Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Вешенка, любовь с которой делаешь заготовки для себя (своей семьи) не купишь ни за какие деньги... И опять же - это наша женская семейная магия, колдовство;), потому и столько приготовлений:)]. Целый ритуал!
    Для меня это тоже не повинность, а своеобразный праздник, почти Новый Год:|:.
    И-эх, моя свекровь ушла:(, теперь и не позвонишь... Вчера вот только вспоминали. Муж отворачивается, что бы никто не видел слез в его глазах при моих словах о ней... Но что интересно - она всегда говорила, что с моим появлением она вновь стала готовя колдовать. А не механически резать и это варить/жарить... Дескать у меня это так заразительно выходило, что и она вспомнила как это бывает...
     
  2. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Я свою тоже всегда вспоминаю с любовью и нежностью... На ее долю не выпало (слава Богу) таких испытаний, но безмятежной и счастливой ее жизнь назвать трудно... Но МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО СО СВЕКРОВЬЮ! Я - счастливая сноха! была...
     
  3. осипенко
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    осипенко

    Участник

    осипенко

    Участник

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Чебоксары
    Если еще актуально, то я лечу гайморит пиявками. Проходит на 2-3 сеанса. Врач приходит на дом и ставит пиявки по одной в каждую ноздрю, по одной на пазухи, по одной на точки у бровей, 4 в рот на верхнюю десну. Это все в один сеанс. Пусть официальная медицина посмеивается над гирудотерапией, но мне действительно это помогает. За неделю снимается отек полностью и никаких антибиотиков и страшных промываний и тем более проколов. А я эту все прошла. Мучаюсь гайморитом с 14 лет. Главное, найти врача, который поставит пиявки на нужные точки. Будьте здоровы.
     
  4. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Медленно продвигаются работы в гостиной.
    сначала с трудом доразбирали пол. В основном работает муж. Я очень слабая стала. За эту зиму сильно похудела -сижу же на диете по удаленному желчному пузырю. Стала стройной, но не такой сильной. Раньше муж две телеги, я одну. Теперь муж 10-12 телег песка, а я одну. Помогаю потихоньку, но много отдыхаю, голова начинает кружиться. Эх...
    Так вот, сняли доски, унесли на задний двор -попилим на дрова. Под полом были только кирпичи на которых стояли балки пола. Вот на уровень кирпичей этих (они выставлены были немцами аккурат как по лазеру на одном уровне, уж не знаю, как они это сделали) натаскали песка. Сыпали его через окно. Ровняли. Трамбовали чем могли. Зато старые немецкие кирпичи как маячки -хоть меряй-хоть не меряй, все ровно. :)
    Сегодня муж затащил прямо в комнату бетономешалку и залил пол комнаты первую стяжечку на которую будет класть гидроизоляцию.
    Но запах уже другой в комнате. Нет той затхлости от которой мы заболели. Я еще из брызгалки стены обработаю от плесени.
    Выглядит все жутко -кирпичи,серые стены. И не верится, что доведем до ума. :) Все дается с большим трудом. Больше отдыхаем. Нет этих авральных работ чтоб "а давай до конца сегодня зальем" и до 4-ех утра корячиться. Нет, сейчас потрудились, устали, пошли отдыхать и все в сад. Начинали то в 30 с хвостиком, а теперь уже на 10 лет старше мы оба.
    Смотрю -уже хочется многое то, что делали, переделать. В спальне, в детских. Но это уже не капитальный ремонт, а косметический. Может, и затеем через лет пять.
    А вы, добрые мои форумчане, все это время были с нами. Сколько мы всего пережили. как подумаешь -10 лет! стройки, проб-ошибок-открытий-учения-попыток-опыта... Дааа...Все тянет меня на лирику. Старший сын вырос и уехал -так в доме готовом и не пожил. Теперь только в гости будет наезжать, уже своя жизнь. младшие с двух-четырех лет не видели, чтоб стройки не было. Наверное, реально думают, что так все и живут. А ведь это особая каста психов-строителей. :)
     

    Вложения:

    • DSCN3165.JPG
    • DSCN3167.JPG
    • DSCN3169.JPG
    • DSCN3170.JPG
    • DSCN3172.JPG
    • DSCN3173.JPG
    • DSCN3174.JPG
  5. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    Не расстраивайся - у детишков зато реальная картинка перед глазами: хочешь получить ДОСТОЙНЫЙ результат - вложи душу и силы! Ничто не дается "по мановению волшебной палоски", только сам (или сам зарабатываешь в поте лица или в поте его же делаешь сам). это бесценный опыт! А старший даже острее будет воспринимать перемены!
    главное дело - не насилуйте организьмы! нужно иметь силы еще насладитьсяоезультатами трудов!
    Здоровья, сил и терпения!
    За нашим восхищением и поддержкой дело не станет!
     
  6. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Сегодня с утра съездили на оптовый рынок и купили коробку баклажанов по 30 рублей, 30 кг перцев по 40 рублей, ящик помидоров, тоже по 30 рублей. Зелени, чеснока и горького перца.
    Приехала сестра помочь после работы и мы целый вечер перерабатывали овощи. Сделали аджики, лечо, напекли перцев. На переднем плане фото 6 банок с перцами. На них ушло 5 противней печеных перцев. Но вкуснятина, хоть и возни много. :)
    Лечо очень утрамбованное получилось. Осталось всего 7-8 кг перцев. А впереди баклажанные работы.
     

    Вложения:

    • DSCN3180.JPG
    • DSCN3179.JPG
  7. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    @Вешенка, а поделитесь рецептом печеных перцев, пожалуйста.
     
  8. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Рецепт печеных перцев:
    Перцы вымыть и выложить плотно на противень. Я помещаю в плиту сразу два противня один под другим, потом нижний перемещаю наверх, а вниз подкладываю новый противень с перцами. Печь до состояния, пока они не станут мягкими с коричневыми подпалинами со всех сторон.
    Складываю перцы в кастрюлю под крышку, чтоб они немного постояли. Тогда с них легко снимется шкурка.
    В это время мою и стерилизую на пару 700 граммовые банки с крышками.

    Когда перцы постояли и немного остыли, беру чистую доску и начинаю перцы "разбирать" и скадывать в банки: снимаю шкурку, вынимаю внутренности, но не особо заморачиваюсь с зернышками -пусть будут. Хвостик стараюсь оторвать над кастрюлей, где сами перцы лежат, чтоб сок весь туда вылился из перцев. Но все равно у вас будет все в этом соке. :)
    Когда перцы уложены в 700 граммовые банки но доверху осталось еще 2-3 см, я прекращаю забивать банку перцами. В каждую банку кладу 1 ч. л. соли без верха, 2 ст. л. сахара без верха, 2ст.л. уксуса 9 процентного.
    Далее довожу до кипения сок с перцев, который остался в кастрюле и заливаю до верху банку им. Закручиваю крышку и встряхиваю. Все.
    Вкуснота неописуемая!
    Я кстати, делала в 500-граммовые банки и в 800 граммовые. Просто тогда варьирую соль-сахар-уксус. В 500-граммовые положила столько же, как и на 700 гр, а вот на 800 граммовые чуть больше -просто все ложки с верхом, а уксуса 2,5 ложки.
    Печеные перцы -это что-то! Это такая вкуснота!
    У меня есть такая вот крышка на кастрюлю для стерилизации:

    ---.jpg
    Очень удобная вещь! Я стерилизую по три банки и тут же их набиваю овощами. Быстро очень. Пока вожусь с тремя банками и накладываю туда перец, другие три уже простерилизовать. :_
     
  9. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Интересный рецепт! Перцы в собственном соку получаются.
     
  10. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    @Вешенка, огромное спасибо за рецепт, буду делать в эти выходные. :super:
    У меня такая штука на одну банку, на три не встречала, буду искать.
     
    Последнее редактирование: 25.08.16
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Кстати, да, я такие не однажды видела, не подумала, что гораздо удобнее, чем на одну банку. Надо, как встретится, купить.
     
  12. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Мне и на одну нравится очень, я и домой и на дачу купила, а вот на три не видела.
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.379
    Адрес:
    Москва
    Ага! :aga:
    Это такие люди, которые процессом наслаждаются. :)]
    Вон Сигита уже пишет, что поглядывает на давно готовое в плане "переделать".:victory:
    Так что эта музыка будет вечной! И это здорово! Потому что никто не умеет наслаждаться результатом. Просто большинство живет в будущем - "вот закончим и будем почивать на лаврах". А на деле - наслаждения пока глаз не замылится, пока не привыкнет. И вновь нет покоя, хочется чего-то нового.
     
  14. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Прибалтика
    Острые баклажаны.
    5 кг баклажанов вымыть и испечь на противнях в духовке при температуре 180-200 градусов, пока они не станут мягкими. Дать подостыть. Можно прямо на противнях, я сложила в кастрюлю. DSCN3201.JPG
    В это время приготовить острую заливку. Перетерать в блендере и смешать:
    1 кг болгарского перца,
    чеснок 250 грамм,
    один острый перчик,
    1 ст. л. соли,
    2 ст. л. сахара,
    200 грамм уксуса.
    DSCN3200.JPG
    С баклажанов снять шкурку и обжарить на сковородке в душистом масле.
    DSCN3205.JPG DSCN3206.JPG
    В стерилизованные банки сложить слой баклажанов и слой заливки (кто как хочет, я всего клала по три ложки слоями). Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю, залить до плечиков, прокипятить 20 минут, закрыть крышку и поставить остужаться.
    DSCN3207.JPG DSCN3208.JPG
    Из 5 кг баклажанов получились всего 4 банки по 800 грамм.
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Сигита, спасибо что поделились рецептом. Я сделаю! В среду...