Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Новогодние праздники в нашем доме.

Вложения:

• 20171231_113217.jpg
    • 20171231_113302.jpg
    • 20171231_113346.jpg
    • 20171231_113419.jpg
    • 20171231_113431.jpg
    • 20171231_113506.jpg
    • 20171231_113530.jpg
    • 20171231_113658.jpg
  2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    У нас такие погоды: один день снега-другой поздняя осень со слякотью, третий - вообще непонятно что...
    С рукописью...Да. окунулась я в мир издательского бизнеса и волосы дыбом. И понятно и их, и другую сторону. С одной стороны -закидывают редакцию все кому не лень непризнанными шедеврами, а с другой стороны - редактору в этому сору копаться...Но и редакторы...Блин...Оказывается, существую настоящие большие инструкции, как ОБЩАТЬСЯ и писать этим небожителям.
    Шаг влево-шаг вправо и твоя работа летит в мусорку только потому, что, возможно, ты не так расшаркался, не так позвонил, не так написал. Вот это да. А, может, и потому, что человеку не понравился объем твоего опуса. Или еще что...Говорят, есть вдумчивые, которые проникаются, рассматривают каждую работу..Но никто таких не видел. Да я думаю, у них своя правда. Попробуй не сойти с ума, читая "гениев".
    И, оказывается, если тебе отказали, то радуйся, потому что чего-то стоящим многим произведениям отказывали. И не только отказывали, а еще и унижали... Кому? Списки длинные и печальные. :)
    Те же "Сумерки", которыми бредит нынешняя молодежь...Кингу! "Унесенные ветром" "Поттеру".
    Некоторым из них отказывали по 20-60 издательств. Вот откуда люди силы брали?
    когда читаешь, например такое:
    http://www.izbrannoe.com/news/eto-interesno/eto-uzhasnaya-kniga-12-znamenitykh-avtorov-kotorym-otkazali-izdateli/
    Людям натурально не только отказывали, но еще и унижали своими высказываниями...

Я решила не идти по этому пути. Напечатаю книгу в маленьком издательстве, а потом выложу в интернет.
    Попробовала один раз. Мне не понравилось. :). Влюбилась в одно маленькое московское издательство. Так у них там все душевно, мило. Представляете, прочла про них, все, что могла. Написала...
    Но, видимо, была слишком нетерпелива. Не соблюдала инструкций и дистанций...
    Не было ответа. В инете пишут: Звоните в издательство через какое-то время просто узнать, получили, прочли...Ну я как дура, написала им, кому могла (первая моя ошибка - нельзя писать и надоедать). А потом, безумно стыдно -написала редактору в соц. сетях. Вот это вообще мое позорище. Мол, не изменился ли телефон в редакции, хотелось бы про рукопись узнать..Извините мое нахальство...
    Видимо, тут у нее забрала упало..А что с нами больными делать? Нас то много? Я ее тоже понимаю.
    Ну она мне и ответила:
    "Мол, Ваше нахальство уравновесит мой жесткий ответ: ваша рукопись меня не заинтересовала..."
    Короче, мои нервы не такие железные, такое слушать раз 60. Ну, блин, нафиг. Пусть популярными будут другие. Я в эту очередь не встану.
    Пишу вторую книгу. Пусть будет детям, близким.

Последнее редактирование: 25.01.18
  3. Olga03031978
    Благодарности:
    25

Olga03031978

Участник

Olga03031978

Участник

Благодарности:
    25
    Вешенка не опускайте руки! Может быть вам обратиться к кому нибудь на нашем форуме? Я читаю тему Натальи- nata58. Она писатель. Знает, наверно, всю кухню. Попробуйте. Не грустите! Мы с нетерпением ждем Вашего произведения. У Вас прекраснейший слог!

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @Olga03031978, спасибо. А чем она мне поможет? Она сама этот цирк проходит. Может только понять и посочувствовать. Я ей, даже не зная ее, теперь очень сочувствую, окунувшись. Брррр...

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ожидаемо, конечно, особенно когда автор личным трудом пытается себя опубликовать.
    Капитализм же, агенты-прослойки поделили рынок.
    К тому же идет такая тенденция, что все новые книги проще и правильнее продавать в электронном виде.
    Самиздат хороший сайт, на нем отслеживают успешных авторов издатели, а потом, может быть, публикуют.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Когда-то я писала рассказы, потому-что мне нравилось писать, а друзьям читать. Если хочется, то пиши, это же самовыражение, если душа просит, то неважно, сколько народу прочитает и где.

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @Sheatfish, да, друг, реально ожидаемо. Так и зачем? Писать в издательства, чтоб изначально понимать, что тебя отвергнут? Про капитализм тоже понимаю. Никому неохота раскручивать и заниматься, когда в очереди миллионеры, которые еще и сами приплатят за себя и своих детей опусы?
    Есть, конечно, исключения. Есть. Хвалу пою им и рукоплещу искренне. Я не из их числа. Вот и все.
    Очень теперь сочувствую авторам. У меня то есть хлеб насущный. А каково им? Читать такое про себя раз за разом? Вспомнился "Мартин Иден" сразу же..И еще какие-то попутно произведения. Про писателей, корочки хлеба, обшарпанные стены, отчаяние, и белые конверты с отказами из издательств...Пожалуй,этот образ продерну в следующем романе и издательство вымышленное назову в честь имени редактора, которая мне отказала. :)

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @Эдвенчер, согласна. Я ж на этом не зарабатывать собираюсь. Ну вот и все. Сейчас пройдет редактирование, как только издадут малым тиражом, сразу скину в инет. Роман специфический, но читатели у него будут, вот не сомневаюсь в этом. Уж извините мою дерзость.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вешенка, расскажу, что мне интересно.
    Много читаю, но часто не нахожу нового. Перечитывать люблю старое, например, Шолохова. Мой любимый автор. Или Шукшин. Богатый народный язык, неординарные сюжеты в маленьких расказах.
    Писатель Веллер как-то сказал, что самое сложное, написать короткое произведение, которое попадет в душу.
    Мысль отличная, но писатель Веллер на любителя. Мои любимые авторы попадают мне на 100%.
    Сейчас читаю китайского автора, сильно, на мой взгляд пишет. Язык так себе, но столько идей, научных и социологических, интересные изобретения автора, фантастические, многого стоят. Эта книга заслужила кучу премий.
    Вам, скорее всего, сложно будет опубликовать свое произведение, может быть на самиздат и почитаем там.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.934

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.934

Вешенка, очень тяжело творческим людям в этом мире пробиться через нетворческих людей у руля, но я в вас верю. И в ваших читателей тоже и мне нравится ваша дерзость, хотя я бы назвала её уверенностью, которой может многим и не хватает:victory:

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мартин Иден культовое произведение всех непризнанных авторов. Джек Лонднон списал его, наверное, с себя. Но парень старался, и на рыболовецком судне ходил, и на прииски по золоту на год записался, начал работать писателем и не получалрсь.
    Редкий автор пишет так замечательно на собственном опыте.
    Да, сначала все плохо было, как у Мартена Идена. А потом известность пришла.
    Мне очень нравится его произведение: "Лунная долина".
    Чем-то похоже оно, как Вешенка искала свой Дом.

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    БУДУТ! А знаешь, я очень жду продолжения!
    Я перечитала еще раз - много чего интересного нашла про себя...вернись я с ней сейчас на 10 лет назад... эх... а тот, кто прочтет вовремя - тому и карты в руки!

13. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Очень интересно будет прочитать роман, буду ждать, где опубликуетесь.
    Я давненько в несколько издательств отправляла свои стихи, отказ пришёл только из одного, и я им была благодарна, хотя бы за то, что ответили. Остальные проигнорировали вообще. Больше и не пыталась ни куда отправлять. Пишу для себя когда не могу не писать, и кому интересно даю ссылку на интернет страницу. Отзывы разные, но это и хорошо.
    Творческого вдохновения на новый роман!

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    @Sheatfish, спасибо за рассуждения о литературе. Очень приятно

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Сегодня получила письмо от редактора, который занимается корректурой. Я вчера написала ей, что боюсь, что она выкинет из романа некоторые куски, которые посчитает лишними, но я хотела свою книгу насытить маленькими радостями: хрустящей коркой свежего хлеба, теплым рукопожатием, маленькой личной победой... Она мне написала:

"Здравствуйте,
    Думаю, что Ваша идея мне ясна и близка. Начало романа очень понравилось.

В наши дни так мало людей могут писать!
    Продолжаю работать.
    С лучшими пожеланиями.."
    Спасибо ей просто за человеческие слова.
    Нет, тепла мне хватает от тех, кто уже прочел... но они же не редакторы и не критики. Они просто люди...
    А редакции...нет...больше нет...Очень хочу поскорее издать и забыть ту неприятность и те слова жесткие. :) Но повторения не хочу. Хоть и книга не может понравится всем. Повторюсь, уж больно специфическая тема...

Последнее редактирование: 26.01.18