Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну и везде по участку в этом году небрежные заросли. Есть какое-то очарование в этих полудиких непричёсанных посадках. Под елью запутался солнцецвет, у забора отцветает лесная герань, которую мне когда-то милый дедуля на рынке продал как чудесный дельфиниум..У садового домика распускаются мои любимые наперстянки. Везде выстреливает белыми цветами сизая ясколка...

Вложения:

• 20180528_104240.jpg
    • 20180528_104246.jpg
    • 20180528_104318.jpg
    • 20180528_104138.jpg
    • 20180528_104203(0).jpg
    • 20180528_104501.jpg
  2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    За забором тоже пытаюсь ухаживать за клумбой. Но в связи с тем, что наши маленькие улицы окружили большие многоэтажки и людям не очень хочется выгуливать детишек и собак у себя в пыльных дворах, они теперь толпами ходят у нас. Мусорят, их собачки какают. Некоторые из наших жителей не выдерживают и пишут душещипательные записки за своих заборах, но мне кажется, если они выгуливают, то и сами всё понимают.
    А так ведь и выдергивают растения, которые им нравятся и они хотели бы посадить у себя на даче (ниже по улице начинается район дач)
    Но я всё равно там буду убираться. Обидно, конечно, постоянно уносить чужой мусор: окурки, обёртки, банки, но..а что делать?
    За домом теперь тоже будет стройка. Там уже ездит трактор. Я хочу, чтоб поскорее построили уже эту чёртову многоэтажку и я бы и за задним забором высадила растения.
    Стараюсь не думать о том, насколько будет шумно, насколько будет некомфортно сидеть на веранде под взглядами дома из 8 -ми этажей...Насколько будут кричать дети...Говорят, ко всему человек привыкает.
    Третье фото -вид из наших окон на задний двор. Справа - это два длинных участка, которые когда-то успели выкупить землю. Тот, который виден, от нас через один и рядом с ним -там живёт женщина из ЖЭУ. Когда-то она одной из первых по положению службы узнала о том, что землю будут отбирать (это было ещё до того, как мы переехали) и срочно выкупила участок, шепнув соседу. Я вот иногда думаю - если бы она сказала это всем, то строек бы за нами не было. Но человеческая глупость не имеет границ -пусть у меня будет кусок, а другие не знают..Так ей же под забор с другой стороны еще один дом и будут строить...
    Ну вот так. Здесь будет огромный дом. У меня тайная маленькая надежда, что его поставят ребром к нам.
    В нашем районе теперь нет живого места. Могли бы построить парк, стоянку в конце концов -машины лепят одна на другую, среди этих новостроек не пройти -машины на газонах, на дороге одним рядом и остается для проезда еще одна полоса...Кошмар, короче. Но кого это волнует? Жилье эконом-класса.
    Самое печальное - это то, что здесь на фото не очень виден перепад, но тот дальний дом стоит на горке. Как они будут все ровнять?
    Муж поднял решетки деревянные на заборе еще осенью. И мы их обвили девичьим виноградом и розами слева. Та секция забора, которая свободна -здесь собираемся ставить заднюю калитку.
    P. S. Кстати, дом-многоэтажка, который виден слева -это огромная квадратная махина, которая строилась в 4 этапа. Строилась в нарушение всех норм и законов. Но у них всё было куплено. Так вот они должны были быть 8 этажей и не поднимать землю. Но ни то, ни другое они не сделали. И нашёлся ТОЛЬКО ОДИН честный проверяющий. Это было на стадии третей очереди. Как этот человек орал, слышали все окрестные дворы. Только благодаря ему заставили обкопать эту махину с одной стороны -теперь там газончики под сильным наклоном и одна из очередей, действительно, 8 этажей. Когда заходишь к ним во двор -3 стороны по 9 этажей, а одна -ниже. Как надо. Я каждый раз пою в душе песнь хвалы этому человеку. Наверняка его убрали. Но спасибо ему огромное. За его ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ, которые он не продал.

Вложения:

• 20180528_104519.jpg
    • 20180528_104537.jpg
    • 20180528_113530.jpg
    Последнее редактирование: 28.05.18
  3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Идея со шторками замечательная. Возьму на заметку. Красиво получилось.

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Вешенка, так жалко, что район с такими старинными домами, испортили современными многоэтажками:(. У нас город не такой красивый, как ваш, но на маленьких старых улочках в центре не разрешается строить многоэтажные дома.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    По поводу травы пока не нашла однозначный ответ, НО пока не одно дерево от этого не пострадало в моей практике. А на счёт помощи: когда мама переехала жить ко мне-я теперь не знаю какие новости ждут меня завтра. На кухню хоть не ходи-мы там все теперь мешаем:aga:. Летняя кухня теперь стала самой нужной необходимостью даже моему мужу-любил посидеть до ночи, точа ножи:)]. А свекровь когда-то давно решила единственный раз помочь без нашего ведома и испортила входную дверь, чем позднее оправдала своё нежелание нам помогать и слава богу-ведь помощь без согласия-это не всегда в пользу пойдёт;)

6. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    @Вешенка, шторки-это идея замечательная! Теперь и я посмотрела на такие шторы с интересом-раньше подобные шторы недолюбливала именно за пустую их простоту. Жалко, что подпирают высотки, но увы-это сложно найти такое место, где бы это не грозило (мы случайно в такое попали, но никто не может гарантировать, что надолго). Увидела забор ваш-он поликарбонатом обшит? Это моя мечта-забор есть, но пока так не обшит, считаю это суперским решением:super:. Есть вопросы по нему. В темах об этом было, мне перечитать? Или тут спросить, или в личку?

7. Kislicina
    Благодарности:
    2.659

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.659
    Тут спросить...:|:

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
  9. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Сигита, какой толщины поликарбонат, какого цвета (на фото не понятно) и выгорает ли он или совсем нет? Теперь мы дошли до него и я сосредоточилась на заборах:aga:. Конечно, ваш забор -просто супер:super:. Наш будет поскромнее-делали из того что было, но зато единственный такой:|:

10. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Как доделаю ремонт, сяду и снова тему эту с начала перечитаю! Ловлю себя на том, что всё забывается...:(

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Покупали поликарбонат 6 мм. Он не выгорает. Но надо не полениться и пройтись силиконом по краям или закрыть спец лентой (мы так делали). Да, мороки много. Но зато не залезет живность и не отложит личинок там. Не будет много конденсата.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.924

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    Вот это я даже не подумала про лечинки! А цвет у вас коричневый так смотрится или это серый?

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Во многих городах и Ваш не исключение, застройщики почему- то покупают землю на окраине городской застройки. Получается так, как получается. Город обязательно воткнет многоэтажки вблизи частного сектора.
    Тоже смотрю на все наши пригороды Казани: ситуация один в один.
    Когда искали землю под стройку, искал ее как раз в небольшом удалении от города, посреди застроенного частного сектора, недалеко от леса и близко от работы. Вроде получилось, но тоже на грабли наступил, правда другие :)

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Серый матовый

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Дети любят наш район. Мы всё-таки в городе живем. Себе все время это напоминаю.