Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Это самый старый кот. Ему 12 лет. Из них 8 лет прожил в квартире в городе без выхода на улицу. Был жирным, линял. Начиналась мочекаменная болезнь.
    Последние четыре года живет у нас за городом. Похудел, почти не линяет, вошел в тонус после постоянных прогулок на улице, сам просится сейчас.
    Кстати, все животные в доме отвыкают от лотков доя справления естественных надобностей. Все дела на улице.
    Красик аристократ, высокомерный, всегда идеально вылизанный (чистый) даже в самую грязь на улице приходит красавцем. Характерный кот, идет только к хозяевам и то по настроению. Чужих царапать не будет, но убежит при случае сразу.
    Маня кошечка сначала была соседской. Она кошка мира. Как мне кажется, она пожила у всех, а кормится точно у всех соседей. Живет преимущественно у нас.
    Ласковая до бехобразия. Идет на руки ко всем, когтей как-будто у нее нет, но мышек под дверь приносит чуть ли не через день. Обжора, но это от того, что в дом приходит спать и на пару перекусов, живет почти на улице. Грязнуля.
    Ника собака самое мое любимое животное. Кошки - это выбор супруги, а собака мой выбор и у нас взаимно.
    Собаки ранжируют всех в семье, как в стае. У нее я вожак, потом супруга, старшая дочь тоже на втором месте, а младшая где-то в хвосте, собака считает себя выше в табеле о рангах.
    Собачка породистая, с питомника, Николетта Райз. Порода охотничья, также кинологи применяют эту породу на всяких таможнях. Обоняние у них замечательное.
    Собака с характером, домашних любит безоговорочно, радуется, но когда не в настроении, может и порычать.
    Чужих облаивает, но быстро привыкает, если видит, что хозяева не против.
    Прекрасно все с послушанием: понимает команды да и просто часто повторяемые слова: гулять, сосиска, палочка, где папа... Могу гулять с ней без поводка. Пр команде рядом или стоять отрабатывает их.
    Но чужим лучше к ней не лезть. Собака кажется плюшевой и детишки так и норовят ее погладить. Собака рычит, а особо настырных чуть прикусывает, пару раз с моими племяннками так было, которые раз в год к нам приезжают в гости. Просто прикусывает, не до крови, а чтобы больно было и не лезли к ней.
    И животные да, ухоженные. Содержание и ветеринарное лечение обходится недешево, зато радость приносят в дом.

Последнее редактирование: 12.10.18
  2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    И это еще не все. На фото тоже Кися. Он жил у нас и убежал, когда его дочь в город забрала.
    Кошек у нас за последние годы жило до четырех штук одновременно.
    Собака Ника к ним ко всем хорошо относится, даже спят рядом и кушают бывает из одной миски.

Вложения:

• IMG_20160124_184613.jpg
  3. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Sheatfish, очень трогательно. С любовью.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сегодня работала с утра на участке. За забором уже отлили плиту для дома и шумные работы прекратились. Вроде как к нам дом будет стоять глухой узкой стеной. Так что за забором в пяти метрах в следующем году вырастет 8 этажей. Ну, обсуждать это не хочу. Как есть. Даже нашла преимущества для себя.
    Сделала фотографии, но не судите строго -не убирала какие-то лишние предметы для того, чтоб фото вышли более красивыми. Уж как есть.
    Много яблок и винограда Изабелла. Он очень душистый, но мелкий и много косточек. На третьем фото -малинник в углу. Здесь муж складировал стройматериалы. Но, наконец, разобрали и я привела его в порядок...Посадила много новых сортов. Жду следующего года - попробовать, что получится.

Вложения:

• 20181016_114806.jpg
    • 20181016_114850.jpg
    • 20181016_114919.jpg
    • 20181016_114936.jpg
    • 20181016_114951.jpg
    • 20181016_115123.jpg
    • 20181016_115143.jpg
    • 20181016_115149.jpg
  5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Какая жеж красотень красотовая! Золотые у тебя руки!

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сегодня подрезала розы. Последние поставила в воду. Очень пахнут. Опьяняюще.

Вложения:

• 20181014_113716.jpg
    • 20181014_113734.jpg
    • 20181014_113745.jpg
    • 20181016_114638.jpg
  7. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А на первой и на второй фотке что за очаровательные крошики?

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Колокольчики. Они постоянно цветут, порой даже зимой пару стрелок дают. И осенние астрочки мелкие.

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас зарядили дожди. И смывают краски. За окном все превращается в грязно-рыжую печальную массу. Мы готовимся к поездке в Москву, очень рассчитываем не заболеть и хорошо отдохнуть. Программа очень насыщенная, жить будем на Тверской-Ямской. Одной из. Пойдём в Большой театр, на Останкинскую башню, в Алмазный фонд...Ну и много-много всего другого намечено.

Книгу уже откорректировали. Корректор очень грамотная и строгая. Лаконичная. И мне было очень приятно от неё в итоге получить строчку: "Спасибо за такую замечательную книгу." Небольшая строчка, но очень тронуло. Спасибо ей за поддержку. Ребята, я очень волнуюсь. И эта поездка хоть как-то меня отвлечет от хлопот. Книгу отдают в верстку. Третья не пишется. Пока 13 страниц. Но потихоньку-полегоньку. Возможно, поездка даст сил. Вдохновение есть, а сил - нет. Тем более, в книге "не моя колдовская специализация". Нет, конечно, я все это изучала. Но не мой инструмент. Приходится вдвойне читать больше материала.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Заведите второго, рыжего:)

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Сигита.jpg Что за цветы, такие шикарные синие облака?

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Только что по телеку сказали - Калининград готовится к шторму... Держитесь!
    Вот и приближается самая унылая часть осени - ноябрь... но потом бует зима, а там уж и до весны-красны недалеко...
    Смените "вид из окна", получите новые впечатления, программа хорошая, насыщенная, но погода у нас уже хмуркая и моросявая, на следующей неделе обещают мокрый снег, одевайтесь так, чтобы в музеях не употеть, а на улице не замерзнуть - я называю это "капустно"...
    Москва вас ждет!

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Это осенние астры. Мелкие. Те же цветут у калитки, только ниже и бледнее. Цветут шапками, разрастаются быстро.

Вложения:

• 20181014_113510.jpg
    • 20181014_113850.jpg
  14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Да, у нас шторм. НО если я иногда и жалуюсь на погоду, то это немножко "понарошку". Люблю всё. Люблю штормы и экстремальные холода. Они у меня ассоциируются с детством. На севере в самый холод перекрывали газ, мама приносила в комнату плитку, ставила её на табуретку и жарила самую вкусную картошку с грибами, которые были оставлены на праздники. Или мы ели яичницу. А яичницу мы ели редко -4 детей в семье, когда выдавали по талону 2 десятка яиц - не разгуляешься. Всё в доме притихало тогда, когда бушевала буря за окном. Взрослые были добрые... Поэтому шторма и дожди, вьюги и прочие непогоды -для меня повод стать добрее к семье, дом становится уютнее и на душе теплее.
    Люблю позднюю осень. Но тут уж свои, личные "сердечные ассоциации". Мне повезло самые сильные чувства пережить, на фоне грязи, слякоти, припорошенной снегом. Когда сердце трепещет, как единственный осенний листочек на ветке. Но только листочек жухлый, а сердце -расцветшее. Так что калининградская поздняя осень -зима -для меня романтичное время, связанное с поцелуями, глинтвейном и ещё черти чем, от чего краснеют даже уши.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, так и подумала, но хотелось быть уверенной. Люблю их, именно вот такие, низкие и мелкие.