1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 24

Шале в авангардном стиле

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем shusha, 22.03.12.

1. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Мы тут вроде обсуждаем проект, не? Я высказал свое восприятие, ни в коем случае не навязывая его, и не настаивая на единственно верной оценке.
    Мне не нравится, свое восприятие я описал.
    Кто видит тишину и спокойствие, умиротворенность. Прекрасно, почему нет? Все мы разные. Однако обсуждение обычно подразумевает высказывание оценок. Так что я не вижу в своем высказывании чего-то сильно негативного. Всего лишь "оценочное суждение".

2. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Shouse, нет. обсуждение - это не высказывание оценок. А изложение своих мыслей.
    А у Вас получается не "оценочное суждение", а "оценочное осуждение".
    Вот если бы Вы написали что именно Вам не нравится в таком стиле, то это было бы ценно.

3. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ок.
    1. Категорически не нравится использование крашенного металла. Это визуально утяжеляет конструкцию, делать её более "промышленной". Мягкость восприятия дерева теряется.
    2. На одной из первых фотографий, с камином, позорно сделана стойка с нишами. Выпадение по фактуре, дешевенькое обрамление ниш по периметру. Не сказал бы, что принципиально, но как-то резануло глаз.
    3. Совсем не нравится текстура фасада. Если хочется красиво состарить древесину, то у Крайдецайта есть отличный состав, после которого дерево приобретает такой вид состаренной серебристо-коричневой древесины. А не цвет сгнивших досок.
    4. Выпадают из общего ансамля фасада круглые окна по крышей. Они там как нашлепки.
    5. Нравится, как сделана ванная. Этакая монументальность.
    В итоге, дом получается слишком темным и строгим, ему не хватает воздушности дерева, нет легкости в восприятии.

Все сугубо мое личное мнение. Понятно, что кому-то очень нравится "гнилое" дерево, сумрак в помещениях и т. п.

4. Marmelad
    Благодарности:
    2

Marmelad

Новичок

Marmelad

Новичок

Благодарности:
    2
    Красота - вообще понятие крайне субъективное.
    А про доски - отдельно: это так называемая "амбарная доска" - последний хит в дизайне.
    пс: лично для меня такой дом бы не подошел (тоже кажется темным и нарочито простой планировкой), но как дизайн-проект оценила бы на "отлично".

5. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Кто бы спорил, что модно. Но очень сомневаюсь, что надолго, мода вещь такая, недолговечная...На мой взгляд, это некая абсолютизация в стремлении к естественному, природному. Излишняя, сугубо imho.

6. Feodosia
    Благодарности:
    1.568

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.568
    @shusha, привет.
    Как я рада, что нашла эту ветку. У меня давно скопированы фото этого шале на компе. Это мой самый любимый проект из всего, что я видела.
    Конечно, строюсь под чутким руководством. Но на внутрянку постараюсь завести минимализм. Достал уже этот хлам, а сейчас хлам за бешеные деньги, вообще не хочу.
    Оставлю две стенки из блоков, не буду штукатурить, просто покрашу.
    И как мне нравиться цвет этой доски ! Ведь она старинная и поэтому такая классная.
    Два хороших архитектора, и один мастер по дереву спасибо им, подсказали с экстерьером. я о подшивке свесов - дерево, полы патио дерево, подшивка крыши патио, мансарды дерево .

7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Feodosia, спасибо за все спасибки).
    Саму этот проект зацепил. Строгостью линий, аскетичностью, рафинированностью. Но выбираю такой стиль для дома надо помнить о том, что "хлам" - это реальность нашей повседневной жизни.
    Ведь этот шикарный проект - дача. Куда ты приезжаешь на несколько дней с небольшой сумочкой и где не хранишь все свои вещи. Там поддерживать эту чистоту стиля легко. А дома?
    Даже если все вещи у нас будут в гардеробных, вся посуда в закрытых шкафчиках/полках... Есть еще куча бытовых цветных разностильных мелочей, вещичек и вещей, которые населяют наше жизненное пространство. Да тысячи две разномастных книжек нарушат любой стиль.
    Поэтому выбирая стиль минимализм надо сперва решить - сможете обойтись без хлама? И хлам ли это вообще?
    Лично я проверяю интерьеры на "жизненность" следующим образом:aga:.
    Представляю посреди этого интерьера себя - не слишком модельной внешности, в простых джинсах и футболке, а то и в махровом халатике яркого цвета... Вокруг меня куча книг и журналов. На столике пачка бумаг и комп, керамическая кружка и тарелка с бутербродами.
    Жилой интерьер это выдержит и останется интерьером. Большинство концептуальных будет отторгать любые посторонние включения. Они самодостаточны.
    Я точно не смогу стать японкой и не смогу обходиться минимумом вещей... Поэтому буду для себя подбирать более мягкий стилевой вариант.

8. Feodosia
    Благодарности:
    1.568

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.568
    @shusha, уж прям я так категорично сказала НЕ про мебель и хлам который мы накапливаем за все время, а про отделку дома внутри.
    Не знаю нормы по газу но в подвале, он бетонный 20 м. кв 2.6 высота,
    с бетонными стенами и потолком, я бы так и оставила. Обработала бы антипыльным составом и все. Думаю хорошая экономия.
    Всю проводку оставила бы снаружи.
    Перегородки в доме из теплой керамики не штукатурить, а просто покрасить,
    Уголок черный металлический, он уже крашеный продается, сделать в виде опор балконов их у нас четыре в доме. Где то балконы, где то антресоли.
    Перила тоже из готового металла выгнуть.
    Ну вот я прям не знаю как то так. Может быть это заблуждение ?
    На участке красивее природы я ничего не вижу. Дом и все хоз постройки просто убили участок.
    Каркасник маленький на сваях или на дереве, как в твоей другой ветке супер.
    Шучу или серьезно.
    Не обращайте внимание,
    у каждого свои задумки в жизни. Не кого не хочу обидеть. Но минимализм, я думаю это не дорого в отделке. А акценты цветовые в доме, самое интересное, но еще впереди.

9. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Feodosia, про отделку во многом согласна. Сама люблю материалы, которые хороши сами по себе безо всякой "отделки".
    Вот только открытую проводку не просто не люблю, а ненавижу:aga:. Даже самую дорогую "под старину".
    В теме АДД есть дома с керамикой, которую вообще не красили. Здорово выглядит.
    Минимализм в отделке бывает разный... Полированный бетон, сталь, стекло - это одно и очень дорого. А есть эко-минимализм. Это доступнее, много проще и дешевле.
    Кстати... по перилам для лестницы и ограждений. В одном американском проекте для этого использовали... медные водопроводные трубы. Шикарно!
    И не гнули, а соединяли готовыми поворотными накручивающимися деталями.

10. Feodosia
    Благодарности:
    1.568

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.568
    @shusha, а что такое АДД И КАК ЕГО НАЙТИ ?

11. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Feodosia, это та тема, в которой Вы мне кучу спасибок поставили:aga:
    Авангардный Дачный Домик

12. Feodosia
    Благодарности:
    1.568

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.568
    Я там пока в начале темы, жалко, что только что открыла ее.
    Тема замечательная.
    Огромное спасибо за подборки. Фанера рулит в начале темы. Как Вам она ?

13. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Feodosia, спасибо!
    Фанера это просто отлично. Но именно такая - "муаровая", с красивым узором. А если наша застиранно-белесая с диким количеством сучков, то лучше не надо).

14. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Минимализм это очень дорого, а уж о наличии безупречного вкуса, как об аксиоме, говорить даже не стоит, - с классикой работать в разы дешевле и проще, все готовые решения в ассортименте.
    Прежде чем оставлять чистые бетонные поверхности хорошо подумайте над тем, сколько вы готовы потратить на освещение и поверьте цены будут взрослые.

15. Feodosia
    Благодарности:
    1.568

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.568
    @badyd, согласна с вами по поводу вкуса 100 %.