Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Сигита, мне тоже интервью понравилось. Но и сразу появились вопросы. Наверное, я не очень внимательно читала Ваши темы. Вы психолог? Почему Вы так ответили? "Потому что каждую секунду у кого-то что-то происходит. У людей неприятности раз в год, а мне приходится порой слушать об этом с утра до вечера. И если не сказать жёстко: «Стоп!», – можно просто сойти с ума».

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
  3. Такутока
    Благодарности:
    6.921

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.921
    Зато это интервью-первое! :super: Меня вот тоже некоторые вопросы стали ставить в тупик в силу множеств ответов на них.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Слушайте, как же резко стало холодно! Ветер пронизывает до костей. Ноябрььь. Опять надо убирать листья. И астры еще не обстрижены...Хорошо хоть траву не стричь -уже не растет. Я купила 300 луковиц крокусов и посадила на полянке перед домом. Весной, наверное, будет красиво.

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ой, девочки, да не берите в голову! Я и сама это вижу. Говорила много, что выбрали. то выбрали. Мелочи все это. :)

Наш щенок полюбил улицу. Как только дверь откроешь на веранду - стремительно выбегает и попробуй поймай. А так как я ещё не привыкла, что он с нами живёт, то для меня это каждый раз неожиданность: несётся комок шерсти, сбивая с ног! И, причем, понял, поросенок, сразу, что будут загонять, так что мгновенно устремляется за угол и стрекача. Так простая попытка выгнать муху оборачивается безумным кроссом вокруг дома.

Последнее редактирование: 21.11.18
  6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Зато весело! Ему, конечно, веселее всех, резвится малышонец!

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    300 луковиц...очень красиво должно быть:|:
    Я в прошлом году сажала по совету из журнала луковицы крокусов по газону - мол, пока трава вырастет, крокусы отцветут. Делала палочкой дырочки, кидала луковицу и присыпала землей. В итоге взошло штук 5 из 50, не цвел ни один...:faq:

Холодно ОЧЕНЬ. По градусам не так сильно - минус 2-3, а вот ветер пронизывающий, ледяной...И вообще зябко и неприятно. Снега нет...

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Вот прям по этому совету и сажала тоже. У нас просто луковицы были в продаже шикарные! И с большой скидкой, сразу по сто штук. Голландские. Крепенькие, большие - головка к головке. Вот купила пачку, потом поехали взяли ещё, когда увидели цены на них в интернет-магазинах в три-четыре-пять раз больше.
    Я сначала тоже взяла специальную штуку из набора для посадки луковичных (купила по случаю), наверняка все вы знаете, о чем речь. Ну вот не пользовалась. Лежит такая красивая-блестит...Помаялась, штук 20 посадила ею. Потом бросила: пошла взяла лопату, поднимала слой газона и распределяла луковицы. Потом полила-притоптала. Будем ждать.

Мне нравится здешняя зима. Такая поздняя-поздняя затяжная осень. А потом сразу весна...Нет у меня уныния.
    Но иногда, сердце встрепенётся -так хочется снега. Который выпадает ночью. Ковром. Сердце в груди от одного вида этого белого пушистого нежного подпрыгивает от радости и ожидания. От ощущения праздника. И этим снегом пахнет на всю Землю. Невозможно вкусно и сладко. И ты ловишь снежинку языком. И снова становишься беззаботным ребёнком.
    Серия маленьких фото, это про то, как мама закаляла мой характер. За домом были гаражи и мальчишки с них прыгали в сугробы. И мне отчаянно хотелось так же, как они: лететь и кричать. И потом шлёпнутся в мягкий снег. Но я боялась. Даже пару раз залезла на крышу с детьми, но потом спускалась -духу не хватало. Сказала маме. Она молча повела меня туда, когда никого не было. Проверила сугробы, выбрала самый большой, рассказала, как прыгать, чтоб ничего себе не сломать... И заставила прыгнуть. Было очень-преочень страшно. Но весело. Я исполнила свою мечту! Позже я очень собой гордилась. Это был урок. Навсегда. Впредь в жизни поступала так же.

Вложения:

• 20181121_133317.jpg
    • 20181121_133353.jpg
    Последнее редактирование: 21.11.18
  9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Какая девочка на фото хорошенькая...прелестный ребенок;)

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    В том доме, где я родилась (у Трех Вокзалов - именно так, с большой буквы привыкла их называть), при строительстве был второй корпус - углом, но потом он рухнул, а осталась часть стены, к ней по зиме сгребали сугробы... нужно было залезть по кирпичной кладке стены и прыгнуть... пока снег еще был пушистый входили в него как нож в масло и весь снег забивался под шубу в штаны и вылезало из сугроба чудо-юдо визжащее, потом сосульки отколупывались отовсюду... было классно и весесло...

11. Alla_V_V
    Благодарности:
    167

Alla_V_V

Участник

Alla_V_V

Участник

Благодарности:
    167
    Доброго времени суток всем!
    Коротенькие рассказы понравились, правдивые. Интересно теперь книгу прочитать.
    Фото красивое, где интервью. :) Какая же Вы - молодец! Давно читаю Вашу тему. Интересно и полезно лично мне.
    Про сугроб читала, и мне взгрустнулось, хорошо, что мама помогла Вам. А я всегда и до сих пор свои "сугробы" сама проверять привыкла. Ну, что же, видимо мало доверяю людям что ли.
    В творчестве Вам удачи желаю, больше добрых, понимающих людей и редакторов адекватных. :hello:

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сюда скидываю ссылку в первую очередь. С пылу с жару. Позже помещу ссылку в соц. сетях. Только что поместили в магазин:
    https://knigi-market.ru/zolotye-zheludi-ulskaya-sigita/

Не всё гладко. Много вопросов. Но работа проделана огромная. Спасибо всем, кто поддерживал, писал, ободрял и незримо был рядом. Я люблю вас и ценю.

Последнее редактирование: 28.11.18
  13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    У нас зима. Выпал легкий снежок и на душе светло и радостно. На выходных нарисовала новую картину. Конечно, зимнюю. Хотелось снега и вот он - за окном. Сыпал пол дня, почти весь стаял, но что-то осталось...Припорошил, украсил...

Вложения:

• 20181125_211403.jpg
    • 20181127_145126.jpg
    • 20181127_145134.jpg
    • 20181127_145142.jpg
    • 20181127_145204.jpg
    • 20181128_120056.jpg
    • 20181128_120129.jpg
  14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Поздравляю!
    На фото увидела что ель растет неравномерно и по мне некрасиво. Надо бы эти 2 ветки подрезать или оттянуть вниз повесив на них груз

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @youbabi, Согласна с тобой полностью! Собираюсь в конце весны это сделать. Спасибо, что подсказала. Я еще сомневалась.