Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вешенка, любовь с которой делаешь заготовки для себя (своей семьи) не купишь ни за какие деньги... И опять же - это наша женская семейная магия, колдовство;), потому и столько приготовлений:)]. Целый ритуал!
    Для меня это тоже не повинность, а своеобразный праздник, почти Новый Год:|:.
    И-эх, моя свекровь ушла:(, теперь и не позвонишь... Вчера вот только вспоминали. Муж отворачивается, что бы никто не видел слез в его глазах при моих словах о ней... Но что интересно - она всегда говорила, что с моим появлением она вновь стала готовя колдовать. А не механически резать и это варить/жарить... Дескать у меня это так заразительно выходило, что и она вспомнила как это бывает...

2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Я свою тоже всегда вспоминаю с любовью и нежностью... На ее долю не выпало (слава Богу) таких испытаний, но безмятежной и счастливой ее жизнь назвать трудно... Но МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО СО СВЕКРОВЬЮ! Я - счастливая сноха! была...

3. осипенко
    Благодарности:
    4

осипенко

Участник

осипенко

Участник

Благодарности:
    4
    Если еще актуально, то я лечу гайморит пиявками. Проходит на 2-3 сеанса. Врач приходит на дом и ставит пиявки по одной в каждую ноздрю, по одной на пазухи, по одной на точки у бровей, 4 в рот на верхнюю десну. Это все в один сеанс. Пусть официальная медицина посмеивается над гирудотерапией, но мне действительно это помогает. За неделю снимается отек полностью и никаких антибиотиков и страшных промываний и тем более проколов. А я эту все прошла. Мучаюсь гайморитом с 14 лет. Главное, найти врача, который поставит пиявки на нужные точки. Будьте здоровы.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Медленно продвигаются работы в гостиной.
    сначала с трудом доразбирали пол. В основном работает муж. Я очень слабая стала. За эту зиму сильно похудела -сижу же на диете по удаленному желчному пузырю. Стала стройной, но не такой сильной. Раньше муж две телеги, я одну. Теперь муж 10-12 телег песка, а я одну. Помогаю потихоньку, но много отдыхаю, голова начинает кружиться. Эх...
    Так вот, сняли доски, унесли на задний двор -попилим на дрова. Под полом были только кирпичи на которых стояли балки пола. Вот на уровень кирпичей этих (они выставлены были немцами аккурат как по лазеру на одном уровне, уж не знаю, как они это сделали) натаскали песка. Сыпали его через окно. Ровняли. Трамбовали чем могли. Зато старые немецкие кирпичи как маячки -хоть меряй-хоть не меряй, все ровно. :)
    Сегодня муж затащил прямо в комнату бетономешалку и залил пол комнаты первую стяжечку на которую будет класть гидроизоляцию.
    Но запах уже другой в комнате. Нет той затхлости от которой мы заболели. Я еще из брызгалки стены обработаю от плесени.
    Выглядит все жутко -кирпичи,серые стены. И не верится, что доведем до ума. :) Все дается с большим трудом. Больше отдыхаем. Нет этих авральных работ чтоб "а давай до конца сегодня зальем" и до 4-ех утра корячиться. Нет, сейчас потрудились, устали, пошли отдыхать и все в сад. Начинали то в 30 с хвостиком, а теперь уже на 10 лет старше мы оба.
    Смотрю -уже хочется многое то, что делали, переделать. В спальне, в детских. Но это уже не капитальный ремонт, а косметический. Может, и затеем через лет пять.
    А вы, добрые мои форумчане, все это время были с нами. Сколько мы всего пережили. как подумаешь -10 лет! стройки, проб-ошибок-открытий-учения-попыток-опыта... Дааа...Все тянет меня на лирику. Старший сын вырос и уехал -так в доме готовом и не пожил. Теперь только в гости будет наезжать, уже своя жизнь. младшие с двух-четырех лет не видели, чтоб стройки не было. Наверное, реально думают, что так все и живут. А ведь это особая каста психов-строителей. :)

Вложения:

• DSCN3165.JPG
    • DSCN3167.JPG
    • DSCN3169.JPG
    • DSCN3170.JPG
    • DSCN3172.JPG
    • DSCN3173.JPG
    • DSCN3174.JPG
  5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Не расстраивайся - у детишков зато реальная картинка перед глазами: хочешь получить ДОСТОЙНЫЙ результат - вложи душу и силы! Ничто не дается "по мановению волшебной палоски", только сам (или сам зарабатываешь в поте лица или в поте его же делаешь сам). это бесценный опыт! А старший даже острее будет воспринимать перемены!
    главное дело - не насилуйте организьмы! нужно иметь силы еще насладитьсяоезультатами трудов!
    Здоровья, сил и терпения!
    За нашим восхищением и поддержкой дело не станет!

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Сегодня с утра съездили на оптовый рынок и купили коробку баклажанов по 30 рублей, 30 кг перцев по 40 рублей, ящик помидоров, тоже по 30 рублей. Зелени, чеснока и горького перца.
    Приехала сестра помочь после работы и мы целый вечер перерабатывали овощи. Сделали аджики, лечо, напекли перцев. На переднем плане фото 6 банок с перцами. На них ушло 5 противней печеных перцев. Но вкуснятина, хоть и возни много. :)
    Лечо очень утрамбованное получилось. Осталось всего 7-8 кг перцев. А впереди баклажанные работы.

Вложения:

• DSCN3180.JPG
    • DSCN3179.JPG
  7. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Вешенка, а поделитесь рецептом печеных перцев, пожалуйста.

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Рецепт печеных перцев:
    Перцы вымыть и выложить плотно на противень. Я помещаю в плиту сразу два противня один под другим, потом нижний перемещаю наверх, а вниз подкладываю новый противень с перцами. Печь до состояния, пока они не станут мягкими с коричневыми подпалинами со всех сторон.
    Складываю перцы в кастрюлю под крышку, чтоб они немного постояли. Тогда с них легко снимется шкурка.
    В это время мою и стерилизую на пару 700 граммовые банки с крышками.

Когда перцы постояли и немного остыли, беру чистую доску и начинаю перцы "разбирать" и скадывать в банки: снимаю шкурку, вынимаю внутренности, но не особо заморачиваюсь с зернышками -пусть будут. Хвостик стараюсь оторвать над кастрюлей, где сами перцы лежат, чтоб сок весь туда вылился из перцев. Но все равно у вас будет все в этом соке. :)
    Когда перцы уложены в 700 граммовые банки но доверху осталось еще 2-3 см, я прекращаю забивать банку перцами. В каждую банку кладу 1 ч. л. соли без верха, 2 ст. л. сахара без верха, 2ст.л. уксуса 9 процентного.
    Далее довожу до кипения сок с перцев, который остался в кастрюле и заливаю до верху банку им. Закручиваю крышку и встряхиваю. Все.
    Вкуснота неописуемая!
    Я кстати, делала в 500-граммовые банки и в 800 граммовые. Просто тогда варьирую соль-сахар-уксус. В 500-граммовые положила столько же, как и на 700 гр, а вот на 800 граммовые чуть больше -просто все ложки с верхом, а уксуса 2,5 ложки.
    Печеные перцы -это что-то! Это такая вкуснота!
    У меня есть такая вот крышка на кастрюлю для стерилизации:

---.jpg
    Очень удобная вещь! Я стерилизую по три банки и тут же их набиваю овощами. Быстро очень. Пока вожусь с тремя банками и накладываю туда перец, другие три уже простерилизовать. :_

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Интересный рецепт! Перцы в собственном соку получаются.

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Вешенка, огромное спасибо за рецепт, буду делать в эти выходные. :super:
    У меня такая штука на одну банку, на три не встречала, буду искать.

Последнее редактирование: 25.08.16
  11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Кстати, да, я такие не однажды видела, не подумала, что гораздо удобнее, чем на одну банку. Надо, как встретится, купить.

12. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Мне и на одну нравится очень, я и домой и на дачу купила, а вот на три не видела.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Ага! :aga:
    Это такие люди, которые процессом наслаждаются. :)]
    Вон Сигита уже пишет, что поглядывает на давно готовое в плане "переделать".:victory:
    Так что эта музыка будет вечной! И это здорово! Потому что никто не умеет наслаждаться результатом. Просто большинство живет в будущем - "вот закончим и будем почивать на лаврах". А на деле - наслаждения пока глаз не замылится, пока не привыкнет. И вновь нет покоя, хочется чего-то нового.

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Острые баклажаны.
    5 кг баклажанов вымыть и испечь на противнях в духовке при температуре 180-200 градусов, пока они не станут мягкими. Дать подостыть. Можно прямо на противнях, я сложила в кастрюлю. DSCN3201.JPG
    В это время приготовить острую заливку. Перетерать в блендере и смешать:
    1 кг болгарского перца,
    чеснок 250 грамм,
    один острый перчик,
    1 ст. л. соли,
    2 ст. л. сахара,
    200 грамм уксуса.
    DSCN3200.JPG
    С баклажанов снять шкурку и обжарить на сковородке в душистом масле.
    DSCN3205.JPG DSCN3206.JPG
    В стерилизованные банки сложить слой баклажанов и слой заливки (кто как хочет, я всего клала по три ложки слоями). Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю, залить до плечиков, прокипятить 20 минут, закрыть крышку и поставить остужаться.
    DSCN3207.JPG DSCN3208.JPG
    Из 5 кг баклажанов получились всего 4 банки по 800 грамм.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Сигита, спасибо что поделились рецептом. Я сделаю! В среду...