Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Дети вроде как внешне по старому. Но есть моменты, когда понимаю, что они тоже переживают. Боятся ночью спать без света, не хотят в больницу к деду даже рядом со зданием -говорят, страшно..Спаршивают про смерть, про нашу старость, про деда...

А для меня это Стена плача...Стена тех, кто скорбит...О деде, о бабушке, о матери, о брате...Мы все это пережили в одиночку...Уход -это часть жизни, но это такая страшная последняя глава...
    Это Стена плача в ПАМЯТЬ..В память всех этих светлых родных людей... Они это заслужили -светлую память...
    Я читаю и нахожу свою боль и свои собственные эмоции...Свое бессилие и свою веру...

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    В разговоры о смерти?
    Как бы не отмахивались от мыслей о смерти, нам её не миновать. Пришло время семьи Вешенки, вот и говорим об этом. Модераторы могут перенести или почистить потом. Но это нам всем: и живым, и ушедшим полезно, уверена. Нам то сколько осталось?

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Много! Сколько успеем - все НАШЕ!
    Столько мест не осмотрено и не излажено (прости, русский язык!), столько цветов не посажено, столько кабачков, огурцов и помидор не закатано в банки, столько книжек не прочитано у кого детям, у кого внукам, столько друзей ждут наших визитов, столько шашлыков не пожарено!
    Просто коллектив немного меняется и тост "за тех, кто не с нами" звучит все чаще, память прирастает новыми скорбными датами, это правда!
    Но будущий рассвет будет ПРЕКРАСЕН! Просто сегодня в это не очень верится:(, но это пройдет.

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мне всегда помогают справиться со всем случившимся воспоминания. Я памятью цепляюсь за самые светлые моменты с близким человеком. И делаю это не только тогда, когда вспоминаю о родном человечке, но и тогда, когда мне просто грустно и плохо. И это помогает, даже кажется, что сил больше появляется.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Воздастся, обязательно воздастся всем. И не обязательно за последней чертой. Многим - прямо в этой жизни.

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Я не делилась подробностями... Или делилась? Не помню, нет сил перечитывать. Писала все честно, от сердца, поэтому не могу пока обернуться назад.
    Папе стало плохо в супермаркете, боль в голове и слабость в правой руке и ноге. Мама сразу поняла -инсульт. Чуть исказилось лицо. Она позвонила брату (они шли к нему в гости и супермаркет был прямо у их дома). А с другой стороны супермаркета находится областная клиническая больница. Мама вызвала скорую, но брат за две секунды довез их до приемного покоя Обл. больницы. Они стали звать врача, дежурный врач вышел прямо к машине, мама кричала -у человека инсульт! он попросил заваливашегося на бок папу вытянуть руки и сжать его руки. У папы уже страдала речь. Он говорил отрывисто. Провилса сильно правая часть губы. но врач не увидел ничего страшного и отказал в госпитализации. сказал, что можно поехать в дежурную больницу -на другом краю города. Мама сказала -дайте машину скорой, по пробкам мы быстрее доедем. Мы запалтим. В этом им тоже было отказано..Только через час его записали на томограмму мозга в другой больнице. За 5 минут до нее в приемном покое на коленях у мамы и моего рыдающего брата его фонтаном вырвало и он впал в кому...
    Я написала бумаги на имя главрвача ОБл. больницы, в Горздравотдел, в Прокуратуру, в Министерство здравоохранения. И тупо на следующий день разносила. Спать я не могла, только тупо писала и писала эти заявления, каждый раз переживая эту драму на сухом скупом официальном языке...Я прошла пешком после больницы по всем этим инстанциям. вручала бумаги и ждала входного номера...
    Вчера нас к папе не пустили -у них была комиссия с министерства по другому поводу. Но потом, как нам рассказал врач, они спросили про моего отца. Сказали, что это кощунство, что врач (я, кстати, узнала на следующий день его фамилию ДОНЦОВ Андрей то ли Викторович, то ли Валерьевич) должен был хотя бы померить давление...Что он должен был послать его еще там на тамограмму. Их учат распознавать инсульт на ранних этапах. Но человек проявил халатное бездушие. И, как потом оказалось, даже не занес этот случай в журнал! -он там писал какие-то объяснительные своему руководству). Зам. главврача Обл. больниц принял меня, сказал, что они этот случай разбирали на экстренной планерке, что вот она, объяснительная и т. д... Но человека то они довели до комы...
    Сегодня была у него... Там запах безысходности. Я вцепилась к нему в плечо и плачу-плачу... Денег с нас не берут, все очень врачи сочувсвтуют...
    Я не знаю, буду ли доводить это дело до суда...А смысл? Я научу чему-то этого Донцова? Моей матери выплатят какую-нибудь смешную компенсацию? Или все спишут на то, что все равно неизвестно чем это все закончилось...
    Как не получить инсульт? Или спастись от него?
    -регулярно мерять давление и проходить обследование (мой папа!)
    -не пить (папа!)
    -не курить (папа!)
    -активный образ жизни (каждый день он делал зарядку!)
    -при резкой боли в голове не ждать и обратиться срочно к врачу! Такого больного может спасти только время, так называемый медицинский коридор, когда человеку можно помочь...К первому врачу моего отца, еще когда он мог говорить, дышать, двигаться, привезли ровно через 9 минут после начала приступа...Но ему не стали помогать. Сраные сраные дебильные врачи! Уроды, сволочи, твари! Какие вам зарпалты -вас надо колесовать. Твари-твари-твари!чтоб он сдох, это сраный врач..безразличие...какие же они твари!

7. NadinT
    Благодарности:
    5.557

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.557
    Вешенка, Если позволите. Прочитав Ваши слова, и физически почувствовала вашу боль и злость. Мне кажется, что Вам не нужно сдерживать себя. Хотите кричите, топайте, ругайтесь, плачте. Не копите в себе эмоции. Очень жаль, что это произошло с вашим папой, папочкой. Грущу вместе с Вами.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вешенка, я бы пошла к тому Донцову, чтобы молча плюнуть ему в лиц его свинячью харю. Просто посмотреть в глаза и плюнуть! И молча уйти. Гордо и молча, не показывая ему свою боль.

9. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Вешенка, сочуствую Вам безмерно! Цинизм и хамство врачей - через это все, наверное, проходят... Меня тоже чаша сия не миновала... Вы держитесь, станьте опорой для своей мамы и своих близких, хотя хочется самой опереться... сюда пишите все, что у Вас скопилось на душе. Потому что надо обязательно знать, что есть люди, которые Вас самих поддерживают и переживают.
    О Вашем папе - если идет кровь из носа, это хорошо, потому что кровь не прорвала сосуд в мозге, усугубив и без того тяжелую ситуацию, а нашла слабый сосудик в носу, и выходит наружу. Простите, что с запозданием пишу, долго не читала Вашу темку, зашла, а тут такое...
    Радостные дни обязательно вернуться... с небольшой горчинкой... Я верю в Вас, я молюсь за Вас...

10. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Сил нет читать, слезы бегут... Я сама медсестра и, работая в больнице много лет, знаю многое о работе врачей. Среди них попадаются, к сожалению, такие, которым не место в медицине. Самое страшное, что их достаточно много, чтобы сложить мнение о нашей медицине в целом. Но есть и очень грамотные специалисты, энтузиасты профессии, за которых не стыдно, которым можно доверить свою жизнь. Но за годы работы таких попадались единицы:(.
    Моя свекровь уже год живет после инсульта. До этого перенесла еще два за один только год. После двух первых отошла, вовремя оказали помощь, только остался легкий дефект речи. А после третьего - нет. Приступ застал в подъезде. И, как назло, вокруг не было никого. Она упала и лежала там в течение часа, пока ее не нашел сосед-милиционер. Как он потом говорил, что люди все-таки ходили мимо, но никто, никто не подошел посмотреть, что случилось. Говорят - подумали, что пьяная лежит! Потом кто-то его позвал. Он и вызвал скорую. Теперь у нее полностью отсутствует речь, не работает правая рука и нет глотательного рефлекса. Сама есть она не может. Кормим ее через зонд. Дети дежурят у нее по очереди. Детей трое - мой муж, его сестра и брат. Кого винить? Врачей или человеческое равнодушие? Ничего не остается, как просто держаться и поддерживать друг друга. Вешенка, понимаю, как тяжело Вам сейчас. Верьте, надейтесь, что все будет хорошо, держитесь друг за друга, в горе вы должны быть вместе.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    Тем более что это только форум! Мы всё прочтём, мы всё понимаем, это боль. Милая, дорогая, держись, плачу...Вернуть тот день нельзя, остаётся только молиться, помоги вам всем Господь! Как зовут твоего папу?

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Да, напишите имена Ваших родных (папы, мамы, детей, мужа) я зайду в Храм и напишу просьбы (я их так для себя называю) о здравии.

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Пожалуйста, кто верит, помолитесь за моего папу. Пожалуйста, прошу вас! Моего папу зовут Сергей Семенович... Я прочитала вчера на сайте по инсультам- найдите истинно верующего человека, он может быть самым обычным, где-то рядом...Найдите не священника -среди них мало истинно верующих..Найдите и попросите помолиться о вашем родном. И тогда Бог услышит... Прошу вас, люди добрые, может, мои молитвы не доходят?

Вчера нам делали натяжной потолок в ванной. Заказан был давно, еще до трагедии...Все заплачено. Заказали в лучшей в городе фирме "Ажур". Они позиционируют себя как чуть подороже других, но качественно, с душой "потолки любой сложности.."... Пришли-быстро сделали..С огрехами..плохо сделали один уголок, в одном месте где сходится плитка и обои вообще жуть -сказали по другому нельзя было сделать, но не предупредили перед установкой, что все это будет так некрасиво... поцарапали всю плитку в ванной на полу своим оборудованием... Сначала ругалась, но...нет сил..Сказали по телефону -придут, переделают за счет строителей..но не хочу -сегодня позвонила и отказалась. Не могу, не могу видеть чужих дома. не могу ждать каких-то левых звонков ..Пусть живут, пусть это будет на их совести, а мне плевать...Лишь бы папа прожил этот день...
    А мы и такой потолок потерпим... Даже не знаю, у меня надежда, может, это нам плата, зато папа продержится еще? Я понимаю, что пишу какую-то чушь..Простите меня... :(

Вложения:

• DSCN4018.jpg
    • DSCN4019.jpg
  14. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Я не могу давать советов, но все-таки хочу Вам сказать вот что... Поймите меня правильно, для борьбы с такими как это Донцов, нужны силы (которых у Вас сейчас нет), спокойный и хладнокровный расчет (об это в данный момент просто смешно говорить) и готовность к проигрышу (этот клан намертво стоит за свои интересы). Поберегите себя. А вот засыпать жалобами, чтобы Донцову не удалось изуродовать еще чью-то жизнь, вполне...
    И еще одно, Вы уж простите меня, что я вроде как морализаторствую, но я много раз орала в своей жизни "Да чтоб ему..." или "Да чтоб он...". Потом жалела Не приумножайте зло, прошу Вас, сохраните свою душу, оградите себя от возврата...

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    Сергий! Мы сейчас иконочку делаем Сергия Радонежского, я когда пишу чью-либо икону, этому святому молюсь. Помолимся Матроне Московской, она моя землячка, люблю это место, Себино, а муж сейчас пишет "Взыскание Погибших" в Себинский храм. Мы тоже болели, рак, и нам Господь помог. Уже 6 лет мой муж со мной после этого. Я верю.