Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вешенка, поздравляю! Вы с мужем сделали это! Я сама, как дурной сон вспоминаю свою газовую "эпупею".
    А хамья везде хватает. Хорошо вы их отбрили:aga:.

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вешенка, хорошо, что все закончилось и вы с газом, а отбрили вы товарища здорово, он это заслужил.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Здравствуйте, Вешенка, читаю, как будто про свою стройку. Всё так же, всё сами, без отдыха по выходным (в выходные - само собой объёмы гоним), без отдых где-либо - всё до копеечки - в дом! Я не о шубке мечтаю, а о камине, заборе, шкафчике. С ума сойти! Но потихоньку (О-О-Чень потихоньку) движется стройка длинною в 10 лет. Мы ко 2-му этажу еще не приступали - дали годик отдохнуть себе - так на доделки и на двор. Видела Вашу лестницу - могу её оценить - СУПЕР. Идея с камнем очень понравилась. А поручни после доделки, конечно вписались. У нас до работников лестничных так и не дошло дело - не люблю когда мне за мои же деньги впаривают, что мне не надо. Причём, видя, что женщина заказывает, такие глупости говорят, что на уши не наденешь. Я молчу, что по первому образованию инженер проектировщик и в бетоне и в металле уж смыслю, по крайней мере в теории. Но меня удивил факт нежелания бороться за клиента, угодить. Полное равнодушие за достаточно огромные деньги. Нашу лестницу оценивали от 80 000 тысяч. Где-то на сотне с хвостиком может быть бы договорились. И не одна фирма приходила и не одна не смогла ничего пролепетать и это при том, что я им готовый эскиз предоставила. Мои требования их не устраивали, они говорили, что это держаться не будет. Высчитала, что 74 точки сварки всего-то и требовалось. Решила всё закупить и нанять сварщика. Но свободный сварщик - пьяный сварщик, не нашла. В итоге пришлось сделать из мужа сварщика. Оказалось, что все затраты на простой сварочник за 3000 рублей+ наши муки творчества. Зато лицом дома - парадной лестницей я довольна. А уж как доволен муж - чувствует себя рыцарем, сразившемся с огнедышащим драконом! Так, что я Вас, Вешенка, понимаю как никто и поддерживаю в Вашем стремлению к красивому! Свою жизнь мы строим сами и можем этим гордиться.

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    @Вешенка, привет! Осилила обе темы:pioner: ничего нового не скажу: вы молодцы, КРУТО:super: я в шоке:hello:

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Такутока, подписываюсь под каждым словом. Очень понимаю.

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
  7. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Вешенка, как я тебя понимаю. мы этим летом подключали газ. Нервов кучу оставили... Но сейчас, когда газ уже есть все позабылось. Теперь с юмором вспоминаем. И кажется в следующий раз сможем сделать все быстрее.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Беру Вас в пример, когда с грустью хожу на свой второй этаж (там ещё "Конь не валялся" - стройвариант полный). Но я вижу, что всё-таки конец возможен и даже отпуск может быть в конце всех концов. Вообще-то в следующем году у нас 10-й год стройки. Смогу ли я отдыхать после такой жизни не знаю?

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну, у нас девятый год будет. Разница небольшая. Я тоже не умею отдыхать -расслабиться не могу до конца и, стыдно сказать, боюсь за деньги: что их на что-нибудь не хватит и мы не отдохнем. :) Но я борюсь. Самое главное - это понять проблему и признать ее. Ведь это первый шаг к ее решению. Думаю о поездке постоянно: изучаю "местность",думаю о перелете и о том, хватит ли на все денег. :)

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вешенка, Вы не одиноки, у меня та же проблема. Муж мой говорит, что я больна и что это не излечимо.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Посмею вклиниться в ваш диалог. Думаю, что у Вешенки всё получиться и деньги еще останутся про запас. Экономия денег - это не тогда, когда ни на что не тратишься, а когда умеешь найти нужную информацию, которая даст тебе низкую стоимость того, чего ты возжелаешь... Это я на своей жизненной ситуации вычислила.

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    У всех, кто тратит денюжки на благое дело, да прибудет их достаточно и для дел и для отдыха!
    Стройки рано или поздно будут завершены и удовольствие от добротной и красивой работы окупит все муки и затраты, в этом я свято уверена!

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    :aga:
    Стройки - может быть да. Но переделки, улучшения и дополнения - никогда!
    Это - состояние души.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    А вот занимаюсь глупостью - ищу совершенный вариант, который бы нельзя было бы улучшить со временем и ещё, чтобы не требовалось ремонта долгий срок. Одно знаю, что если такой вариант найду, то так и останется. И это не выдумка - вон замки каменные до сих пор стоят и выглядят так же через сотни лет. А что в них можно улучшить - да ничего - они и не требуют глобальных изменений. Вот у Вешенки мне кажется лестничный проём на века сделан - как в замке. Красиво, вечно модно и практично, что очень немаловажно!

15. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я считаю что ремонт/стройка для многих (меня) это жизнь (хобби) Я лично уже не могу ничего не делать и не улучшать. Хотя у меня в доме все в вагонке и в блокхаусе. Но это основа. А вот мелкие доделки я буду делать я думаю еще долга.
    А еще участок с его обустройством, модернизацией.
    Про отдых и нехватку денег. Лично я отдыхаю всегда очень дешево, но при этом беру с собой ровно столько же сколько потратила на путевку.