1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,85оценок: 71

Строим "Доходный дом" и зарабатываем на аренде

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sergey83, 23.03.12.

1. Gaskov
    Благодарности:
    1.059

Gaskov

Живу здесь

Gaskov

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Велес, Справедливости ради нужно заметить, что предложенная вами схема ростверка не является идеальной. Проблема в том что на опоре момент имеет максимальное значение т. е делать там разрыв мягко говоря не очень правильно. В доказательство прилагаю картинку из интернета. Разрыв в многопролетной балке необходимо делать на 1/4 пролета. Поправьте меня если Я в чем-то ошибаюсь...

Вложения:

• dlit.png
  2. Smehsoft
    Благодарности:
    98

Smehsoft

Живу здесь

Smehsoft

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Почему не будет работать? А как сделать, чтобы работала?

3. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Подскажите идеальную схему ростверка, буду только благодарен.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Не буду вступать в ваши обсуждения строительства в стиле а ля собачья будка, хочу вернуть Вас к расчетам!
    1 После постройки доходного дома и правильной поквартирной регистрации, стоимость м2 возрастет примерно в 2 раза по сравнению к затратам
    2 Необходимо в идеале учитывать рост стоимости м2 в год
    Еще из одним из основных факторов это стабильный доход, моя семья сдает недвижимость в ближайшем Подмосковье с 80-х годов, так вот стоимость найма однушки была 70 рублей +квартплата около 10 рублей, спрос был всегда и на эти деньги можно было как то жить, а остальные инвестиции это по сути бумажки!
    Сегодня у меня если подходит срок окончания договора и жильцы его не продлевают риэлторы находят нормальных жильцов за ранее !

Да у меня рядом построил дом (550 м2) где хозяин, половина дома он продал по квартирно по 60 т. р за м2, говорит что большую часть расходов на строительство окупил + содержание его половины обходится ему бесплатно за счет коммуналки с проданных квартир! Котельная в его ведоме!

5. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    1. :) Там никто ничего не обсуждает. Парень на наших глазах, но очень медленно, совершенствует своё правописание, переходя с исконно албанского на примерно русский. При этом в видеодиалоге с самим собой, не забывает напомнить, что он хорош.

2. Именно так. При этом санитарные и пожарные параметры постройки перестают быть только делом застройщика, а становятся источником кормления проверяющих.

Вот это грамотно! Надо задуматься о таком решении.

6. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    У меня на аутсорсе подрабатывает водила - киргиз, классный парень, ответственный, честный, адекватный и прочее. Жену в Москву перевез, младших братьев. А живут они всем табором в районе мытищинского рынка в железном 40-футовом контейнере. Естественно, условия как в походе и даже хуже. Называется это поселение у них "гостиница"
    Мысль в контексте темы следующую хочу донести: Можно взять за целевую аудиторию вот таких качественных гастарбайтеров и строить среднего качества жилье для них. По типу европейских студенческих общаг, причем не обязательно в крупных городах, но и рядом с провинциальными крупными строительными рынками, или просто большими стройками

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Я это... так, в качестве трезвого взгляда :)
    категория земли то какая будет :) и ВРИ земли какой :)
    Надеюсь, тут никто не думает, что можно даже на ИЖС построить гостиницу или общагу ? нет ?

8. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    И я это ... так ... абсолютно по трезвому - не просто думаю, а знаю где так есть :mad:

9. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    О Сергей продолжает "мазохировать", как он сам сказал ;)

Тут лето закончилось, добрался до компьютера и уже продолжение. Вот что в Сергее нравится, так это его полная иррациональность и сумасшедшие идеи, которые после обмозгования и доработки потом приносят свои плоды.

В данном случае мы пошли похожим путем - поэтому поделюсь совершенно бредовым способом строительства "не для всех, а только для сумасшедших". Пригодится для сравнения цен. Фоток не будет - ибо компромат ;) т. к. проект аналогичный для заказчика.

Размерчик кстати аналогичный. Типа надежный фундамент представляет из себя бетонные плиты перекрытий, пустотки, б\у. Просто открыл газету - там множество предложений по б\у стройматериалам.

Итак:
    плита 6*1,2 метра - 6 шт. по 1,000 руб.
    манипулятор 2*1,500 руб.
    кран 2,000 руб. за полчаса (ну минимум два часа надо оплатить)

На землю, да прямо на землю, чуть подравняв - просто бросили плиты параллельно друг другу, расстояние по осям 2,4 метрам - итого длинна 12 метров, ширина 6 метров.

Из обрезков пиломатериала, фанеры и целофана собраны коробки размером ширина 40*40 см, высота в уровень от 40 до 45 примерно см. Расстояние по осям 1,5 метра вдоль плиты и по прежнему 2,4 метра между плитами. 5 шт. на плиту, 30 штук на все плиты или 2 куба готовой смеси (мешали студенты в бетономешалке за 2 дня, по тыще в день на двоих). Обрезки всякой разной арматуры с прошлых проектов, В центр каждого по шпильке. Пару рулонов рубероида. Поскольку цемент и ПГС достались почти на халяву, то можно заложит для Вас заводскую цену - к примеру три тыщи за куб. Предположим это 10,000 руб. за все.

Итого фундамент на плите (а площадь плиты вышла 6*1,2*6шт. = 43,2 кв. м.), который выдержит вообще любые нагрузки и простоит лет пятьдесят без каких либо проблем, нам обошелся предположим в 21,000 руб. (ну нам он обошелся дешевле, но не суть). Был конечно вариант заморочится с большими покрышками, но плиты продаются и почему бы их не взять.

Далее по длинной стороне 12 метров кладем брус 200*200 - это 5 штук в ряд по 2 шт. (т.к. брус 6 метров, а длинна 12 метров). Крепим на шпильки. Затем поверх кладем перпендикулярно уже брус 150*100 - это будут лаги пола. Всего 13 штук через метр + по торцам еще соответственно 2 штуки.

Далее сверху дюймовка 2 сорта на 150 - всего 40 досок.

Пиломатериал у нас по 5,500 руб. ну не сказать, чтоб хороший, но нормальный. Всего вышло на пол:
    0,2*0,2*6*10шт.=2,4 куба = 13,200 руб.
    0,15*,1*6*15шт.=1,35 куба = 7,425 руб.
    0,025*0,15*6*40шт.=0,9 куба по 3 тыщи = 2,700 руб.

Доставка по городу у нас 2 тыщи, но привезли весь пиломатериал - поэтому в дальнейшем ее не считаю.

На утеплитель, а это пенопласт 100*100, толщиной 5 и 10 см. - ушло в данный момент на пол (утепляли снизу 15 см между лагами) соответственно 72 листа (остались обрезки, 5 см стоит 65 руб, 10 см стоит 125 руб.) - всего на 13,680 руб. (доставка бесплатная, вместе с фанерой и прочими аналогичными материалами).

Фанера на чистовой пол - смешно сказать 6мм по 300 руб. за лист 1,525*1,525 - 32 листа на сумму 9,600 руб.

Также использовано много гвоздей на 150 для крепления лаг, много саморезов на 55 (били сквозь фанеру и доски к лагам), а также некоторое количество монтажной пены для запенивания щелей между пенопластом и лагами.

Также использовали следующую методику - берется подложка под ламинат (фольгированная, есть разные названия типа Изолон и т. д.), она кладется снизу между брусом 200*200 и лагами внахлест (т.к. подложка шириной 1.2 метра, а между лагами по 1 метру) как для звукоизоляции, так и типа ветроизоляции. Эта же подложка кладется между лагами пола и черновым полом - дюймовкой. Т. к. дюймовка второсортная, все щели пенятся и на сырую пену кидается лист фанеры - пока он прилипает - все сажается на саморезы - получается монолитный пирог из доски и фанерки, с хорошей звукоизоляцией без шумов. к сожалению не скажу сколько ушло пены, но из пистолета расход довольно не большой. Очень радует Момент, у Макрофлекса выход поменьше будет (других пен из профи у нас практически нет, а дешевые не комильфо совсем). 30 кв. м. подложки стоят 1,000 руб., а нам надо минимум 6 рулонов, чтобы с запасом (потом на стены пойдет). В общем пол - полный термос. Еще важный момент - брус сохнет на объекте летом в жару, разложенный по типа фундаменту и закрепленный, т. е. сырой брус нельзя утеплять и запенивать - иначе заплесневеет (все работы по утеплению делались уже в конце под крышей, но нижний слой подложки уложили сразу и поверх лаг сразу накидали дюймовки и закрепили ее хаотично на саморезы, чтобы ходить было удобно и сохла в ровном направлении, потом все окручивали и перекручивали уже без появившихся щелей; также торцы по сути останутся не закрытыми ничем, кроме доски - пусть дышит). В общем повторять не советую, а если повторять - то снизу решайте сами, но такой вариант не советую, т. к. Вы не сможете точно определить, что доски сухие и это все это не сгниет...

Не совсем дешевый вариант, но зато очень теплый и тихий. Всего типа фундамент и пол первого этажа обошелся менее 100 тыщ (с учетом пены, гвоздей и саморезов, работы студентов и т. д., также накладных расходов и небольшой прибыли). Площадь 72 кв. м. или 6*12 метров. Полагаю, что при самостоятельной работе у Сергея, с учетом личного труда и если не закладывать прибыль, взять брус подешевле, не брать фольгированную, а взять обычную подложку или даже пергамин\целофан\мембрану и т. д. вполне вероятно было бы уложится в диапазон от 55 до 70 тыщ. ;)

Предполагается укладка линолеума. Давайте сравнивать цены. А продолжение будет - если наши технологии будут сравнимы. Но чувствую, что здесь опять "сибирский" каркас с перерасходом материалов...

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    в смысле ? я прав ? или прав ? или прав ? ааа "знаю, где так" я понял. Ну там много где теперь такое сносят. А ежели что случиться с постояльцем, так тюрьма...

11. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Почему нет? Строится индивидуальный жилой дом до трех этажей. Все законно, с получением РНС. Регистрируется право собственности после строительства. А потом. после некоторых переделок, вполне можно сдавать. Разве есть законы запрещающие сдавать в аренду собственность? Нету.
    А сносят то, что без РНС построено, с нарушением градостроительных норм, представляющее опасность для окружающих.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну так надо, что бы не бвло признаков многоквартирного дома;)
    Или коммерчесого бъекта. Впрочем, мне всеравно.

13. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Понятно. Строить и оформлять как ИЖС.
    А вот еще тема: Повсеместно жилые квартиры и дома переводят в нежилое и делают там магазины, офисы и т. п. Может так и тут? Построить и зарегистрировать индивидуальный дом, а потом перевести в коммерческое?

14. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Шутки в моем исполнении "ГЕНИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ" настолько реалистичны, что мне дали звание нарцисс, спасибо за медаль. конечно целую и руки и щечки - своей дочки...

15. Sergey83
    Благодарности:
    370

Sergey83

Живу здесь

Sergey83

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Спасибо, отличное описание коллега. Если картинки приложите схемы по укладки пола, это упростило бы понимание процесса.
    Чтоб было для наглядности, посчитал стоимость фундамента 20 свай + утепленный пол 250мм на 70м\кв (6м*11.5м.) чистовой пол фанера 15мм (лихую сумму поглотит 26000 руб можно, что нибудь помароковать, но по моему не избежать вложений).
    ИТОГО 83300 рублей. Высота от земли 900 мм до чистового пола.