Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Вешенка, эх, хорошо когда возможность есть все заменить!
    Эдвенчер сложнее - у них дача на засыпанной свалке, и захочешь не поменяешь землю, разве только съехать.
    Я то до сих пор из земли выгребаю банки и бутылки, добро хоть свалки нет.
    Ты бы береглась после операции то? Я вон моську после двух с половиной месяцев после операции и то по вечерам не узнаю, так устает и отекает, а у тебя недавно же все.

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    И не говори -тяжко все.
    Про беречь...Сама бы себе по заду надавала... Стараюсь. Сегодня муж таскал землю, а я ее перебирала. И так сяду, и эдак, мама помогала...Нога ныть начинает -похожу... Там одна дырочка, через которую лазер тащили, не заживает никак. Сочится лимфа, прилипает к чулку...Я уже стала пластырем заклеивать. Банеоцином засыплю, стрептоцидовой мазью, солкосерилом...Ну никак. В четверг последнее склерозирование -буду спрашивать.
    Нога ровная, но на ощупь -больно и страшно, вена то никуда не делась, только свернулась змейкой болезненной. Врач говорит -все по плану. Проведенная операция вызывает искусственное воспаление вены и она потом станет соединительной тканью. Но когда ж это будет? Пока трогать больно.

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Эта дырочка на коленке сбоку долго не заживала у меня и побаливает - не сильно - и сейчас. Рукой проводишь по ней - отзывается.
    Но ногу нужно беречь, поскольку внутренняя вена, основная, которая проходит в глубине икры - тоже поражена наверняка, просто её оперировать не станут. А она несёт основную нагрузку = так что придётся сидеть, а под ноги подкладывать пуфик, чтобы ногу в колене меньше сгибать.
    Сидя на корточках работать плохо.
    В общем - лучше за ногами своевременно следить.
    И ещё читала, что тёплые полы не полезны, увеличивают приток крови в ноги.
    А у меня как раз на основном месте работы - на кухне тёплые полы. Стараюсь не включать без особой нужды.

4. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    @Вешенка,:hello: как славненько у вас получается - уютно:super:...грядки для гороха очень понравились - мужу покажу, загорится и такие же соорудит, надеюсь..:aga:. Только ты уж, Сигит, себя береги, чтоб все нагрузки твои без последствий были для здоровья...конечно, хочется побыстрее со всем управиться, но...здоровье-то восстанавливать куда сложнее, чем красоту наводить... а она у вас обязательно будет, впрочем, уже есть!

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вешенка:hello: Вернулись вчера с дачи вечером и сегодня к первой тебе заглянула в тему - переживала за твоё здоровье... С одной стороны увидела, что дела в принципе пошли на поправку, но согласна со всеми - больше себя береги. По крайней мере переменки устраивай большие, а делами занимайся не перенапрягаясь. Работа по устройству огородной зоны произведена колоссальная:ogo::ogo::ogo::super::super::super::victory::victory::victory: Муж, мама молодцы! И очень правильно, что при таких обстоятельствах муж нанял грузчика:hndshk: Мы до сих пор ещё не перенесли 12 тонн грунта... Тоже хочется всё побыстрей сделать и посадить, но в этот раз в праздник 2 дня отдыхали с роднёй. Они всё порывались что-то нам помочь делать, но тогда и нам надо было бы рядом копошиться:|: В общем никому не позволили работать, хоть лозунг Первомайский - "Мир! Труд! Май!":aga::):)]

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    равняйся на меня- все идет по плану..только план чо то большой:|::aga:никак не усилю план реабилитации...Сигит- все ок:hndshk::love:

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Торопись не спеша. :victory:

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    А когда была операция?

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Четыре года назад. В июне.
    Сейчас сосуды вечерами после тяжёлой работы заметны, деформируют икру.
    Не так, конечно, как была вена до операции, но меня это беспокоит.
    И нельзя носить очень тяжёлые грузы (больше 20 кг), по крайней мере, далеко.
    Хотя иногда, редко, приходится - тогда тоже вены выступают.
    Не получается беречься.
    Чисто косметический эффект от операции есть, но проблему сосудов она не решает.
    Правда, у меня сопутствующие возрасту гипертония+диабет инсулинонезависимый 2 типа.

Последнее редактирование: 07.05.15
  10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Мария, спасибо за информацию. У меня сахар тоже повышен чуть-чуть,но часто...ПОКА не ставят диабет, маме вот поставили...У сына повышен сахар. Мы все сейчас обеспокоены этим...
    Я не поняла, если вена у тебя выступает, значит, она не рассосалась? Бывает реканализация вены, может, у тебя такое? Мне пообещали, что она со временем заменится просто соединительной тканью...:ogo:

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Диагноз диабет вроде бы эндокринолог ставит, и уровень сахара в крови это один из факторов...
    Кстати врачи тоже люди и от этого хитрят... Диабет предполагает инвалидность, а с поликлиник требуют статистику:(
    Столкнулись, знаю... Моей маме не давали направление к эндокринологу попросту... С тапком ходили выбивать... Уровень сахара в крови то можно диетой урегулировать... А у мамы были мокнущие диабетические язвы и врач это наблюдала:(, ррррррррррр...

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Я маму отправила к частному врачу. Там и поставили. А в поликлинике ей говорили -все нормально...

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Во-во! Вот как жить? Хоть страховая медицина, хоть не страховая... Печаль одна...
    Верните советскую хорошую медицину! :) Поликлиническую... А то сейчас только в клинической кадры хорошие сохранились:nono:

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Та вена, которую сжигали - отсутствует. она шла по внутренней стороне ноги, от бедра до щиколотки.
    Но внутри есть большая вена, она незаметна снаружи, но более крупная и несёт основную массу крови.
    Вот, нашла картинку вид спереди- у нас убрали вену № 55 (правая нога), а вена № 4 осталась.
    И на виде сзади - подколенная вена № 26 тоже осталась. Они глубоко заложены.
    Вот они то незаметно и портят жизнь.

Рис. 1. Кровеносные сосуды человека (вид спереди):
    1 — тыльная артерия стопы; 2 — передняя большеберцовая артерия (с сопровождающими венами); 3 — бедренная артерия; 4 — бедренная вена; 55 — большая подкожная (скрытая) вена; 56 — малая подкожная (скрытая) вена; 57 — венозная сеть тыла стопы.
    Рис. 2. Кровеносные сосуды человека (вид сзади):
    1 — венозная сеть тыла стопы; 2 — малая подкожная (скрытая) вена; 3 — бедренно-подколенная вена; 18 — верхняя ягодичная артерия; 19 — нижняя ягодичная артерия; 20 — задняя межкостная артерия; 24 — наружная верхняя артерия коленного сустава; 25 — подколенная артерия; 26—подколенная вена; 27—наружная нижняя артерия коленного сустава; 28 — задняя большеберцовая артерия (с сопровождающими венами); 29 — малоберцовая, артерия. blood_vessels_diagram_1.jpg blood_vessels_diagram_2.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ой, девочки, миленькие, берегите свои ножки! Все вены не выдернешь. А оставшимся двойная нагрузка! Бог с ней, с работой, здоровье важнее!