Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    А я вообще не воспринимаю погоду с некоторых пор моей жизни-она идёт у меня параллельно (я даже никогда на термометр не смотрю). Уже утром я чувствую похолодание или потепление-тут же складывается в уме гардероб на день. Дождь-прекрасно, солнце-отлично! Но это произошло в тот момент когда я вдруг поняла, что мой внутренний терморегулятор никогда не ошибается, а моё настроение зависит не от погоды, а от событий в жизни. Если всё плохо, то ты заметишь какая плохая погода:(, а если всё шикарно, то на погоду уже смотришь радостно:super:. Если всё мчится как на скором поезде, то умудряешься проскочить мимо всего даже не оглянувшись как там вокруг...

2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    поскольку я родилась в ноябре я тоже обожаю позднюю осень, хотя коллеги и родные (особенно мама) моей любви не разделяют от слова совсем...
    но есть счастье - сидеть у окна, пить горячий крепкий (обязательно, как папа учил заваренный) чай и смотреть как за окном плачет хмурый дождик, переходя в легкий снег, катится кубарем последний желтый подсохший листочек, чудом уцелевший на ветках, но все-таки сорванный промозглым ветром...
    а утром, подойдя к тому жеж окну, увидеть чистый-чистый, свежий-свежий первый снег, пусть не долгий, но для меня долгожданный...

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Сигита, как вы там со штормом? говорят сильный подъем воды и жуткий ветродуй...
    На юге вон тоже жуть кошмарная...

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Красиво, здорово. Особо не чувствуется. Ветер, листья летят...

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Сигита, как ваша книга? Смотрела на том сайте, что то нет в продаже. Ещё не вышла или я опоздала?

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Как поездка, понравилось у нас? Все ли удалось из запланированного посетить? как настроение?

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Кстати, о книге. Наконец-то появилось время и прочитала вторую. Очень понравилась, читала, как и первую, не отрываясь. И теперь хотелось бы и о других учениках узнать продолжение истории :). Может, появится вдохновение?

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Не идет дальше 12-ой страницы. Хотя почти всю знаю, как и что будет. Пока занимаюсь первой книгой. Очень много смешанных чувств. Выпуск измотал. Устала. Сейчас стадия пиар-подготовки. Не готова я была к расспросам всяким и интервью. Не понравилось.
    Поездка, ты ж, наверное, видела фото в соц. сети? Понравилось, но устали. Город контрастов. Очень для меня было заметно разделение между людьми и как по одежке встречают. Другой ритм и это тоже видно. Все удалось. Все, что запланировали, сделали.
    Вот маленький дневничок по поездке:
    Первый день:
    Красная площадь, ГУМ. Конечно, отобедали в известной столовой 57 на верхнем этаже ГУМа, где все блюда приготовлены по "Книге о вкусной и здоровой пище"
    Детский мир в Москве -это что-то! Огромная страна детства. Горы игрушек, везде детвора. Можно поиграть, просто поглазеть. Праздник!
    Второй день.
    Посещение Алмазного фонда и Оружейной палаты.
    В далёком детстве в советские времена одноклассница подарила мне на День рождения набор открыток "Алмазный фонд СССР". Я любила рассматривать бриллиантовые броши и серьги. Помню, красивую букетницу и шикарные подвески... И вот детская мечта - увидеть всё это в живую, сбылась!
    Сегодня мы были на выставке в Алмазном фонде и Оружейной палате. К сожалению, там нельзя фотографировать. Выставка настолько впечатляющая, что ни одно фото не передаст ни её красоты, ни сверкания бриллиантов. Быстро привыкаешь к горам алмазов, рубинов и изумрудов. Есть витрина с 8-мью килограммами бриллиантов, но она была самая невпечатляющая... Невероятной красоты троны русских царей от Ивана Грозного до Романовых. Конечно, шапка Мономаха и шлем отца Александра Невского. Груды изысканных серебряных и золотых изделий. От благоговения порой наворачиваются слёзы. А какие роскошные кареты и свадебные платья и мантия, подбитая горностаем, русских царей!
    Потом мы прогулялись по Тверскому до своего временного дома на Тверской-Ямской. Видели узнаваемый памятник Пушкину, чуть дальше -стоит и мерзнет Маяковский.
    Рядом с нашим домом есть Кондитерская братьев Караваевых. Конечно, зашли туда. Там груды шоколадных трюфелей и сочные мягкие ромовые бабы, стройные ряды разнообразных пирожных и горы сочней, пирожков и растегаев. Мы купили домой профитроли. Наслаждались вечером видом из окна и лакомились. Ели-ели всей компанией, но оставили на завтра -вкусные невероятно эти профитроли, но очень калорийно.
    Вообще, о московских сластях и выпечке можно говорить бесконечно. Шоколадницы с густым шоколадом в аккуратных красивых кружечках, аппетитные тирольские пироги, кондитерская Алёнка со всей продукцией концерна...И это только в пяти минут от нас. Как они не полные. эти москвичи? Но, правда, мы и двигаемся очень много. Вчера находили 17 тысяч шагов.
    Сегодня обнаружила, что все время проходим мимо дома, где родился Пастернак -об этом говорит табличка на нем. Теперь в нем пивная...
    Третий день:
    Сегодня у нас была автобусная экскурсия по Москве. Конечно, опять Красная площадь, но потом ещё много интересных узнаваемых мест. Было очень холодно, мы успели замерзать даже ненадолго выходя из автобуса. Но даже легкий снежок не помешал насладиться невероятными красотами столицы.
    Воробьевы горы и МГУ. Я их не так представляла. А какие от туда виды! Москва-СИТИ огромный и, скорее, устрашающий. Такие огромные небоскрёбы, и между ними ты словно маленький муравей.
    Четвертый день:
    Сегодня гуляли по ВДНХ. Конечно, жутко холодно, но было очень интересно. Особенно в "Космосе". Там мы купили космическую еду. Я выбрала Язык в желе с оливками. Оказалось, очень вкусно. Только не солено. :)
    У каждого бывают заветные мечты. Я всегда очень хотела побывать в Большом театре на балете. Мы заранее купили билеты, и я очень ждала заветного дня.
    Вечером я нервничала, боялась опоздать, хотя мы живём недалеко от Большого. И ещё...Я немного боялась разочароваться. Но Большой есть Большой. Он божественен. Шикарные залы: позолота, хрусталь, резная мебель, шёлк и бархат.
    Сегодня показывали балет "Драгоценности" Джорджа Баланчина. Мурашки бежали по коже от понимания, что ты видишь лучшую труппу мира. Что я никогда в жизни не увижу ничего красивее, чем этот балет. Нет слов, чтобы передать красоту. Рубины, Изумруды и Бриллианты блистали бесподобно. Изумруды были изысканны. Рубины под музыку Стравинского высокомерны и резки. А Бриллианты сверкали под Чайковского. В их танце улавливались русские мотивы. Зал долго аплодировал и не расходился. Мне грустно, что этот день прошёл... Но он оставил изумительное послевкусие. Я долго его не забуду...
    Пятый день:
    Сегодня мы были в Третьяковской галерее. Вселенная живописи...
    ...Я не знала этого автора- Борисов- Мусатов... Но его картины меня зацепили. Полуразмытые, словно в тумане...Особенно эта картина: "Призраки".
    Из интернета:
    Призраки (1903), Государственная Третьяковская галерея, Москва
    У В. Борисова-Мусатова призрак – это и дом, и хрупкая девушка, и кто-то, уже ушедший из картины, только край плаща или платья мелькает слева. Герои картины идут от дома по парку, но получается, что они словно уходят из самой картины. Символично. С символистами В. Борисова-Мусатова роднит ещё и образ двоемирия: мир, изображённый на картине, совмещает в себе прошлое и настоящее, мир реальный и мир невидимый, тот, куда уходят две дамы.
    "Призраки" стали одной из первых картин, приобретенных (в 1905 году) Третьяковской галереей у вдовы Борисова-Мусатова.
    Шестой день:
    В последний день в Москве мы сходили на экскурсию на Останкинскую телебашню. Фотографий мало, наверное, потому что я не представляла, насколько это высоко и страшно. Проход туда с тремя строгими проверками. В Кремле проверяли проще. В холле много интересных стендов. А потом ты садишься в скоростной лифт и мчишься на 85 метров вверх.

Потом мы пошли на виртуальные игры в Детском магазине на Лубянке на нулевом этаже. Это пространство, где можно полностью погрузиться в виртуальную реальность. Дети надели шлемы и рюкзачки и ходили по пустой комнате, но на самом деле -реально сражались за освобождение космических котов.
    Вечером мы сходили в законспирированный бар "Кот Шредингера" .Найти его непросто, попасть сложно. Но было весело. В меню ничего не понятно -такова концепция. Мы заказали таинственные Х=боксы, и пили коктейли. Детям принесли лимонад, но, конечно. из чего он, было не понятно. Хоть и очень вкусно. Я решила, что это вкус жевачки, дети -что рябина или бузина..Много было предположений. А мы с мужем пили алкогольные: лампочку, халка, пандору и, конечно, знаменитого Кота Ш. Его долго ждать, потому что под него осталось, кажется. только два бокала. Они из глины, весьма потрепаны и брутальны. Сам коктейль -тонко улавливаются нотки корицы и еще чего-то сладко-вкусного... Опьянённые и весёлые после бара мы прошлись по ночной Москве.

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Да, видела, вы такие красивые и туристичные! Просто хотела почитать твои впечатления и побольше узнать куда вы ходили.
    Может быт когда выберетесь в следующий раз я прогуляю вас по свое Москве, не туристической...

Последнее редактирование: 11.11.18
  10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Осень. Шевелиться не хочется. Было лежально-едальное воскресенье.

Вложения:

• QpGI-6dyOFM.jpg
    • jDxbnQqUOvU.jpg
    • REb35sB7458.jpg
    • uEjalaniZIo.jpg
    • -ZXuixEfPdU.jpg
  11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Я напишу, когда она поступит. Сейчас она в очереди на печать. Стояла на ноябрь, недавно редактор написала -декабрь. То ли описка, то ли перенесли. Я не поняла, написала ей, но она мне не ответила. В любом случае, скоро. Я не очень рада, если в декабре -смазана будет вся кампания. Что в декабре, что в январе -месяцы растянутые. Но, что есть.

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Мне очень понравилось писать рассказы по 55 слов (знатоки знают, ими еще Хемингуэй увлекался, да многие авторы...) Вот и я написала. Писала для одного конкурса. Но увлеклась и настрочила много.

Сильное чувство.

Галина – бывшая прима-балерина Большого. Когда-то она была лучшей. На пенсии Галина стала педагогом и мечтала вырастить звезду. Но в класс год за годом приходили посредственности. Она была в печали.
    И вот сегодня случилось чудо. Маленькая хрупкая девочка из Сибири танцевала так, что у Галины перехватило дыхание.
    Ночью Галина не спала. Её мучила, душила черная зависть.

Жестокость.

Лену долго лечили после аварии. Только осенью девочка вернулась домой. В инвалидном кресле. Руки не слушаются.
    Мать наскребла на компьютер и фотоаппарат, чтоб дочь общалась, тренировала пальцы. Первое удачное фото: чашка киселя и рогалик, Леночка выложила в сеть.
    «Тупая овца, фотографирующая еду» -подписал одноклассник, который ей очень нравился.
    Лена набрала в поисковике: "Как перерезать вены "

Надежда.

Сегодня в клубе для пенсионеров танцы. Женщины прихорашивались у зеркала.
    -Груня на три года нас старше, а туда же. Видела, как она на Петю таращится? – шептала Мария подруге. Та смотрела на дверь.
    Зашел Петр. Все оживились. Он привычно оглядел присутствующих, выбирая у кого будет ужинать.
    Любовница у него была молодая. Но готовить она не умела.

Свидание.

-Мария, ты опять? –раздражённо спросил муж, -останься хоть сегодня. Такой ветер!
    -Но она наша дочь! Я испекла её любимых блинов с творогом.
    -Делай как хочешь, -муж хлопнул дверью.
    Мария вышла под сентябрьский дождь. Всю дорогу она волновалась и побежала, когда увидела её в конце аллеи.
    -Здравствуй, доченька, -мать опустилась перед могильной плитой и погладила её.

Хозяин.

-Ты эту главу выкинь. И замени имя героини на Глэдис, - редактор выпустил в лицо автору кольцо горького дыма и рыгнул.-А концовку я тебе свою накидал, как бы я написал...
    «Мерзавец», - подумал автор, выйдя из редакции, и сжал кулаки.
    С неба лил холодный осенний дождь. «Но на что жить?» - и автор, тяжело вздохнув, зашел обратно.

Совет.

Осень. Вокзал. Жиль, известный преподаватель живописи, маялся в ожидании поезда. Неподалеку он заметил художника, сидящего с картиной.
    -Позвольте? –Жиль повернул холст к себе. -Автор вы?
    -Да.
    -У девочки странно изломаны руки, фигура мужчины не впечатляет. Понимаю, критика раздражает. Но не грех послушать опытных.
    Художник молча удалился.
    К Жилю подскочил друг:
    -Везунчик! Это же был Пикассо!

Новенькая.

Первое сентября. Школа...Она стоит перед кабинетом и в панике грызёт ноготь. За дверью её новый класс. Портфельчик в руке трясётся от волнения.
    «Надо зайти, тянуть больше нельзя»- шепчет она сама себе, делает глубокий вдох и входит.
    Все замерли, разглядывая её. Она, охрипшим от страха голосом, говорит:
    -Здравствуйте, я ваша новая учительница литературы, Мария Васильевна.

Большое сердце.

-Иду. Ноябрьский холодный дождь. И тут этот щенок. Бедняжка, -рассказывала Вера в трубку подруге.
    -Мааам, -сын снова потянул её за юбку. Вера его отпихнула.
    -Ты такая добрая! Всех жалеешь, –доносилось из телефона.
    -Мааам, я кушать хочу, -канючил сынок. Вера прикрыла рукой трубку и зло на него зашипела:
    -Дашь мне поговорить! Скотина!
    И продолжила диалог...

Спасибо.

Она попала в рабство. Её били, мучили, заставляя тяжело работать.
    Она забыла своё имя, не ела досыта.
    Однажды осенним днем она вышла вывесить белье. Все в кишлаке было серым и унылым.
    Подняла глаза и обомлела: на голом дереве висели яркие оранжевые плоды хурмы. Невероятно сказочно.
    -Спасибо, Господи, за эту красоту! – Анна улыбнулась, вспомнив свое имя.

Любовь.

-Лечение не помогло. Ей остались считанные дни, -сказал врач и быстро удалился.
    Роберт отворил дверь. Она открыла глаза и посмотрела на его мокрое лицо.
    -Это осенний дождь, -объяснил он, -выздоровеешь, и мы поедем отдыхать. Туда где тепло. Как в медовый месяц.
    Она взглянула на него с надеждой, разрумянилась и счастливо улыбнулась.
    Сердце Роберта разбилось. Навсегда.

Сережкина радость.

-Прошу, войдите в положение!- обращался Саша к девушке в окошке.
    -Нет. Приходите через неделю.
    -Но нам важно сегодня!
    -Ладно, -смягчилась она, глядя на мальчика рядом с Сашей, и протянула им свидетельство.
    По дороге домой Саша не успевал за Сережкой. Тот вбежал, разбрызгивая осенние лужи, во двор и закричал мальчишкам:
    -Теперь у меня НАСТОЯЩИЙ папа!

Одиночество.

-Я стихи написал, -робко обратился Василий к жене.
    -Дай сериал досмотреть, -отмахнулась она, –и выведи пса.
    …Василий кутался в пальто, пока Джек гулял.
    -Как пройти на улицу Шопена? –спросила его девушка.
    -Туда,- показал он.- Кстати, в этом году его юбилей!
    -Интересно, -соврала девушка и заспешила.
    -Погоды нынче холодные, -сказал Василий псу. Тот зевнул и отвернулся.

Милосердие.

Медсестра каждое утро заходила в палату и делала им уколы. Пациенты весело болтали, ожидая процедур, только один обожженный парнишка всегда смотрел в стену.
    -Эй, -сказала она ему, -улыбнись! Скоро выпишут.
    -Кому нужен такой урод? –повернул он к ней обезображенное лицо.
    -У тебя самые красивые на свете васильковые глаза. Их не забыть. Жаль, что я замужем.

Высокомерие.

-Я б давно уволилась. Устала, -Инночка вздохнула, -но как вы без меня справитесь? Тупые бездари. Всех учить надо.
    Бухгалтер заискивающе кивал, соглашаясь. Уходя, он сказал:
    -Вы сегодня обворожительны, Инна Степановна.
    …Когда Инна зашла в министерский буфет, повариха угодливо подскочила с сырниками:
    -По Вашему рецепту!
    Инна поела и ушла, повариха плюнула ей в след:
    -Старая маразматичка!

13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Грустные и правдивые...к сожалению...

14. МудраяСова
    Благодарности:
    73

МудраяСова

Участник

МудраяСова

Участник

Благодарности:
    73
    @Вешенка, очень понравились ваши маленькие рассказы. Вся суть в нескольких строчках. Спасибо

15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Грустно очень, а от того, что правда ещё грустнее.