Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Температура там +12. Задумывались о ее снижении, но все эти сплит-системы и прочее так дорого стоят. Не стоит это пока нашей возни. У нас и без этого есть что здесь хранить. И есть чулан-предбанник -до него ремонт еще не дошел, там чуть холоднее для картофеля и прочее-прочее...

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    А я так чего-то сомневаааюсь. Но хочу довести до конца и саму себя понять: чего в мозгу то перещелкнуло меня на этот цвет? Пока он мне тут ни к селу ни к городу...

Последнее редактирование: 26.02.15
  3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вешенка, может это Вам поможет разобраться;)
    Лавандовый, бледно лиловый цвет
    Он ассоциируется с добродетелью, трудолюбием, усердием, признательностью, а так же предосторожностью и суеверием. В астрологии - это связь с Меркурием, прекрасная память, артистические задатки, управитель нервной системы.
    Лавандовый - это белый (духовность) + фиолетовый (царственность) - символизирует энергию в утонченном, рафинированном состоянии духовности. Светло-голубой (позитивная мать) + розовый (плоть) - смешанное блаженство, описанное Терезой Из Авилы.
    Склонность к мистическим переживаниям. Предвестник, знак духовного пробуждения, который может вызвать психологическое возрождение. Если мало красного, это предполагает рассоединение с физическим телом. Зависимость от фантазий, бегство от действительности, бегство от воплощенности в теле. Физические условия, которые вызывают распад кислорода, респираторное заболевание. У переживших болезни, угрожавшие жизни. Воспоминания о родовых воспоминаниях, когда был недостаток кислорода.

Лилово-фиолетовый цвет
    Это цвет королевской власти, царственности. Цвет темного вина, как фиалки на снегу. Знак жизни, живущей ради самой себя, расцветающей каждый раз, когда для этого есть возможность. Этот цвет - сочетание, слияние, амальгама энергии красного и спокойствия голубого цветов. Люшер: лиловый цвет - это идентификация, отождествление, слияние, мистический союз, высшая чувственная близость, позволяющая слиться объекту и субъекту. Это желание достичь логической связи. Он хочет не только быть очарован сам, но и чаровать и радовать других.
    Отождествление, интимное эротическое слияние ведет к интуитивному чуткому сенситиву, пониманию. Голубой весенний - символ духовности, жертвенности, сублимация личных мотивов ради служения духовному. Исходя из этого, мы можем понять использование лилового в религиозных церемониях. Одеяние ещё обозначает тех, кто правит божественным кровом. В дохристианские времена выращивание винограда являлось уделом бога Дионисия - бога экстатической полноты, изобилия.
    С появлением чувств, эмоций характеризует процесс личного роста, беспокойного движения энергии, стремления стать свободным на новом уровне бытия. Психологическое единство с матерью, переживаемое каждым до того, как Эго выделится.
    Если фиолетовый меняется на красный - это отделение психологической зависимости от матери. Фиолетовый может появиться вновь, когда мы стремимся отложить, отсрочить отделение от матери или если мы углубляемся в глубокие слои психики. Доминирование фиолетового указывает на опасность шизотипического расстройства, «отлета» от жизни и тела.
    Развитие более подлинной, более личной духовности, возрождение нуждается в эмоциональной поддержке. Живое воображение, которое может быть полезно для творческих устремлений, люди, любящие лиловый, фиолетовый цвет обладают способностью возбуждать, притягивать внимание. Это может способствовать завоеванию какого-то особого места в обществе.
    В небольших количествах лилово-фиолетовый оживляет, ублажает и может усиливать вашу концентрацию на мандале. Слишком большая яркость цвета - это центрированность на себя, оторванность от действительности.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Вешенка, про розочки не переживай - выживут! Я в прошлом году ну такие сухари получила - вместо корня просто палка - все прижилось и даже цвело. Живучие они.

Подвальчик - красота и мечта!

6. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Подвальчик в камне смотрится как часть замка. Туда просятся кадки, бочки, сундуки... Здорово! :love:

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Вот моя славная петуния! Еще совсем кроха, но верхнюю пленку я уже сняла, теперь вожусь с ней.
    А вот, что у нас за окном. Неожиданно, однако... У нас и зимой такого в этом году не было. Земля даже не промерзла. Растает, конечно..быстро.

Вложения:

• DSCN9895.JPG
    • DSCN9896.JPG
  8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Теперь пока у мужа стройплощадка закрыта: на одном фото, где ОСБ в кустиках белеет -это левая сторона участка, там, где строится новый садовый домик. А справа, где будет огород - разбирается потихоньку старый огромный сараище.

Вложения:

• DSCN9898.JPG
    • DSCN9899.JPG
  9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Подвал закончен. Еще предбанник в подвал будем делать (подлестничное пространство),но его будем отделывать чуть позже.
    И еще нет стеллажа и ящиков для овощей под фонариком. Но это тоже со временем.

Вложения:

• DSCN9900.JPG
    • DSCN9901.JPG
    • DSCN9902.JPG
    • DSCN9903.JPG
    • DSCN9904.JPG
    • DSCN9907.JPG
    • DSCN9908.JPG
    • DSCN9909.JPG
  10. Olga Bak
    Благодарности:
    552

Olga Bak

Живу здесь

Olga Bak

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Круто! :super::super::super:

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сейчас постепенно начинаем разгребать холл первого этажа (он очень маленький, тут есть его фото) -с него идет лестница вверх, направо -гардеробная,за спиной гостиная, слева - коридор на выход. И приступаем медленно, но верно, к последнему оплоту: гостиной.
    Она служила нам складом, кухней, когда делали ремонт, мастерской для меня, когда я шила-лепила. А теперь станет еще и красивой, комнатой (надеюсь). К ней была пристроена мансарда и вырублены окна. Я очень хотела прорубить еще одну арку, чтоб было много света, но по техническим причинам пришлось оставить эту идею. и тогда возникла идея фрески. Она уже пришла к нам из Москвы. Запечатанная, мы ее не раскрывали. Фреска займет все пространство между арками. Она будет напротив камина. Я думаю, эта фреска очень раздвинет нашу комнату...
    На фото: холл первого этажа, гостиная, эркер в гостиной- место для мааааленького зимнего сада (вернее,подобия под него :)) и моей рассады в будущем (три огромных окна) и кроме цветов и подставок под них там больше ничего не будет... Там еще будет жить наш кенар, но он и так там живет. :)

Вложения:

• DSCN9911.JPG
    • DSCN9912.JPG
    • DSCN9913.JPG
    • DSCN9914.JPG
    • DSCN9915.JPG
    • DSCN9916.JPG
    • DSCN9917.JPG
  12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну только если очень маленького замка. :) Ну ооочень маленького.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А что такое висит в подвальчике в марле? Сыр? Снег выглядит очень непривычно. А про гостиную Покой нам только снится. А камин настоящий?

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    В Марле -это хамон. Привезли с островов. Только вчера ели очередной раз. Его немножечко срезаешь и ешь...Такое вкусное мясо! Его готовят очень долго. Солят-вялят. Я знаю, что несколько месяцев. Никакую термическую обработку оно не проходит..Есть свиньи иберика -вот из них самый лучший хамон, а серано -это все остальные свиньи-полукровки,из них хамон не очень ценится. Есть хамон -его делают из задней ноги, есть палете- его делают из передней ноги. Так что самый вкусный, это хамон иберика. Про изготовление можешь прочитать в инете. По вкусу -это чудесное темное мясо, которое тает во рту со вкусом вяленого мяса и сыра одновременно...
    В магазинах для них специально такие вот марлевые чулочки. Покупаешь, тебе сразу его одевают в чулок. :)
    Камин -да,настоящий. Мы, когда въехали, не поняли, почему такой выступ в комнате. Оказалось, здесь была раньше печь. Ее убрали, а выходы печные так и остались через весь дом вверх. Мы встроили туда камин. :)

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    А снега почти нет, сейчас идет дождь и его остатки смывает.