Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Сигита, согласна на 100%. А еще мне тетя рассказывала, что когда пошла мода на ДСП, на помойку в центре Москвы выносили такие шкафы и комоды, что закачаешься, а меняли на что - на дсп-шную мебель.
    Хочу тоже поделится. :|: Лазила по "Авито" нашла угловой шкаф для посуды "Гомельдрев" вот такой origImage_shkaf_dlya_posudi_gm_5260c.jpg
    В Москве, не поверите - за 2 000 рублей. Ну конечно тут же, подняла мужа на уши и в этот же день мы его забрали и отвезли на дачу. Он теперь мой, да б/у, но в ооочень хорошем состоянии, я его оттерла полиролью и он засиял, и пусть у меня еще не доделана кухня-столовая, там уже стоит моя "прелесть" и меня вдохнавляет.
    Но я продолжу, когда мы забирали этот буфет- бывший хозяин сказал: "будем делать ремонт и менять эту "деревенскую" :ogo:обстановку на более современную, здесь жила бабуля из деревни, а теперь будем жить мы - современная молодежь. :um:" И как хорошо, что он так решил, так мой шкаф (стоимостью на данный момент больше 31 000 руб в новом исполнении) нашел меня! :)К слову, в эту однушку мы еще раз вернулись забирать кухонный гарнитур из шести навесных и двух напольных шкафов с дубовыми фасадами. Да, напольные шкафчики оставляют желать лучшего, но дверки с них проживут еще ни один год, а навесные - как новенькие. Теперь кухня ждет нашего отпуска, отреставрируем и повесим на место. Будет дополнением к уже установленному буфету, может и доделка комнаты пойдет быстрее. Кухня мне обошлась в 5 000, из них 2 000 это арендованная газель

Последнее редактирование: 02.08.16
  3. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @Ohara, очень и очень рада за вас! Вот это удача! угловой буфет ваш просто великолепен! Не верится, что за такие деньги достался! :)

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Ohara, покажешь потом? :|: У меня прямо глаза загорелись... Ох, и люблю я всё с историей:love:

Последнее редактирование: 02.08.16
  5. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Вешенка, мне до сих пор самой не верится. :victory:
    И главное - мечты сбываются, ведь зимой хотела покупать точно такой, только новой, правда цена по гуманней была около 26 000, но муж не разрешил, сказал, что подождем до окончания отделки, но здесь он конечно же не устоял.

6. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лиза, а чего это ко мне на "Вы"? :)] Конечно покажу. Ты про кухню или буфет? буфет прям в выходные могу сфотать, а кухню пока не готова.

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Мы про кухню. Дубовые дверцы -это ж очень красиво!

8. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Покажу, как сделаю!

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Ohara, Оль, на автомате:|:... Исправила:)]

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А я думала у вас, в Калининграде, своей довоенной антикварной мебели полно, а оказывается, из Европы везут.

У меня почти такой же в городской квартире стоит с 2004 года. А недавно на Авито купила стенку из этой серии для дачи.

Вложения:

• Копия P1050023.JPG
    • 1596135898.jpg
  11. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @кукушка, Вер, этот товарищ и стенку продавал точно такую же плюс шкаф и стол журнальный (из массива дуба), но нам пока некуда... Я б все взяла, но смогла уговорить мужа только на кухонный гарнитур и буфет. Буфет сразу в дом втащила, а кухню в бытовку. Теперь все нужно отмыть, подреставрировать и тогда...
    @Вешенка, прости за флуд, просто после шедеврального вашего шкафа не могла не поделится...

12. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    У меня тоже есть дубовая белорусская тумба угловая для телека на кухню и уголок румынский дубовый, резной с бирюзовой велюровой оббивкой, круглым столом с резной ногой и 2 стула дубовых. Стол еще в овальный раскладывается. Очень удобно, когда гости приходят! Покупала в 97 году. Менять не хочу ни на какие современности. Время от времени мОю бирюзовый велюр, а так- нигде не потерлось и не повредилось. Прелесть! Так что я тоже в компании любителей резьбы и массива дерева. Переезжали с этой мебелью 2 раза, каждый раз ищу, что бы оставить, но только не это! А малайзийскую мебель тоже купила в спальню из гевеи. Кровать, 2 тумбочки и шкаф. Очень, очень нравится!

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Ну что, приступили мы к последнему оплоту в доме. К ремонту первого этажа. Крыло, где кухня и столовая с туалетом на первом этаже давно готовы, крыло, которое ведет в баню и подсобки -тоже. Осталась центральная часть. Она состоит из холла, коридорчика на кухню, холодного коридора, гостиной и примыкающего к ней эркера.
    Уже третий день демонтируем свой первый быстрый ремонт здесь по приезду 10 лет назад и заодно то, что строили еще немцы. Так что сбиваем все "культурные слои".
    Вот, собственно, вид холла первого этажа с лестницы:
    DSCN3032.JPG DSCN3033.JPG
    Налево проход через гардеробную в баню и гараж, направо -коридорчик на выход из дома и в кухню и столовую. Прямо - гостиная с эркером.
    Вот вид их холла на проход в кухню. Прямо за проемом направо -выход из дома через маленький холодный коридор. На втором фото видно этот холодный "предбанник" через маленькое окошечко с холла. Направо - проход на кухню-столовую.
    DSCN3034.JPG DSCN3044.JPG
    Вот вид на лестницу из гостиной. Стеклянная дверь - это дверь в наш подвальчик. В холле и гостиной мы уже сняли старый ламинат.
    DSCN3043.JPG

А вот -входная еще немецкая дверь. Здесь надо доразбирать стену до кирпичей. И посмотреть -можно ли приподнять дверь и поставить стандартную или придется разорятся и заказывать новую под наши размеры. Самая проблема, что не хватает здесь плитки на пол, которую стелили на кухне и в столовой. Жаль, со входной стены смотрелось бы красиво - одна плитка, а теперь как-то придется обыгрывать этот маленький входной коридор. За этой дверью еще тот самый малюсенький "предбанник",но там тоже надо разбирать полы и делать ремонт.
    DSCN3045.JPG
    А вот вид из этого коридора на холл и дальше на гостиную.
    DSCN3035.JPG

Последнее редактирование: 04.08.16
  14. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    А вот и гостиная. Еще два дня назад, в первый день крушения, она выглядела так:
    Мы почти сняли все обои, сбили штукатурку и снимали немецкое утепление: пропитанные бетоном листы из опилок, проклеенные между собой мешковиной в бетоне. Гадость, скажу я вам. Столько пыли от нее! Но мы ее уже наглотались на втором этаже, когда там все разбирали в свое время.
    DSCN3027.JPG DSCN3029.JPG
    Вот наш камин в гостиной. Делали его уже мы -там был выступ -это была старая труба от печи и мы вделали в него камин. однако сейчас пришлось его весь почти отбить от плитки и освободить от обоев. Мы его неправильно оформили. Но тогда подсказать было некому, смотрелся он немного нелепо, потому что отделывать надо было бы весь выступ, а не до того места, где заканчивается каминная полка. Во-первых,он из-за этого смотрелся плоским, как игрушечный и все спрашивали -а камин настоящий? Во-вторых, на обоях образовались пятна у вентканалов, если бы там была каминная отделка, все было бы проще.

DSCN3030.JPG DSCN3031.JPG

Ну и эркер-Пристроили его тоже мы.
    Вот он там, стену разбирать не будем, потому что она несущая всего дома. Между проемами в эркер будет красивая фреска, давно заказанная и ждущая своего часа. Эркер трапецией. Там будет широкий подоконник и цветы. Сейчас там стройматериалы.
    DSCN3038.JPG DSCN3042.JPG
    Вот так выглядит гостиная сегодня. Мы уже все стены освободили и отбили, осталось доразобрать пол и отколотить потолок. На потолке под слоями штукатурок на доски набит тростник и замазан какой-то старинной дрянью, которая сыпется.
    Будем снимать до досок, гипсокартон приделаем, отштукатурим, поклеим стеклообои и покрасим.
    DSCN3037.JPG DSCN3040.JPG

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Все помещения будут отделаны светло-желтыми материалами. В гостиной задумана полиуретановая лепнина, между проемами в эркер -фреска, камин станет, скорее всего с лепниной и отделан темно-серым клинкером. Теперь будем отделывать под камин весь выступ, в который он вделан.
    Много читаю сейчас про лепнину.