Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    В ваших рассуждениях есть ответ, скорее это проблема психологическая, а не физиологическая-надо просто поменять отношение к осени (которое уже сложилось почти в традицию или привычку), сложившееся с детства в силу многих отрицательных причин, происходящих с осени. Очень вас понимаю-сама "летняя" и никогда не любила холод (а он у нас очень промозглый и ветряный) и даже страдала от холодовой аллергии, но теперь всё изменилось и если честно, то я счастлива такому повороту.

2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Подробнее? Влюбилась и любимый "зимний"? Или просто "посмотрела из другого окна"? Может и я летнююю жару полюблю? хотя это вряд ли, килограмм 50 скинуть надо...

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    А я съездила к подружке в гости во Владимир. Развеялась...Пока ехала обратно в поезде, накрыло меня мыслями. Приехала и стала писать. И пишу, пишу, все свободное время. Созрело у меня произведение в голове. На на сельскохозяйственную тему и не на ремонтную... Короче, подалась я в писатели. Читаю теперь все по этому поводу. Вспоминаю, чему в институтах учили. Если почитать советы из статей, то вроде как некоторые вещи я делаю неправильно, хотя, пишет то их кто? Некий Пупкин? Васькин? А если читаешь советы маститых литераторов, то все они сводятся к тому. что в итоге никто не знает, как оно - творить... Как говорится в народе:" Есть только два критерия: Есть мурашки-нет мурашек..." Правила есть, но кто-то напишет по своему, и все вроде не по правилам, ан нет - читают. Еще и классиком становится...
    Я, конечно, в историю войти не стремлюсь, но, видно, что-то внутри требует. Значит, надо.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Пиши, читатели ждут.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Какая ты разносторонне творческая натура!

6. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Не просто влюбилась в зимний, а люблю любое время года-люблю смену любого времени года. Это для меня теперь как желаемые новости-радуют и поднимают настроение. Думаю, что это и есть жить радуясь каждому мгновению. Честно скажу, что раньше не понимала как это и почему возможно. Теперь всем раздаю бесплатные советы, которыми скорее всего никто не воспользуется, но самое важное в жизни -это работа над собою, чтобы ты сам для себя в своём понятии был совершенен. И нет предела совершенству, ибо достигая одного-тут же появляется новая планка. И это не так просто как кажется, но ощущение от этого, действительно, такое, что ты совершил что-то весомое в этой жизни и тогда радует всё. Это как построил своими руками дом. И хорошо потом живётся тебе в нём. А полюбить жару тоже просто. Лично я не пользуюсь кондиционерами по возможности (конечно их трудно исключить из общедоступных мест), но именно так любая жара переноситься легко и непринуждённо-адаптацией организма или умением быстро перестроиться. И вес тут не особо при чём. Если организм приучать и вовремя перестраивать, то он может любить всё. Например, ведь все в сауне были и пробовали хоть раз прыгнуть в бассейн после этого... Ощущения кто помнит? Вот эти ощущения можно копировать куда угодно и не страдать, а получать удовольствие:)]. Впрочем я, наверное, не понятно говорю-разве в двух словах что-либо объяснишь:flag:. Не хотела грузить, так вырвалось...;)

7. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Это здорово, когда есть что сказать, а когда есть возможность написать-просто:super:. Вдохновения желаю и лёгкого слога и до победного конца:victory:

8. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    ЗДОРОВО! Без тени иронии и сарказма БРАВО! и спасибо за совет, буду думать как начать радоваться каждому мгновению...

но я даже не представляю как приучить организм к жаре...

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Пиши, это же здоровско!
    И картины не забывай!

10. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    ну это нужно прислушаться к своему организму, и убедить его только своими индивидуальными методами, что всё просто замечательно. Когда говорят про жару, всё время вспоминаю как народ плавится в жару на пляже-лежит достойно, видимо в надёжде, что в любой момент окунётся в море, а поэтому не спешит пока в воду... Ведь можно то же самое организму пообещать, стоя в жару на остановке-приеду и будет море в ванной... А пока я лежу на пляже:aga: Вот один самый доступный способ убеждения организма и хоть он самый примитивный, но с него я начинала когда-то. Может кому и пригодиться в трудную минуту. :victory:

11. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    И сюда писать тоже не забывай! ;)

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Написала уже 95 страниц в ворде. Но пока без редакции. Пишу, потом буду редактировать, что-то изменять, корректировать

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Ждем! не торопись, ожидание повышает градус радости встречи!

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Уже 161 страница в ворде. (12 авторских листов). Обычный роман примерно от 12 до 15 авторских листов. Все подходит к завершению. Потом будет редакция текста. Я рада. потому что измотана. Вы же меня знаете. Ну нет такой кнопки, чтоб отключится. Насильно увожу себя заниматься другими делами и поспать. Но сплю по три-четыре часа и опять.
    Сегодня вечером просто срубило, я уже шаталась. И все равно полежала два часа в маете и опять писать.
    Моя жизнь внезапно сократилась до ноутбука. Но с другой стороны, появился огромный новый мир. И вижу я его так явственно, что это даже удивительно. Кажется, что я даже не пишу, а живу. Я знаю досконально дом главной героини и каждую скрипучую половицу в нем. Я вижу в ее окна город в долине, который видит она. Если она пьет кофе, я вижу даже щербинку на ее чашке.
    Какие же это муки родов. Пишу и рыдаю, или смеюсь. Все переживаю с героями... Столько там всего.
    И даже не объяснить, как пишется...
    Как будто передо мной снежное поле в сугробах. И я его перехожу. И знаю, куда идти, и каков конце пути. И вот иду я, подхожу к сугробу -он сам оголятся, и я вижу, что там спрятано. и просто пишу это...и иду дальше.
    Но невероятно много надо читать и вспоминать по пути.
    В какие только справочники я не заглянула и в каких только картах не рылась!
    17 лет я думала и созревала. А написала, получается за 1,5 месяца.

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Наташ, госпидя, какие картины. Я ж и так уже на последнем дыхании. :)