Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Я тоже не согласная, нужно набрать 3000 постов, лучше с фотографиями. :|: Очень все красиво и со вкусом, даже в мелочах, хотя эта мелочь и делает дом уютным.

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Я не знала. Хорошо, будем продолжать. :victory:

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вешенка, с большим интересом и удовольствием живу в теме со всеми вместе. Спасибо огромное вам за все ваши таланты, всегда очень жду ваших новостей, пишите почаще:).
    У меня к вам большая просьба, подскажите, пожалуйста, еще раз, чем вы и как мазали гипсокартоновые потолки. Муж не поймет каким именно составом. И еще очень понравилось, как вы наружние стены дома тоже раствором покрыли, по-моему, это был клей для плитки? Растолкуйте, пожалуйста, подробнее, мы точно будем делать. Как сейчас себя ведут поверхности? Спасибо огромное, ваша идея шикарная:love::super::).

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Во-первых,все поверхности ведут себя идеально. Нет трещин, все, как в начале.
    Потолок: Все работы производились финишной шпаклевкой ХОРОШЕГО качества Акрил Путс, в нашем случае. Вы можете подобрать нечто похожее, я думаю.
    Сначала я заклеила все трещины, сколы и стыки между гипсокартоном сетчатой лентой и замазала их с помощью шпателя этой шпаклевкой. Когда высохло, чуть отшкурили, кое-где просто шпателем подровняли уже сухую шпатлевку. Главное, чтоб стыки между плит были выровнены, иначе потом с помощью рисунка не сможете это сделать.
    Ну а потом разводишь эту же шпатлевку густоты сметаны и макловицей с коротким ворсом наносишь рисунок. Надо тут руку набить. Сначала я боялась и шпаклевки брала мало, но мне больше нравится в столовой рисунок между балками: там я шпаклевки не жалела.
    Конечно, в нашем случае, пришлось повозиться еще и с балками: сначала обклеить их скотчем малярным, потом его срезать и все равно балки подкрашивать...
    Когда шпаклевка высохнет, такой же макловицей покрываешь ее хорошей подходящей краской. Мы выбирали снежку белую, кажется, она акриловая.

Вложения:

• 0182-07.jpg
    • sniezka[1]-500x500.png
    • DSCN6109.JPG
    • еко.jpg
    • DSCN6110.JPG
    Последнее редактирование: 19.09.14
  5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Для стен дома мы использовали:
    - пенополистирол для утепления
    -сетку пластиковую рулонами для армирования
    -клей для пенополистирола (Мы использовали Церезит, а потом он закончился, не было в магазине, купили Атлас, разницы не увидели).
    Приклеили пенополистирол с помощью клея, потом его муж еще укреплял специальными дюбелями с большими пластиковыми шляпками. Когда листы подсохли, мы сверху наклеили на этот же клей армирующую пленку с помощью больших шпателей, на углах применяли металлический уголок перфорированный.
    Когда все высохло, разводишь этот же клей чуть-чуть менее густо и наносишь макловицей вольный рисунок.
    Высохло-красите в нужный цвет.
    Потом на углах дома декоративный камень приклеили.
    Мы спешили доделать дом и даже так навострились, что один день клеили листы, а уже на следующий сразу клеили сетку армирующую и тут же я по ней наносила рисунок: просто берешь побольше клея и наносишь рисунок -очень быстро и хорошо вышло.

Вложения:

• 1-steklosetka-shtukaturnaya-fasadnaya-co-sklada-v.jpg
    • 0182-07.jpg
    • 40629.jpg
    • kleevaya-smes-dlya-krepleniya-plit-iz-penopolisterola-st-83.jpg
    • DSCN7080.JPG
    • DSCN7079.JPG
  6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И кажется из рассказа, что всё так просто:aga:... А на самом то деле -

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    НЕт-нет. Все достаточно просто. Просто, когда приступаешь к новому помещению, каждый раз на третьем-десятом (в зависимости, от расположения звезд на небе, видимо) мазке, думаешь: что за фигню я делаю? Падает на плечи эта шпаклевка. Пол в ляпках от нее, тут же подтираешь за собой стены шпателем... Стресс..Спешишь,нервничаешь. Шпаклевка же застывает: мало не хочется разводить, потому как ее прилично уходит, потом подгоняй каждый раз нужную консистенцию!, а много - выбросить такую дорогую шпаклевку жалко. А потом вроде как ничего, особенно, когда половина сделана. Главное, браться и делать сразу все. Потом может быть виден переход: не так мазки пойдут, не с такой частотой. СЕбя, как художника, трудно повторить! :|::)]:aga:
    Кстати, на улице все вообще просто. Там даже у мужа прямо с первого раза получилось. Во-первых,на улице, пусть летит хоть куда, сильно не переживаешь. Во-вторых, клей пенополистирольный очень долго густеет. Там раздолье и красота! И потом на стены мазать гораздо легче и приятнее, чем на потолок, когда может шлепнуть за шиворот или, извините, в лифчик - Бррр!

8. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вешенка, огромное Вам спасибо за Ваш опыт и за то, что делитесь им с нами. Помните я Вас мучила с карнизом в комнате Марты на скошенное окно. В общем по Вашему примеру сделала такие карнизы в своей спальне. Наконец и у меня одна комната ПОЧТИ доделана.
    DSC_0082.jpg DSC_0084.jpg
    P. s. Извините, что у вас в теме. :)

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    @Ohara, шикарно получилось, как будто по другому и не может быть!

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вешенка, огромное вам человеческое спасибо! :) Как вам такие интересные вещи в голову приходят? Спасибо за подсказки и за щедрость! :super::)
    У нас стены на улице заштукатурены гладко цементно-песчаной смесью, но думаю, что на них тоже можно клей наносить, по-крайней мере, надеюсь - очень уж ваш вариант отделки нравится! Здоровья всей вашей семье! :love:

11. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Вешенка, красиво и не как у всех у Вас получается! :super:Попала в тему случайно и теперь с интересом читаю и смотрю! А цоколь у дома у Вас как отделан? Мне сейчас актуально! Если где-то об этом уже было сказано, подскажите, плииз! :|::hndshk:

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @Ohara, очень красиво, свежо, аккуратно. Милая комната, приятное сочетание цветов, шторы хорошо сшила и висят тоже замечательно. У нас с вами одинаково: в комнате два окна напротив. У нас так в нашей спальне. :) И цвет стен мой любимый! Очень там уютно у вас! Я сама только сегодня в холле любовалась нашими стенами. Тоже довольна, что взяли не вагонку, а широкую под брус и так вот покрасили. Светло и уютно.

А цоколь пока только замазан тем самым клеем для пенополистирола. Еще думаю, что бы такое там замутить. Есть много идей, но что выберем, еще не знаем.

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Сегодня хмуро. И мы простыли, поэтому делать ничего не хочется. Я добралась сфотографировать переделанный туалет на первом этаже. Те, кто помнят еще начало нашей стройки, знают, что это был один из первых законченных объектов в нашем доме. Много было критики неподходящей шторы, камня. Но камень вообще был мерой вынужденной из-за поднятия потолков. А шторы, ну вот хотела я такие шторы.
    Сейчас стало вот так. Все ведра и средства ушли в ящик над унитазом.
    Сняли все полки железные -они проржавели и смотрелись
    обшарпано. Оставили одну, но я ее покрасила и обшила чехлами.
    Еще надо заказать стеклянные полки в нишу над ванной.
    Повесили телевизор.
    Теперь стало меньше бутылок-шампуней на виду, нам так нравится больше.
    Кстати, ящик над унитазом - перевернутый шкаф для ванной, купленный на распродаже по сходной цене. Там были и подвесные, но узкие и маленькие, а этот нам подходил больше. Мы его перевернули и подвесили. Даже не стали ничего сильно менять и подрезать. В нем достаточно много всего вмещается. Так что за унитазом теперь не напиханы ведра с тряпками и порошками.

Вложения:

• DSCN7554.JPG
    • DSCN7557.JPG
    • DSCN7558.JPG
    • DSCN7560.JPG
    • DSCN7585.JPG
    • DSCN7581.JPG
    • DSCN7586.JPG
    • DSCN7587.JPG
  14. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    На участке все прощается с теплом. Отцветают последние бутоны, только астры набирают силу. Цинии и вербены смотрятся по-настоящему празднично, распустился лавандовый георгин. В теплые дни мы на улице гоним яблочный сок, поэтому по двору раскиданы ведра, тазы и корзины с собранными яблоками.
    Одна из наших кошечек - Кристина, очень любит сидеть под розовым кустом, который буйно стал цвести только сейчас.

Вложения:

• DSCN7561.JPG
    • DSCN7562.JPG
    • DSCN7564.JPG
    • DSCN7565.JPG
    • DSCN7568.JPG
    • DSCN7569.JPG
    • DSCN7570.JPG
  15. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    5 первых фото - Это тоже задний двор. Виден фундамент нового сарая. Не знаем, когда руки дойдут до него. Он будет совсем маленький, почти квадратный. Только все необходимое для сада. Его строим под старой яблоней с северной стороны участка. А там, где стоит большой старый сарай, будет разбит новый огородик.
    Еще 3 фото -перед домом.

Вложения:

• DSCN7571.JPG
    • DSCN7572.JPG
    • DSCN7573.JPG
    • DSCN7574.JPG
    • DSCN7576.JPG
    • DSCN7577.JPG
    • DSCN7578.JPG
    • DSCN7580.JPG