Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    :hello:Вот еще https://www.forumhouse.ru/threads/14458/page-16 с поста 230, можно списаться, все разузнать ;)
    Еще была темка, там такая же технологи, только форумчанин еще подкрашивал, если вспомню где видела, сброшу ссылочку

р. с Может я вообще не о том? :faq:

2. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Нашла, оказывается, он делал по той же технологии https://www.forumhouse.ru/threads/177576/
    но тоже можно узнать как проходит эксплуатация, плюсы и минусы (тема у него про беседку, но там и мощение есть)

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Olga Bak, да-да-да. Опыт возьму на заметку! Это именно то, что я хочу!

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А я еще подумала, что если вы хотите прямоугольные, то можно наделать из фанеры опалубки, прямоугольник с перекладиной, разных размеров, смазать ее типа "отработкой" или подобным, и делать оттиск. Чем крепче и ровнее основание, тем и такая плитка будет лучше лежать

5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Маладец! И ЭТО ПРАВИЛЬНО: слова "убогие", "не правильные", "безрукие", "непрофессиональные" и т. д. зачастую (не всегда! иногда совет профи ой как надобен!) можно и нужно пропускать - не боги горшки обжигают! Раз так в душу запало, значить скоро все будет как задумано!
    Шкаф-сарайка у @Frousi понравилась - разберу помойку из фундаментных досок в торце своего сарая, попрошу соорудить такую же!

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Наталия_Д, Наташ, да, хорошенький сарайчик для лопат и садового инвентаря.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    @Вешенка, точную технологию скопировать у того, кто пять лен назад сделал плитку и радуется- и я думаю, что крушить вам тоже не придётся... Я когда пять лет назад искала у тех, кто давно сделал- таких не было...

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Читаю тему про дорожки, спасибо громадное. тому кто выставил ссылку, нашла там про те плитки, что упоминала - там женщина красила хлорным железом. И нашла вот такую фотку формы, заказывали с е-бей, такую думаю вполне реально сделать рукастому мужчине их железа

Вложения:

• форма.JPG
  9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Frousi, Ну да, я думаю, рукастому такое сделать нетрудно. Но будет ли она ровной, такая плитка? Я имею ввиду, что ее же по сырому надо будет вытаскивать -не обвалятся ли края? Хотя, если люди делали, то все в них получилось. :) А тема, которую @Olga Bak скинула, очень нужная. И очередной раз убеждаешься: ищещь по всему интернету, а компактно, доступно и полно все равно найдешь у нас на сайте. :)

10. knopka71
    Благодарности:
    8

knopka71

Участник

knopka71

Участник

Благодарности:
    8
    Вешенка, здравствуйте. Тоже рассматриваем вариант изготовления тротуарчиков своими руками. Пока это еще только задумки и глубоко это вопрос еще не изучала, но где то попадались формы для изготовления плитки из Икеи.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Один минус интернета- там в рекламе - просто всё замечательно, а узнаешь как на самом деле, когда сам попробуешь. А на сайте люди показывают то, что уже сделали и могут поделиться секретами..., ну и рассказать как на практике это используется! Так что лучшая реклама- это такие сайты, но нужно держать ухо востро, так как и здесь кишит рекламными агентами, которые готовы рассказывать сказки, чтобы продать ненужное. А насчёт формы изготовленной самостоятельно-можно рассмотреть такой вариант. Зависит будет не от материала формы, а от состава бетона и технологии его приготовления. С бетоном работала много (с обычным) и могу сказать, что даже цемент иногда = неудачный попадался=не лепится к стенке, а к мастерку...Конечно с добавками бетон- эластичен и очень удобен в выкладывании...Просто масло, хоть фигурки из него лепи!

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    В форме, как в той теме, "камушки", мы делали плитки, правда немного, штук 5, на пробу, но на самом проходном месте, года 4 лежат - ничего с ними не сделалось, вчера как раз с мужем говорили, мы все никак не можем определиться с дорожками - заказывать плитку или сделать самим, заказывать - это надо кого то нанимать укладывать, или куча этой плитки и прочего будет валяться на участке :( - после всех перестроек и прочего уже ненавижу это все :(, или самим, мне не очень нравится форма - именно по форме камушков, я бы купила такую прямоугольную, муж врядли форму будет делать. Если вы будете делать форму - делайте наверху ручку, чтобы было удобнее снимать.
    @Вешенка, нет ничего не обвалится, там состав делается довольно сухой, снимается опалубка через полчаса максимум, а то и раньше. Опалубка перед этим смазывается. Да, пересмотрела ваши картинки, с плитками, там некоторые сделаны штамповкой, есть такая технология - делается бетонное покрытие, с арматурой и прочими, а потом оно штампуется штампами, неглубоко.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Самое главное в укладке - уклоны соблюсти. Как только на дорожке будет лужа-никакое основание не поможет- будет или яма, или бугор после первой зимы. Надеется на то, что всё впитается сквозь плитку-делать первую большую ошибку, которую исправить можно только всё переложив заново.

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Продолжаем делать ремонт подвальчика. Скоро уже можно будет показать первые фото.
    Доделываем и облагораживаем холл второго этажа. Туда еще не купили кресло, но кресло будем покупать после того, как через три-четыре недели установят стеллажи по бокам холла под скатами -там разместится домашняя библиотека.
    Сегодня закончила шить гардину. Повесила... Муж сказал: Я доверяю твоему вкусу, просто надо привыкнуть...Сын сказал: напоминает времена ремонта, когда мы одеялом просвет занавешивали... В общем, не знаю, оценили или нет. :)
    Первые два фото: только после ремонта, еще нет перил, нет батареи, на противоположной стене, где вход в гостевую, еще нет картинок...
    Сейчас вот так. А мне нравится - и батарею гардина славно закрывает собой, и скос стены компенсирует. Цвет ткани повторяет обои на противоположной стене, а цветы на ткани -под цвет камней и ковра.

Вложения:

• DSCN7545.JPG
    • DSCN7546.JPG
    • DSCN9856.JPG
    • DSCN9857.JPG
    • DSCN9859.JPG
    • DSCN9861.JPG
    • DSCN9862.JPG
  15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Ничего, привыкнут - к красоте и уюту быстро привыкают!