1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 15

Помогу советом по кровельной тематике - 5

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Фёдорович, 12.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.147

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.147
    Адрес:
    Одинцово
    Как я понимаю, в качестве пароизоляции предлагают Строизол B, в качестве гидро-ветро защиты - Строизол R95? Если R-95 - то это для неутепленных крыш, для утепленных лучше подойдут Строизол SD (85,95,120), Строизол SM, Строизол RS (антиоксидантная). Зачем в качестве утеплителя мансарды 125 плотность? Вполне подойдет 35-50.
     
  2. Aperon
    Регистрация:
    25.04.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    28

    Aperon

    Участник

    Aperon

    Участник

    Регистрация:
    25.04.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребята, срочно нужна помощь с кровлей под битумку!
    Сделал эскиз. Не понимаю как обустроить некоторые узлы, на рисунке они обведены окружностью красным цветом.
    Непонятно на каком этапе и на какой высоте крепить желоб. Как устанавливать капельник, с отступом или вплотную к лобовой доске? Как оформить вентиляционные отверстия, нужно их чем-нибудь закрывать или просто щель оставить, где лучше расположить приточку вентиляции кровли?
    1.jpg
     
  3. Мир Кровли
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    141

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Москва и Московская область
    ip111, добрый день

    Можно использовать гидроизоляционную ленту Экобит. Гидроизоляцию лучше использовать прозрачную, там где свисает поликарбонат капельник можно не использовать.

    nailnail, добрый день

    Хорошего качества и утеплитель и изоляция, способ утепления правильный - минимум 3 слоя в разбежку.
     
  4. Booldozer
    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325

    Booldozer

    Живу здесь

    Booldozer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325
    Адрес:
    Тольятти
    Приветствую,
    Вот я добрался в проектировании до самого интересного - крыши над головой :).
    Пол дня копался, но так и не нашел конкретной темы, где-бы мне посмотреть про выбор угла наклона для кровли. Дом планируется полутораетажный, т. е мансардный этаж - жилой, но возможно зимой отапливаться будет по-минимому. Материал кровли - нравится металлочерепица. утепление кровли 150-200 мм минваты.
    Планировку кинул только первого этажа чтобы были ясны габариты, на втором по двум сторонам 9000 будет фронтон и стена 1400-1500 до начала ската.
    Пошлите меня куда-нибудь :), только не сильно далеко пожалуйста.
    В каких темах полезное для моего случая почерпнуть, интересует:
    - Как выбрать угол наклона кровли в зависимости от материала и снеговой нагрузки, как её рассчитывать?
    - Просчитать сечение стропилин, конька, мауэрлата?

    Заранее благодарен.
     

    Вложения:

    • 9000х8600.JPG
  5. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    1 смотря какие кронштейны будете использовать.
    2 с капельника вода сливается в жёлоб- у него должен быть правильный угол (подгибается обычно на месте)
    3 и 4 опустите лобовую ниже- и у вас будет щель для вентиляции которую прикроет капельник, вот в эту щель и выводят ГИ плёнку.
    Смотрите подшивой не перекройте выход воздуха у вентфасада.
    ПС. нумеруйте вопросы.

    Почему не 2 слоя- стыков на 30% меньше.

    [quote="Booldozer, post: 3934103, member: 566380]
    1 на втором по двум сторонам 9000 будет фронтон и стена 1400-1500 до начала ската.

    2 Как выбрать угол наклона кровли в зависимости от материала и снеговой нагрузки, как её рассчитывать?
    3 Просчитать сечение стропилин, конька, мауэрлата?

    Заранее благодарен.[/quote]
    1 прочитайте что написали...и как это понять.
    2 дизайн дома не важен?
    3 см. пункт 1 + планировка мансарды+ какой дом, из чего, армапояс есть или нет и т. д.
     
  6. Мир Кровли
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    141

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Мир Кровли

    магазин "Мир Кровли"

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Почти профи, приветствую :hello:

    1) недостаточный слой утепления для нашей климатической зоны;
    2) вероятность образования мостиков холода меньше

    Aperon, еще раз добрый день

    Вентиляционное отверстие оставляется, шаг у обрешетки 350 мм, а не 460. Желоб крепится к лобовой доске. Какая ее ширина, таким будет и длина крепления. Еще делается разуклонка желоба на каждый 1 м. п. 3-5мм.Карнизная планка крепится к ОСБ
     
  7. Aperon
    Регистрация:
    25.04.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    28

    Aperon

    Участник

    Aperon

    Участник

    Регистрация:
    25.04.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребята, спасибо за помощь! :super:
    1) Если опустить лобовую доску или вовсе не ставить тогда решается вопрос с приточкой, но появляется опасение, что зимой её засыпет снегом и она не будет работать и что ещё хуже водосточный желоб и капельник будут мешать вентиляции. 2) В этом случае нужно крепить на металические кранштейны на ОСБ?3) Как подобрать высоту базовой плоскости желоба на глаз или как на рис. а? 2.jpg
    4) В моей крыше не будет ГИ плёнки вместо неё мягкая двп 12мм, это как-то повлияет на конструкцию?
    5) 350мм - растояние между досками обрешётки или по осям? ширина доски в моём случае 100мм, 460-100=360мм - между досками, правильно?
    6) Карнизная планка и капельник это одно и тоже?
    7) Переделал эскиз, теперь правильно?
     

    Вложения:

    • 3.jpg
  8. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.147

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.147
    Адрес:
    Одинцово
    5. Расстояние от центра до центра должно быть 350.
    6. Одно и то же
     
  9. kpe4et
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    10

    kpe4et

    Участник

    kpe4et

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Россия
    День добрый.
    Планируется домик 6*6 брус на 150. (в последующем будет баней). И очень хочется сделать второй этаж как представлено на картинке. Вопрос: 1. можно ли так делать, и не будет ли заваливаться стенка второго этажа на которую опирается стропила?
    2. Расстояние между стропилами 1 метр (7шт), приемлемо? и из чего лучше стропила (брус или доска). (второй этаж, крыша будет утеплятся, а так же будет два мансардных окна).
    ... и есть название у такой конструкции крыши.
    Вопрос про стенку 2эт.png
    С Уважением!
     
  10. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    1 оставте ещё ввод из под подшивы- вы же не будете изоплат до свесов тянуть, да и стеновой зазор поможет.
    2 их крепят на обрешётку или стропила.
    4 смотря как стоять будет.
    Может осб потоньше взять- 9мм с обрешёткой нормально.
    Дом сколько этажей?

    1 можно, не завалится- перегородки ещё же будут.
    Если эта стенка на мансарде будет из бруса- то ставить маленькую подпорную стенку нельзя, и в этом соединении (стропилы с балкой пола) надо делать шарнирное соединение- лучше бы сделать несущий конёк.
    2 плохо, если зимой будете приезжать и жить в мансарде то стропила 200х40 с шагом 630мм- чтобы между ними было 580мм- под утеплитель.
    Под окна сделайте расстояние больше- под размер окон.

    1 У нас разговор о кол-ве слоёв а не толщины.
    2 с каких пор увеличение количества стыков менее плотной 50мм (100 плотнее и лучше держит форму) ваты ведёт к уменьшению мостиков, если бы вы хоть раз укладывали...всё равно бы сказали что сказали- это же НАПИСАНО.
     
  11. Lepan
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    Lepan

    Участник

    Lepan

    Участник

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Димитровград
    Прошу помощи. Спроектировал весь дом. осталось только крыша. Дом 7 на 8 длину 8 разъединяет несущая стена, толщина стен в пол блока (керамзитобетоного). Попробовал спроектировать стропильную систему доска 150 на 40, угол наклона 35 градусов. Не раздвинуться ли стены при такой конструкции. Может лучше положить несколько брусов параллельно коньку и обшить доской.
     

    Вложения:

    • дом7 на 8.jpg
  12. Pax Romana
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    9.621

    Pax Romana

    Живу здесь

    Pax Romana

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    9.621
    Адрес:
    Москва
    Прошу совета. Сколько может работа по такой кровле быть +/- ? Узел и фото дома прикрепляю.
    Из работ:
    - устройство второго ряда стропил для двойного утепления.
    - утепление 300 мм
    - паро и гидроизоляция + сплошная обрешетка (с обустройством двойного контура проветривания) + подшивка чистовым потолком
    - гидроизоляция по сплошной обрешетке + мембрана + насыпка и разравнивание земли
    - ветровые доски, торцевые планки, водосточка + обустройство одной трубы под камин

    Предлагают по 1430 р. за 1 кв. м. под ключ не талибы. Или 300 т. р. за 210 м. кв. (свесы 80 см - 1 метр по периметру, односкатка, 10 градусов уклон).
     

    Вложения:

    • кровля-утеплитель в интерьере.jpg
    • 564804_366216940088366_197188170324578_1050695_699092557_n.jpg
    • RedCover_ms0082280000 (1).jpg
    • 9 (1).jpg
    • 388277_277704472272947_197188170324578_815638_683289717_n.jpg
  13. krovlik
    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    1.086

    krovlik

    Живу здесь

    krovlik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.11
    Сообщения:
    802
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это разные вещи. Капельник ставиться под водостоком, Карнизка прямо в водосток. Если правильно делать обсутройство свеса то между капельником и карнизкой будет расстояние которое будет создавать приток воздуха для дополнительной вентиляции. Этот промежуток имеет смысл закрывать спец. сеткой - ее часто используют для кровли с натуральной черепицей.
     
  14. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.147

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.060
    Благодарности:
    8.147
    Адрес:
    Одинцово
    Капельник - это изобретение компании Уникма для отвода конденсата? чтобы побольше планочек впарить)
     
  15. Кровелъ
    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    454

    Кровелъ

    Живу здесь

    Кровелъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Москва
    Капельник чтобы мембрана не провисала, и конденсат вытекал на нее, а она с отбортовкой, значит отводит и от лобовой, а не потек в карниз.
     
Статус темы:
Закрыта.