Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Да понимаю я: Все суета сует, все тщета и ловля ветра... Да и что эти мелочи по сравнению с болезнями и мировой революцией... Я просто устала. Очень.
    Кстати, кольцо Царя Соломона, как мне кажется, не о вере в лучшее, а о том, что все проходит: и плохое, но и хорошее тоже. Как говорится: Это еще не конец...

Последнее редактирование: 03.10.14
  2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А помнишь " Спи отдыхай" я часто этот рассказ с мамой вспоминаю. А если серьезно пора устроить себе отдых (да вот хоть фильм в ванной посмотреть)

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Ой, Аня, какой там отдых. Сейчас поплачу, через час работа по скайпу. Доползу до кровати, а с утра уже меня разбудят звонком "типа, срочно спасите-помогите" и пойду я спасть мир. :(
    Так что "Спи-отдыхай" Это вообще про меня...

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    А я считаю, что свою правоту надо отстаивать. Иначе никогда не будет у нас культуры производства.
    Вопрос только в том - насколько грамотно было составлено техническое задание на ковку? Там же всё это должно быть прописано, должен быть чертёж с размерами.

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
  6. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Сейчас вкатила треть бокала найденного у мужа в баре виски, накатала и распечатала претензию на фирму и пойду спать. Хоть спазм нервный отпустил...

7. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    @Вешенка, согласна с тобой. Если оставлять каждый раз недоделки, то тут, то там, в итоге окажется, что весь дом у тебя не такой, как хочется. Пример. Когда мы с мужем начали строительство своего дома, не сами, конечно, нанимали рабочих, отчасти полагались (и совершенно зря) на их опыт. Мои робкие поползновения указать на их ошибки (с моей точки зрения), пресекались словами: Уж вы бы не лезли, мы уже 10 лет как строим. Я в то время активно сидела на форумах, задавала вопросы, читала темы. Я видела, что они делают неправильно, но не хватало нахрапа заставлять переделывать. Душа страдала, думала, что со временем перестану замечать недочеты. Сейчас бывает, что если ночью просыпаюсь, начинаю думать обо всем об этом, знаете, как бывает по ночам, всякое ... в голову лезет. Время-то прошло, а недоделки остались, может кому не видно, но я-то ЗНАЮ. Если не лежит душа, надо идти и требовать свое. А то так и до нервного срыва недалеко. Береги себя!

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @КЭТ, Спасибо. У нас как раз немного наоборот. Все в доме делали сами. Недочетов мало и мы сами знаем, где могли бы сделать и получше. И вот когда на эту территорию приходят " профессионалы", от них реально ждешь профессионализма. Но очень грустно, что как раз ими все делается тяп-ляп и исключений пока не было.
    Виски мне не помог. Так и не спала всю ночь, написала претензию, сделала фото. С утра поехали на фирму. Нас выслушали и сказали, что во вторник придут и все переделают как мы хотим. Посмотрим, конечно. Я потребовала демонтажа перил и изготовления их такими, какие мы заказывали. Ограждения оставим эти, хотя по ним есть недочеты, но уголок они будут либо демонтировать, либо переделывать.

9. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Ну вот и славно. Пусть переделывают. В таких случаях не нужно быть "добренькой". Мы тоже в доме делаем все сами, еще не хватало этих попоруких мастеров. У нас посторонние люди только строили, сами бы мы не смогли, или делали бы очень долго. Сейчас заканчиваем наружную отделку. Потом внутрь пойдем. Касательно ошибок, все было совершено на этапе подъема дома, теперь это уже не поправить, остается только смириться.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Вешенка, вам бы отдохнуть съездить. Очень много за эти годы вы сделали и вынесли. Резервы закончились. Витаминов, на крайний случай, убойных попить.
    А с наемными работничками именно так и происходит. Я думала - прошлый год не переживу, пока дом поднимали. :(
    Тоже два года не ездила отдыхать, а НАДО! Это приятный "антидепрессняк".:):love:

11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Сигитушка, конечно, надо пробнуть исправить ситуасьен! Единственно, к чему призываю, так к бережению себя, скандалить надо спокойно и уверенно - личный опыт, прости за морализерство, а тяжелую артилерию (голосовые связки и угрозы) пускать в ход тогда, когда все иные способы исчерпаны. Береги себя, дорогая, и мужа, остальное по возможности. Мы стобой и за тебя! Удачи во всем!

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Спасибо за поддержку. Патину нанесла сама. Мастера передылывают угол и перила. Сегодня пришел, весь недовольный, демонтировал и ушел, даже не сказал, что уходит. Ну вот такой мастер нам попался. Прямо таки искренне верит, что козлы здесь мы и "всем не угодишь", и "надо было четче говорить и настоять, если уж так не нравилось...",и "чтоб такое закругление, как вы хотите на перилах получить, надо будет несколько раз здесь и здесь надрезать и запаиватьь..." Ага, это ж работа. Заплатили деньги. еще и работать заставляют, мы, реально, не хозяева, а изверги. Привезли г..,радуйтесь тому, что сделали и отцепитесь... Мы так вот видим в вашем доме ограждения, и так же "делали в Малиновке намедне и там всем понравилось..." Вот такие мы паразиты... В общем, везде мы виноваты...
    А в отпуск... Таки да, поедем впервые далеко всей семьей в отпуск. Зимой. Ездили только в Польшу да Литву, а тут сразу...на Канары... ;) На 12 дней. Уже сейчас в предвкушении... Мы ведь ни в Турции, ни в Египте...да нигде мы не были. Дом строили... А вместе уже 15 лет. Первый наш такой вот отпуск. До Берлина на машине, оттуда самолетом -5 часов. Страаашнооооо...

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Молодцы! :super: Дай Бог, чтоб всё получилось! :):love:

14. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Вот это правильно! :super: Столько лет создавали красоту в доме, пора и о себе подумать:love:.

15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А! На Канары! Правильно, я не была ни в Польше, н ни в Литве, зато была на КАНАРАХ! Лоро-парк, парк орлов, черный песок на пляже - СУПЕР!
    Маладцы!
    А на мастера-фломастера наплюй, таких демонстрантов меньшенство, большинство все-таки понимают, что им надо монтировать говнишко, отчего и сами сирадают...
    Ну их к лешему, переделают все и смоются из твоей жисти...
    Готовься к КАНАРАМ! Они того стоят!