Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я считаю сейчас надо отрешиться и начать читать медицинские сайты. Какой диагноз? Какое лечение и какими препаратами проводиться? Какие анализы и какие обследования уже сделаны и планируют сделать. И читать читать, чтобы понимать что они уже сделали и где могут с халтурить. Если не идут вам на встречу может пора требовать консилиума врачей с приглашение спецов? Почему то мне кажется, что веди себя вы не тиха, а устраивая скандалы и т. д. К вам бы относились по другому.

2. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Вешенка, дорогая, держитесь!

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Когда я поливала слезами пол в храме после внезапной кончины свекрови, ко мне подошла женщина-прихожанка, спросила о том, что со мной, я все вывалила, завыла, затряслась, а она мне сказала "Вы никогда не задумывались, что, плача по тем, кто ушел, вы плачете о себе? О том, что это вас обманули и бросили, вас лишили уютного мира, где вам тепло и легко?"... До этого дня я и вправду ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЛА, а теперь согласна с этой женщиной. А потом она сказала "Я буду молиться за то, чтобы вы нашли силы сжиться с этой бедой".
    Вешенка, мы сочувствуем и сопереживаем, мы хотим поддержать Вас, но мы не в силах изменить то, что предначертано. Будьте мужественны, да поможет Вам и Вашим близким Господь!

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
  5. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Вешенка, прошло два года, а я помню, все... Это все было на даче... Как мой папа, будучи лучше-всех-самочувствуйший и жизнерадостный, пока я мыл машину, упал и захрипел на моих руках (ему было 56, пол года на пенсии)... Я вначале пытался оказать первую помощь, потом погрузив папу в машину, я жал педаль газа в пол, по дороге где максимум можно было ехать 40 км/ч (бездорожье), я топил 120... До близлежащей больницы... Как приехав в больницу и видя не торопливые движения медиков, которые пили чай, и крича в истерике, "Су...ки мой отец умирает, помооогитееее", медики не торопясь, "что кричишь" вынесли моего отца из машины, а я в бессилии рыдал, умолял их помочь... Милостливая сестра мне поставила укол сибазона, пожалела на самом деле... Полегчало... Слезы... Истерика... Ответ один, даже реанимационный автомобиль не помог бы, а там вообще деревня, там вообще кроме глицирина ничего нет для сердечника, а я как не спешил, отца мертвого в больницу привез... Помню, как его, накрытого простыней, на каталке закатили под лестницу, а из простыни были видны его седые густые шикарные волосы... Помню, как не мог вспомнить мамин рабочий телефон, как я должен был сказать своей маме, пережившей два криза (инсульта), что папы больше нет... Потом, подъехавший, хамивший, безчувственный участковый, сказавший на мои слезы "не скули, рассказывай, как все было", бравший с меня объяснительную... Как я вез папу с этой деревни до городского морга... Все эти люди (врачи, полиция и т. д.)- безчувственная система... Пишу и плачу...
    Вешенка, пишу я Вам с просьбой держаться, держаться из последних сил и поддерживать свою маму, родственников, свою семью. Дай Бог, чтобы Ваш папа пришел в себя, дай Бог, что бы все было хорошо.

6. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Вешенка, держитесь! и боритесь!
    Согласна с youbabi. Ищите врачей, консультируйтесь, тащите хороших врачей из других учереждений на консультацию. С ген. директором нашим была такая ситуация 2 года назад. При попытке перевода в другую, более приличную больницу, чем та, куда привезла скорая -"Мы трупы не принимаем". Через пол-года уже работал (из дома правда). Еще через пол-года "зарезали" на плановой операции по шунтированию:( - своими ногами пришел.
    Боритесь! Черпайте силы в своей замечательной семье и в бой! Сил Вам! Первый шок сейчас должен отпустить, враг (диагноз) известен, это уже треть победы!

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Согласна, как бы это действительно грубо не звучало... Вот 31 июля умер любимый брат, еще молодой, весёлый, любящий жизнь во всех её проявлениях...Инфаркт, возле своего подъезда... А ведь накануне только разговаривали...Абсурд какой-то. Думаю, что он где-то уехал отдыхать. Похороны, поминки - это всё так быстро пролетело, что, кажется это было не со мной. Пишу и плачу... Вижу как вы бьетесь в этом замкнутом круге, как смотрите на других людей, которые продолжают жить, смеяться, спешить на работу, как будто нет рядом беды... Здоровья вам, Вешенка, терпения, мудрости, понимания этой беды, принятия её как испытания, которое ждет наверно каждого из нас и каждый обязательно будет отвечать по делам своим - особенно те, на которых возложено долгом (и профессиональным и человеческим) помогать людям...

8. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А знаете, что странно? Я читаю все истории, я знаю и помню свои чувства и переживания, а ведь "люди в белых халатах", которые нам хамят и не пускают к своим родным, не торопятся спасать и не желают найти хотя бы пару слов поддержки и ободрения, - ОНИ ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ! С их родственниками может произойти точно так же и точно такое же... Не страшно? Или уверены, что сами смогут сделать все лучше и правильнее? Или уверены, что их минует чаша сия?
    А мы воем, надеемся, молимся, бредим нашим горем, грозим и уговариваем одновременно...
    Страшно и безнадежно как-то

9. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    А они верят что им помогут, все расскажут, будут биться до последнего. Каста.
    А если что то случается, то очень удивляются почему к ним так относятся.

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Я плачу вместе со всеми вами. Сколько человеческой боли! Нет ничего святого...
    И все равно, пока не переживешь, не понимаешь и сотой доли. кажется, ты чуткий, понимающий человек...Ты можешь представить..Какая яма... Нет, это сравнимо с черной космической дырой...

Все время всплывает лицо отца. Постоянно. Оно не вызывает плача, только тупую боль...В груди, как будто бы расплавляется металл. Лишь бы прожил, лишь бы прожил хоть день..Нет мыслей, что он ведь лежит в коме..Но лишь бы жил. Кажется, отдохнет и встанет. гладишь его руку -она такая теплая..Шрам на лбу старый -такой родной -вот он, рядом...он здесь, он с нами...просто устал и спит.
    И если кто-то вторгается, пытается меня отвлечь..К сожалению, даже дети..Я взрываюсь. Как будто, если я заабуду о нем на мгновение, случится что-то непоправимое...
    Я понимаю умом, что поступаю плохо, но ничего не могу сделать...Пока не могу...

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Страшно, больно, горько...Словами не передать, когда с близкими происходит самое страшное.
    Когда я была подростком, у моего дедушки открылась язва, беспокоившая его много лет. Забрали в больницу, сделали операцию, положили в реанимацию. В маленьком городе, где они жили. Моя мама медик, хоть и не врач, но опыта и знаний достаточно, чтобы понимать, что к чему. Дедушку заставили сесть через пару дней после полостной операции. Швы разошлись, зашили. Через день опять заставили сесть. Швы опять разошлись, зашили уже прямо в палате без обезболивания. Дальше было еще хуже. Ему не кололи обезболивающие и он жутко, в страданиях умирал, лежа в реанимации. Однажды мама прорвалась к нему в палату и увидела его привязанным к кровати, с бешеными глазами от боли. Он никого не узнавал и только хрипел. Ее выгнали. А дедушка вскоре умер.
    Можно было судиться, но доказать, что с ним так обращались невозможно. Поэтому осталось жить с воспоминаниями о таком страшном уходе. Бабушка к нему ни разу в больницу не сходила, она трусиха и большая эгоистка. А дедушка был очень добрым человеком и замечательным кузнецом.
    Я не смогла тогда проронить ни слезинки, было просто пусто. Вот он уехал на своем мотоцикле на работу и скоро я услышу рев мотора...
    Держитесь!

12. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    ...из рассказа медика, реальная история:
    Была женщина-доктор-хирург, которая не спускалась в приемный покой, если ей не обещали положить в карман... Даже не смотрела клиентов, сорри, пациентов. В один из дней у неё в ординаторской раздается звонок, привезли девушку-студентку с острым приступом аппендицита без документов, родственников рядом никого. Она не пришла... не пришла к собственной дочери, девочка умерла от перитонита, не дождавшись врача!
    Всё возвращается и за добрые дела и за худые!
    Дай нам бог возможность изменить то, что мы можем изменить, и понимание и смирение с тем, что мы изменить не в силах!

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Поверить в реальность этой истории трудно и сложно, но видно так и было - действительно всё возвращается, жаль только девочку, которая заплатила жизнью за грех матери. Наверно после этого случая она либо ушла из медицины, либо должна по первому зову бежать на помощь людям.

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Друзья, давайте сменим тональность. Ну сколько можно поливать врачей, вспоминая все были и небыли? Они- тоже люди, такие же как все мы, и они тоже бывают разными.
    Вешенка в своих сообщениях уже не столько врачей осуждает, сколько о своей боли пишет. Давайте быть человечнее и великодушнее. Давайте не распаляться и не постить всевозможные истории о недобросовестных врачах, а лучше говорить хорошие, теплые слова о тех, кто нас покидает навечно. Все это: внезапные болезни, безысходность, смерть надо пережить, и пережить достойно.
    (На всякий случай: я не врач, никого, в общем то, не защищаю. И тоже в жизни всякое бывало- и денег давала, которые уже не могли помочь, и слезами обливалась, но здесь речь не обо мне).
    Вешенка, банально, но- надо пережить. Потихоньку, полегоньку, притупив эмоции старайтесь. Да, папа рядом, он спит, так и есть. Гладьте его шрам, просто держите за руку- папа это чувствует. Ему тоже нелегко, ему нужна ваша поддержка. Это самое главное сейчас для всех вас.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мы стараемся поддержать Вешенку в ее горе, но как-то, сами не заметив, превратили тему в могилу.
    Простите меня все, кто пережил такое горе, за эти слова. И меня не миновала чаша сия.
    Вешенка, держитесь. чтобы не произошло дальше - держитесь, даже если Ваше небо упадет на землю.
    Нужна будет обязательно встать, и поднять это упавшее небо, ради Ваших детей и семьи, ради всех тех, кто любит Вас и любит Вашего отца.

А тем, кто торгует 15 минутами умирающего человека - желаю воздаяния полной мерой!