Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Ну, раз ты задумала, то все обязательно слУчится! Мы в тебя верим!

2. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Вешенка, почему именно искуственные плитки? Подумайте хорошо- работы много (тяжелой!), а в любой бетон (плитки будущее -именно это и будет), имеют тенденцию крошиться от морозов. :no: Тем более у вас всё это будет- домашнее производства бетона. Честно скажу - я тоже рассматривала такой вариант, но не камильфо в будущей эксплуатации... А вам зачем красота на время? Рассмотрите вариант пластушки. Раз привезут- вывалят гамузом. Будет лежать, пока потихоньку всё не оформите. Если всё посчитаете, поймёте, что дешевле! А камень-он и в Африке-камень! И смотрится и прочен и спину ломать не будете с изготовлением подобия камня!

3. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Картинки супер. А ты планируешь домик делать с двухскатной крышей?
    У меня все с односкатной, пристеночные (вплотную к забору) и скат крыши в мою сторону. А может тебе муж выделит пару полок в гараже?

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Понимаю, что крошится. И это меня расстраивает. НО у нас камень очень и очень дорогой. Очень. :faq:

5. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Мы купили лет пять назад, еще не использовали весь. Покупали оптом - цена ниже намного. А спустя какое-то время - нам этого камня навалили, чтобы на свалку не везти, когда цоколь дома отделывали кому-то по другому. Весь цемент с него через год сам отвалился, пока в куче лежал - под морозом и осадками. Камень оказался толщиной до 6 мм, но мы его уже весь приделали в дорожки. Так что имейте ввиду- камень и на выброс существует! Что говорить, если я и мрамора 7 метров квадратных выброшенных на пустыре нашла. Сейчас он благополучно покоиться в коридоре, красиво уложенный... Жалею, что битый не забрала, я бы и его теперь куда-нибудь придумала. А вообще хорошо жить на окраинах... Чего не купишь, то найдёшь.

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Такутока, это Ростов, детка. ;) У нас чего-то такого не слышала...

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :ogo::flag::close::no: Вешенка, ёлки-палки!... Если уж не ради себя, то хотя бы ради детей не надрывайтесь. Месила и носила бетон, знаю - что говорю. :( Вы, конечно, необычайно трудолюбивы, молодцы, но не женское это дело. :love:

8. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Значит надо прислушаться. Кинуть объявления- кто выбрасывает- забираю самовывоз... У нас в Ростове- тоже надо успеть... Можно даже забрать у того, кто нагрёб и осталась лишняя. Ну вообщем, если поставить цель, то найти можно. А искусственный камень годиться только внутрь помещения, ну или на цоколь...

9. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Я в поисках дешёвого мрамора все объявления перетрясла. и нашла- у кого-то в частном секторе завалялся во дворе - ненужный. Продал по цене плитки из керамогранита. Так что, камень- он камень и есть, от погоды не портиться и ещё используется много раз. На стяжку можно и миксер заказать бетона - и самому не мешать, а вот изготовить столько плиток, а потом переживать, что крошиться. Я если честно, прямо-таки испереживаюсь, если даже подозрение есть, что эта работа бесполезная...

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Да наверняка у автора бетономешалка есть, точнее у мужа автора, а плитки я даже на форуме читала у кого то (?) такие красивые даже без формы делали, покрашены под камень (у какой то женщины, читала. да, жаль в избранном на старом компе осталось), залить плитки труд не велик, а вот камни укладывать - довольно сложно.
    Мы тут построили сарай, но у нас в одном строении (под одной крышей, разные входы, с баней), и я поняла, что не хочу лопаты ставить в сарай, во первых - грязные не поставишь, а бывает лень мыть, а если далеко, то еще и грязи в сарай наносишь. А потом они как то ставятся около входа, в результате - около входа вечный завал. И нашла как то картинку, примерно такую, в результате, с одной стороны сарая у нас навес, в сарае - стоят всякие косилки, аэраторы, ящики для рассады и прочая ерунда, а под навесом, с другой стороны, повешен "шкаф", в этом шкафу прямо на стенке сарая закреплены держалки для лопат, вил, и прочего, сверху полка, на ней стоят удобрения, часто используемые, сито для золы. Шкаф без дна, лопаты даже иногда не мою, просто вешаю и все, если потом грязь отвалится, то просто подметаю плитки внизу и все. На зиму (зимой мы на даче не живем) перевешиваю в сарай. Удобно - надо что то, подошел, шкаф открыл и все. А в таком сарайчике, как на картинках можно сидеть в дождь, рассаду пикировать :), хотим сделать подобного типа беседку - чтобы одна стена полностью открывалась.

Вложения:

• Шкаф-для-инвентаря[1].jpg
  11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну, я так не переживаю. Не впервой что-то переделывать, разламывать и крошить. НО вы немного не поняли. Я хочу что-то примерно такое: Вот если все картинки посмотрите, поймете суть чего мне хочется, площадку с камнем вот такого рисунка. Понимаю, что кое-где здесь натуральный камень. Тогда меня прельщала на этом фото именно форма.
    album_1108113215_1480.jpg i.jpg ru19.jpg садовые-дорожки11-610x409.jpg садовые-дорожки17 (1).jpg

Т. е. делать как бы отдельные сегменты бетона. Прямо на выровненной песочной подушке.

Последнее редактирование: 02.02.15
  12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    travertine-2.jpg
    Ну вот такой хочу. Может, даже без красителя. Это же искусственное. Если кто-то сделал, я что же не смогу?
    У меня есть журнал со статьей про декоративный бетон под камень. Там владелица московской фирмы, которая этим занимается, рассказывает о таких работах. Ну, конечно, пол статьи про то, что "ах,как вижу, как убого сами хозяева делают дорожки и площадки из искусственного камня, так в обморок падаю. тут нужен профессионал, эстетика..." Но я эти слова все пропускала, а суть мне понравилась.
    Если кого заинтересует, наберите в поисковике: декоративный бетон технологии укладки.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Я поняла, особенно оригинальная форма панцирная, я б её так назвала на 1-й фотке. На чисто песчаной подушке будет риск качания больших сегментов со временем. Это из моей личной практики, так подсказка. Но это тоже можно будет исправить- просыпать швы пескобетоном в очень редкой пропорции... Мне пришлось переделать со временем там, где плитка была из камня нарезана 40 на 40. Лежало всё на бетоне и на песчаной подушке и все равно закачалось...после второй зимы...

14. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Тогда вам удачи. Раз камня нет, тогда он будет. Возможно, что есть новые технологии... Может чем-то сверху обрабатывается против впитывания воды в зимнее время! А выглядит красиво, как настоящий камень.

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Такутока, А вот мужчина пишет, что пятый год стоит и радует:
    https://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

В общем, ищу то там, то здесь. Читаю, собираю информацию. Хочу попробовать. А не получится -не беда, через два года возьму лом. :)
    НО вся Европа и вся Испания покрыта вот такими дорожками. Причем пешеходные для всех людей. Прямо по берегу сверху-вниз по холмам вот такую дорожку забацали и стоит она там годами. Вот такие дорожки видели и сами по ним ходили, как эти из интернета. И немного только стыки видны, а так не поймешь, как же они их так делают... И все это -просто бетон.

Вложения:

• 04.jpg
    • 2013-03-15-08-59-08-9.jpg
    • Бетон2.jpg