддерживать температуру на приемлемом уровне. То есть, от печки отказываться не собираюсь, хочу разогнать тепло печкой градусов до 26-ти, а потом уже поддерживать температуру обогревателем.

5. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Котел на твердом топливе зарубежный, польский можно, купи.

6. StrojuDachy
    Благодарности:
    136

StrojuDachy

Живу здесь

StrojuDachy

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Мистики-то нет никакой. Прикинем.
    Площадь дома примерно 25 кв. м
    При среднем утеплении при температуре за бортом -20 теплопотери стен/потолков составят (по разным источникам, в том числе по данным этой ветки форума) 100 вт/кв.м плюс-минус.

Итого ежемесячное электропотребление (для простоты КПД нагревателя берем 100%) будет
    0.1 квт/кв.м * 25 кв. м *24 часа* 30 (дней) = 1800 квтч за холодный месяц
    из расчета 4,5 рубля/ за квт выходит где-то 8100 рублей в месяц. Но холодный.

Это, конечно, грубая прикидка.
    Если где в арифметике ошибся, коллеги поправят.

7. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Хотите платить за отопление столько же или ниже, то ставьте тепловой насос + водяной тёплый пол. Все остальные варианты на электричестве не будут зависеть от типа нагревателя. Хотя на электрических полах будет дешевле, чем на потолочных обогревателях.
    @StrojuDachy, написал правильно, это средние цифры. Если сделаете теплотехнический расчёт, то можно точнее посчитать, сколько будете тратить денег на отопление.

8. Matroso
    Благодарности:
    28

Matroso

Живу здесь

Matroso

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @vladruss, у меня дом отапливается теплым полом + электрокотлом. На случай суровых морозов есть печь. Так вот у меня с середины декабря по 1 марта счет составил 5700р при постоянном проживании. Сюда также вошел круглосуточно работающий масляный обогреватель в домике строителей.
    Самый, пожалуй, важный момент: чем меньше теплопотери, тем дешевле отопление. Дом утеплен хорошо: что натопим - всё наше.
    Инфракрасник планирую повесить в гардеробе для просушки одежды и обуви.
    А тепловые насосы уж больно дорого на сегодняшний день...пока не оправдывает вложений.

9. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Можно про это поподробнее? Какой котел, какие полы и т. п? Если есть отдельная тема, то ссылку, если нет и чтобы не загружать тему, то в личку!

10. Vlr_Or
    Благодарности:
    0

Vlr_Or

Участник

Vlr_Or

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    Собираюсь на лоджию устанавливать ИК обогреватели. По совету форумчанина решил поставить 2 шт по 800 Вт. Т. к. лоджия достаточно длинная (7 метров).
    Интуитивно выбрал модель RODA RI-0,8. Вроде отзывы положительные.
    Ну, собственно, 3 вопроса:
    1. В живую кто-нибудь пользовался таким чудом?
    2. На каком расстоянии друг от друга их надо вешать при условии. что висеть они будут вдоль лоджии, а не поперек? Не хотелось бы иметь холодные участки посередине лоджии.
    3. Как их подключать к терморегулятору? Параллелить просто? Или какая хитрость тут есть?

11. Vlr_Or
    Благодарности:
    0

Vlr_Or

Участник

Vlr_Or

Участник

Благодарности:
    0
    Либо вот сейчас посмотрел еще модель RODA RIT-1.0. Эти могу повесь не вдоль а поперек лоджии (чуть больше метра у меня между стеной и оконной рамой). Но страшные они конечно...
    Как лучше сделать-то?
    Такие модели вообще можно вешать на лоджиях?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Тут уже Вам отвечали, но если вопрос ещё актуален, то предложу свой вариант "прикидки" затрат на отопление электричеством или чем другим. Не вижу смысла тут что-то прикидывать чисто теоретически - у Вас теплопотери дома уже измерены в тоннах угля. Думаю, не проблема узнать теплотворную способность вашего местного угля (конкретно того, который покупаете). Переводите это значение в кВтч (конвертеры есть в интернете). Умножаете на количество сжигаемого за сезон угля и на примерный КПД Вашей печи (тоже примерное значение найти не проблема). Получаете примерные теплопотери конкретно Вашего дома при Ваших температурах внутри/снаружи в кВтч. Это лучше (точнее), чем среднеотфонарные 100Вт/м2.
    А дальше уже смотрите, сколько это количество кВтч будет стоить в электрическом варианте. Или можно разделить эту сумму на СОР "предложенного" теплового насоса...
    Правда не совсем понял Вашу стратегию отопления разогнать/поддерживать. Если "разгонять" угольным котлом каждый день, то основной озвученный минус угля - сажа никуда не денется. Если предполагаете "разогнать" в начале отопительного сезона, то это не имеет смысла, если вы не вселяетесь в холодный дом зимой. В начале отопительного сезона дом ещё "разогнан" с лета/осени, просто надо начинать компенсировать его возрастающие теплопотери, связанные с ростом разницы температур внутри-снаружи. Именно этим и занята любая СО при постоянном отоплении (если бываете в доме не наездами).
    Если не хочется считать, то могу дать примерный (очень примерный, т. к. нет конкретных данных по углю и котлу) результат - сейчас (на угле) 1кВтч Вам обходится примерно 30-40копеек. Никакое электроотопление, даже ТН (если без ночного тарифа и ТА) не дадут такой низкой стоимости отопления. Разве что теми-же ИК обогревателями греть не все места обитания, а точечно место пребывания конкретного человека. При полноценном отоплении, разница в энергозатратах, в зависимости от типа (способа) обогрева дома может составить только несколько процентов (ну, может 10 или чуть больше, если изначально всё было "очень плохо"). ТН - отдельный случай.
    Требуемую мощность "новых" обогревателей посчитать тоже не сложно - делите общие теплопотери (энергозатраты) на количество часов в отопительном сезоне - получаете среднюю мощность теплопотерь. Для покрытия пиковых теплопотерь (в самые морозы) нужна примерно вдвое большая мощность СО (желательно с небольшим запасом).

Последнее редактирование: 17.04.15
  13. Walcman
    Благодарности:
    29

Walcman

Живу здесь

Walcman

Живу здесь

Благодарности:
    29
    тоже долго выбирал. в итоге повесил АЛМАС. два в комнате и два в кухне.
    Домик маленький в деревне. площадь и кухни и комнаты примерно одинакова. по 12-13 квадратов.
    в комнате 1кВт и 0,8кВт. в кухне 0,8кВт и 0,5кВт. на каждое помещение свой терморегулятор.

опробовано. работают. прогревают вполне хорошо. выключатся по температуре.

единственно (вот что значит российская сборка) - перед установкой пришлось дорабатывать напильник (это не шутка, именно напильником) кронштейны. они просто тупо не влезали в посадочные места на корпусе обогревателей. в остальном проблем никаких.

14. пессимис
    Благодарности:
    126

пессимис

Живу здесь

пессимис

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Как я уже писал самое место Ик-обогревателям в птичнике.
    Утята и цыплята в восторге. Что касается птичника, не смотря на сквозняк удается локально обогревать птенцов. И это при малой мощности всего 0,6 кв
    Что касается жилых помещений, то вещь, не для слабонервных.
    Во-первых, греет макушку, во-вторых трещит при нагреве и остывании,
    по ночам не уснуть. Если висит над столом, то голове жарко, а тому, что под столом холодно. Пол ледяной, нужны валенки. А в остальном проблем никаких.

15. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Треск и прочие шумы, возникают из-за разного коэффициента расширения применяемых материалов:
    - пластина из алюминия
    - ТЭН из стали

Статус темы:
Закрыта.