Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

  1. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Жалко, проколы хуже... Ну хоть водой соленой полоскай!
     
  2. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Мне уже лучше. Болезнь отступает медленно. Каждый день по маленькому шажку. А я нетерпеливая. :(
     
  3. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Набирайся терпения, гайморит штука опасная, недолеченный приносит много бед.
    ВЫЗДОРАЛИВАЙТЕ!
     
  4. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Для закапывания в нос и очистки ногоглотки недорогое средство аминокапроновая кислота. Пользуюсь ей сама при насморке, но знаю, что при гайморите тоже используют. Вот статья про нее http://gaimoriti.ru/medikamenty/aminokapronovaya-kislota.html Надеюсь не посчитают рекламой. Поправляйтесь!
     
  5. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Сегодня стало полегче, срочно занялась заготовками. Уже яблоки подходят! Сегодня собрали помидоры, которые созрели, сливы...

    DSCN3140.JPG
    DSCN3142.JPG
     
  6. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Из помидоров делала аджику и мариновала.
    Аджику варила. Обычно мы называли аджикой перекрутку из хрена, помидоров, чеснока, зелени. Но в прошлом году помидоры были такие сочные, что смесь получилась уж больно жидкая. В этом делала по этому рецепту:
    3 кг помидоров без шкурки
    2 кг перца болгарского
    150 г горького перца
    1 ст. подсолн. масла
    пол стакана соли
    пол стакана сахара
    кинза-укроп-петрушка, хмели-сунели
    пол стакана уксус 9 проц.
    Как приготовить аджику из помидоров горячим способом:
    1. Сначала подготовим овощи – помидоры, сладкий и острый перец. Промываем их. Теперь нужно снять с помидоров кожицу. Я в кипяток опускаю помидор на вилке на 10-20 секунд и вынимаю. После этого кожица с легкостью снимается. Удаляем плодоножки у перцев, очищаем от семян.
    2. Подготовленные овощи нарезаем удобными кусочками и измельчаем блендером или в мясорубке.
    3. Полученную массу отправляем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло. Варим приправу около часа, помешивая время от времени.
    4. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. Зелень (укроп, кинзу и сельдерей) промываем, обсушиваем. Все это измельчаем при помощи блендера. Отправляем в аджику.
    5. Затем добавляем в аджику соль, сахар, уксус, хмели-сунели. Всё перемешиваем. Выключаем огонь.
    8. Подготавливаем банки для закатки. Вымываем их тщательно, стерилизуем любым удобным для вас способом.
    9. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.
     

    Вложения:

    • DSCN3139.JPG
    • DSCN3144.JPG
    • DSCN3146.JPG
  7. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Здоровско!
    Запасцы на зиму всегда хорошо, а я вот ленюсь...
    Знаешь, что мне всегда загадошно - зачем в таких "перекрученных" рецептах снимать кожу с помидоров? в конце концов протереть черех сито после блендера - если чего и останется от шкурки то задржится на сите...
     
  8. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Ну кто как хочет. Вообще, говорят аджика вообще отпад, если перцы сначала запечь и с них тоже кожицу снять. Но я на это не стала уже заморачиваться.
     
  9. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Зачем тратить время на заготовки? Сейчас все можно купить в магазине. На любой вкус и кошелек. Наверное, я старомодна, но каждый сезон я обязательно что-нибудь закручиваю сама. Хрустящие огурчики, кисло-сладкие помидорки, аджику, душистые компоты. И потом, когда это все растет у твоего дома, глупо не заготовить на зиму.
    Для меня это не обуза и обязанность, это особая традиция. Выбрать рецепт, купить приправы. Дома я повязываю красивую косынку и надеваю фартук. И начинаю священнодействовать.
    Сегодня очередь слив. Я сделала из них сливовый компот. В несколько банок положила по палочке корицы.
    А заодно, захотелось мне, пока стерилизуются банки, приготовить для семьи ароматный сливовый пирог.
     

    Вложения:

    • DSCN3147.JPG
    • DSCN3154.JPG
    • DSCN3153.JPG
    • DSCN3160.JPG
    Последнее редактирование: 14.08.16
  10. малинки
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229

    малинки

    Живу здесь

    малинки

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Беларусь
    Ахххх, как все аппетитно ! Рецепт сливового компота и пирога можно?
     
  11. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Сливовый компот - очень простой рецепт, однако очень вкусный.
    3-литровые банки вымыть и простерилизовать. Я это делаю над старым чайником -кипячу в нем воду и ставлю на него банку. Крышки прокипятить.
    В каждую банку кладу 600 грамм вымытых слив. Залить кипящим сиропом и закрыть крышкой. Сироп: на каждые три литра воды один стакан сахара. Довести до кипения.
    Дальше как с любой закруткой -перевернуть банку, можно укутать и дать остыть.

    Сливовый пирог: песочное тесто, делаю из него форму. Форму заполняю очищенными от косточек сливами. Залить заливкой: банка сметаны, 5 ложек столовых сахара, 3 стол. ложки крахмала, 2 яйца -все смешать.
    Пирог испечь, остудить.
     
  12. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Заготовки - НАДО! Это вкусно и приятно - открыть лето в банке!
    Я тоже закрываю немного, но в этом годе, похоже, мимо - руки не работают, боюсь перебить все...
    А "банка сметаны" - это сколько? взбивать с сахаром надо?
     
  13. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Это 400 грамм сметаны. У нас она чаще всего именно в такой расфасовке продается.
     
  14. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    У нас в самом разгаре заготовки. Мы съездили на склады и купили две чудесные пластиковые бочки из пищевого пластика с широким горлом на 50 л. Впервые в жизни я засаливала на зиму огурцы. Много прочитала на эту тему, пока огурцы стоят в бочке на кухне. Когда рассол посветлеет, перенесем на хранение в подвал.
    А в сентябре заквашу в другую бочку капусту. С тмином и яблоками.
    В среду поедем на овощебазу купить помидоров, баклажанов и перцев. Много планов на них. Хочу сделать лечо, рецепт в свое время дала учительница музыки из нашей школы. Делается настолько просто и получается так вкусно, что на всю жизнь запомнила, хотя была молоденькой учительницей в то время. Просто покупаешь вкусный недорогой томатный сок, наливаешь его в кастрюлю и режешь туда помытый болгарский перец. Она варится в томатном соке минут 5, а ты шумовкой его заталкиваешь в стерилизованные банки. Плотнее стараешься затолкнуть, но туда с перцами и сок попадает. И все. Закручиваешь, переворачиваешь. Я помню, это был тааакой вкусный лечо! Съедался мгновенно!
    Хочу сделать баклажанов острых печеных.
    Закатать печеных перцев с небольшим добавлением уксуса - это две не самые распространенные закуски у нас в стране, но печеные перцы в Болгарии -распространенное дело.
    Когда меня спрашивают - в кого я такая хозяйственная, я всегда отвечаю - в свекровь. В первую. Нет, мама есть мама. Но когда в 18 лет я вышла замуж, то попала в совершенно другую атмосферу, не такую, как была в нашей семье.
    Моя первая свекровь из интеллигентной питерской семьи. Я впервые увидела, как к обычному обеду кладут салфетки на стол. Как украшают стол цветами. Я впервые увидела порядок не празднику, а ежедневный. Когда все по полочкам, все продумано. Представляю, сколько моя свекровь со мной намучилась -я старалась, но ничего не умела так, как она. Белье я просто сворачивала в кулек и клала на полку. Сейчас да, все кто приходят ко мне в дом удивляются, какая чистота и порядок на моих бельевых полках. Но этому я научилась именно в доме моей свекрови. Она была очень эмоциональная, но поразительно честная и добрая. Очень искренняя женщина. А ее мама..Бабушка моего первого мужа! Сейчас ее уже нет, а как я любила слушать ее рассказы. Про ее отца -Питерского портного с Гороховой улицы, про то, как она впервые поехала в зоопарк на извозчике и папа сшил ей муфту. Про то, как папу арестовали...Про их с сестрой ссылку в Солянку...Про поиски матери и потом переписку с нею... Про жизнь в ссылке, про возвращение в Питер... слезы наворачиваются на глаза до сих пор - какую судьбу человек прожил. Столько историй, которые слушаешь затаив дыхание...Похлеще любого сериала. У нее в доме был особый запах. И старая книжная этажерка семейные легенды гласили, что ее, кажется, сделал мальчик, которому нравилась моя свекровь),на которой хранились невиданные мною и прочитанные книги..Сага о Форсайтах...Что-то еще... Знаете, есть семьи с особым духом. Семьи, которые получают удовольствие от походов в театры и на выставки. Которые снова и снова могут ездить в Петергоф на открытие фонтанов. Которые знают, кто и когда построил в их городе известные здания. У моей свекрови были рукописные тетради про питерских архитекторов.
    И моя свекровь занималась заготовками. Она обязательно покупала новую мочалку, чтоб мыть банки. Теперь так всегда делаю и я. Не спешила, все делала размеренно. Мы много лет не виделись. И очень редко разговариваем. Но у меня на сердце бесконечная любовь к этой благородной женщине. Она многому меня научила. И многое, что она мне дала, я понимаю только сейчас.
    Тогда были очень тяжелые времена, но она приняла меня в семью, как родную. Не делала различий между мною и своими детьми. Если ругалась, то всегда справедливо -я это понимала. Искренне делась всем, что у нее было. Но и я ее любила всей душой. Помню, на первую в своей жизни зарплату я купила ей тоненькую цепочку.
    Да...Накрыло меня воспоминаниями...
     
  15. Olga03031978
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    25

    Olga03031978

    Участник

    Olga03031978

    Участник

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Россия
    Ваш рассказ напомнил мне одну мою любимую книжку- "Мое счастливое детство". И да со временем начинаешь ценить историю- своей семьи, страны. И вещи с историей.