Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    А мы так и сделаем - не люблю любопытных взоров.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Даже райские яблочки не растут? Обычно они единственные, кто плодят.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    [
    Разницы не вижу особенной -там были секции с сердечком, здесь со стилизованным цветочком. Вот такие:
    Посмотреть вложение 3207045

Главные аргументы: цена и отпадает надобность переделки купленного изделия. Согласитесь -ворота 1,80 см, это все-таки не 1,50...
    [/QUOTE]
    Это хорошо, что не доваривать! Это целое дело, ну и ещё затратно-розыскное: у нас мастера не особо любят переделывать чужое за недорого! Заборчик очень популярный и очень симпатичный.

4. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @Такутока, не знаю как насчет райских или нет, у соседей по даче куст есть, цветет красиво, а яблочки с горох :)]

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Мы срыли всю нашу сирень темно-фиолетовую -один куст остался. Я подсажу к ней еще белую махровую. Она у нас росла, но старые кусты сирени темной ее совсем забили. Труд был, надо сказать, адский. Снесли забор полностью старый. Теперь наш дом открыт всем ветрам спереди. Сирень, конечно, жалко с одной стороны. Но с другой -она захламила пол участка перед домом. Под ней ничего не росло. Сплошной стеной она разрослась и над калиткой и над воротами...
    Давали всем желающим отростки от сирени...Многие жители улицы не преминули останавливаться около нас, раздавать советы, любопытничать и сожалеть о сирени... На 10-ом человеке появилась агрессия и желание стукнуть его чем-нибудь по голове. Но мы интеллигентно терпели. :( Ну, были, которые интересовались какой будет забор, как будем ставить...Работаешь-работаешь...Но каждый идущий мимо дает тебе советы, особенно те, которые сами живут за покосившимися заборчиками с захламленными участками. Живут себе и живут - их дело. Так зачем в чужую жизнь лезть? "Вы не забудьте ниже промерзания копать.."Вы не забудьте песка туда сыпануть и оттрамбовать.." "Купите щебня! Чего это у вас только песок, так дело пойдет быстрее!" Или идут, встанут и смотрят, как ты корячишься, вытаскивая пень, или старое покрытие дороги из-под слоя земли... И стоят так по пол часа... :( Пытаешься игнорировать, но нелегко работать на публике...

Короче, пыл наш угас за неделю. Я вся в царапинах и порезах -муж срезал забор металлический, его попросила свекровь себе, так я вся об этот металл исцарапалась. И пни -это просто что-то умопомрачительное...Пни старой сирени...
    На сегодня мы впервые на участок вызвали технику. Мини-экскаватор. Он работать будет целый день рабочий. Потому что подъезд к дому за 8 лет захламился песком и старым щебнем вперемежку с грунтом и поднялся на 20-40 см. Нам такое не срыть вдвоем с мужем. Вернее, срыть, но сколько времени уйдет! Надо разровнять землю под забор и еще он нам выроем траншею для заливки фундамента под забор! Такое счастье -техника! работает только час, а убрал и перекопал больше, чем мы за неделю. И еще у нас остались пару пеньков -тоже вытащит.

На фото: это я успела заснять со второго этажа, когда уже почти всю сирень мы снесли. Но забор еще не спиливали. А последнее фото - прямо сейчас, экскаватор ровняет все. Как же ж хорошо, просто пальчиком тыкать, когда другие работают! Прямо наслаждение какое-то феодальное... :) Правда, за неделю черных работ не похожи мы на феодалов -больно пошкрябанные оба. :)

Вложения:

• DSCN1607.JPG
    • DSCN1609.JPG
    • DSCN1611.JPG
    Последнее редактирование: 18.07.15
  6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Землю пришлось вывозить. Мы заказывали кеску строительную 7-ми тонную. Казалось, надо подравнять такой небольшой слой земли! Но забилась она быстрее, чем мы думали. Пришлось искать манипулятор. Он вывез 30 тонн грунта. Вот так-то. Подравняли называется землю.
    Наши расходы на забор за земляные расходы:
    Мини-экскаватор - 4,300 за 4 часа (вместе с доставкой).
    Манипулятор 20-тонный - 7 тыс. за две ходки.
    Но сами бы мы это делали, наверное, месяц.
    Теперь все ровно и есть траншея для фундамента под забор. Но шли сутки дожди - траншею залило. Сейчас она уже высохла, но впереди еще неделя дождиков...
    Сегодня муж хочет подсыпать ее песком и ровнять стенки, готовит под заливку.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Смотрю основной костяк растений не тронут. Откуда только там 30 кубов? А канализация у вас центральная? Желаю вам залиться без приключений.

8. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Вешенка, добрый день! Подскажите, пожалуйста, на углу Вашего кабинетного домика - это Фламментанц? Или что-то другое? Можно ли фотографию сделать поближе (когда у Вас время будет:)) - чтобы понять на каком расстоянии от стены сажать плетистую розу, чтобы она себя хорошо чувствовала? Красотка какая! Я пока такого эффекта добиться не могу...

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Уполне бюджетненько! Я ожидала гораздо бОльших трат!
    Про дождики - не боись, в августе, говорят, будет жара и сухо! Все успеете

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сама не пойму. Но гора была -мама-дорогая! Пол дороги заслонили... Вот откуда? Немного-немного,а вот так получилось.
    Канализация центральная. У нас все удобства -и канализация, и вода, и газ. :)
    Сорт розы не знаю. Она не пахнет. Куплена одной из первых сажена-пересажена сто раз...Растет ну очень быстро. Посажена буквально в 40 см от стены. Сейчас мы купили еще решетку на ту стену, которая "смотрит" на улицу и частично развернули ветки этой розы туда. Получилось красиво. Но она уже отцветает.

11. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    :)
    А вы ее на зиму укладываете или в Калининграде можно рискнуть и так оставить? А где в Калининграде покупают польские розы или другие растюхи? Подскажите, пожалуйста, я буду в Калининграде в конце августа на несколько дней - может удастся что-нибудь хорошее увезти с собой:)

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Честно говоря, я вообще не слышала, чтоб кто-то здесь укрывал розы. Разве что штамповые. Они здесь везде так растут, без укрытия.
    Где купить..Я в затруднении ответить...Покупаем в строительном магазине Бауцентре -в садовых отделах. На Дзержинского есть питомник -не знаю адреса, он в каких-то зарослях кустах, надо ехать через лесополосу небольшую, но там то есть, то нет...С машин часто люди продают у магазинов -ездят в Польшу закупаются и продают розы...
    Кстати, наша плетистая решительно Фламментанц. Посмотрела по каталогам -один-в-один.

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Счет за забор растет. Сегодня купили 8 "шапочек" на будущие столбы по 850 рублей штучка и 94 треугольных кирпича на оконцовку бетонных перемычек между столбами по 100 рублей... Итого 16 тыс. 400 рублей...
    Ищем отделочный камень подешевле... Муж делает опалубку. Я в свободное время крашу металлические секции забора и покрываю их патиной.
    Мы уже выставили и залили столбы на всю длину.

14. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    @Вешенка, я только недавно увидела и прочитала обе Ваши темы. Вы с мужем настоящие герои! Сколько же было потрачено сил и средств на перестройку старого немецкого дома. Очень понравились все ваши комнаты, коридоры, заборы, лавандовый домик. Дай Бог Вам здоровья и мужу драгоценному тоже.

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Мы залили перемычки забора до калитки. Сегодня заливали дальше. Приходится это делать по два подхода на каждом отрезке. Но так даже удобнее.
    Аня, посмотри на фото, видно, сколько вообще-то сняли земли. И у кабинета, и при въезде к дому. Видно по столбам, что сдвинулись ворота. Въезд к дому будет немного полукругом. Но мне даже нравится. :) Раньше ворота были 3 м с небольшим, а сейчас - 4 м.
    Сегодня работали все. Я крутила раствор, муж заливал, дети камешки таскали-бросали в раствор. Короче, все были заняты. :)
    В тренажерный зал не хожу уже две недели, мне хватает нагрузки и на участке.

Вложения:

• DSCN1633.JPG
    • DSCN1634.JPG
    • DSCN1635.JPG
    • DSCN1636.JPG
    • DSCN1637.JPG
    • DSCN1638.JPG