Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Вешенка, у всех свои рецепты, но хочу Вам сказать: отпустите ПАПУ, плачьте 40 дней, а потом найдите утешение в делах и заботах, придумывайте их себе, заполняйте ими дни, а ПАПА, Ваш чудесный, умный, добрый и необходимый, должен совершить свой путь в иное измерение. Но он всегда останется с Вами, он будет Вашим добрым и нежным ангелом-хранителем. А если Вы будете все время плакать, он не сможет уйти, его душа будет маяться здесь.
    Те, кто кажется Вам сейчас "галочниками" - они пытаются как-то выполнить "свой долг" (ну, так, как они себе это представляют), не судите их строго, просто постарайтесь дистанцироваться от них, смотрите на них "через стекло".
    Берегите себя и своих близких, постарайтесь спать побольше, гуляйте, уставайте и сон будет приходить к Вам.
    Молю Господа о Вас, держитесь!

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Да, это правда...

Пока жизнь пуста. Заставляю себя что-то делать, механически загружая время. Транквилизаторы пью. Хожу по врачам и на капельницы. Сегодня пойду к флебологу.
    Надо еще детям купить в школу одежду. Завтра ведь первое сентября, а сын раздет. Ни одних брюк...
    На кладбище так странно - папу захоронили четвертым в рядке...А первые люди уже разделили площадь между могилками напополам, обложили плиткой и будут делать оградку (можно делать только до щиколоток). Если их соседи сделают тоже самое, то ходить к папе придется по их могилам, вернее, по их территории, переступая через оградки... А служители кладбища говорят, что это правильно -не расчитано там ходить к могилкам. Они секторами... Как-то странно все у нас в стране...Даже кладбища и те уродские...Посетила мысль увезти детей. НО куда? беззаконие и бесправие...Даже после смерти. Кто платит, тот рулит. В первом ряду похоронить -огромные деньги. Мы доплатили 100 долларов к нужным за место 200 только за то, чтоб похоронили в секторе поближе...
    Из ремонтных - закончила вчера обкладывать искусственным камнем тумбу под зеркало. Сегодня буду затирать швы. Муж сделал ее крепкой, так как зеркало от спального гарнитура очень массивное, и обшил гипсоплитой. Для дополнительного украшения я использовала последние 4 плиточки декора, оставшиеся от пола ванной. Сначала хотели сделать фальш-печку - поставить резную дверцу посередине. Но дверцы не нашли да и особо искать было некогда и не хотелось.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вешенка, дорогая, занимайте себя делом постоянно! Чтобы руки всегда что-то делали и голова искала интересные решения - вот как с тумбой под зеркало.
    Действовать, действовать, действовать, замещать мысли с грустных на творческие.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вешенка я не знаю правда на каком кладбище упокоилась душа твоего папы, но мы по желанию мамы (была неизлечима больна и можно сказать "руководила" своими похоронами, ясно осознавая, что уходит от нас:()
    похоронили её на Цветковском кладбище и туда идёт автобус №146 по направлению в пос. Яблоневка.
    Оградок там вообще не делают, постоянно звучит ненавязчиво духовная музыка, хорошая часовенка, где и отпевают по желанию. К любой могиле можно подойти, так как проложены дорожки из тротуарной плитки. Напрокат (бесплатно) можно взять пластмассовые стульчики. Деревья и кустарники высокие не сажают, только цветы в общем сделано всё на западный манер. На территории находиться мастерская по оформлению могил и памятники на любой вкус, причём пенсионерам скидки на 10%. Всё продумано. Нам понравилось.

Жизнь не стоит на месте и всем нам многое ещё надо успеть сделать! Будем ждать Ваших отчётов:)
    Завтра 1 сентября и для детей новый этап приобретения знаний, а для родителей младшеклассников прибавляются заботы. Желаю всем вам здоровья успехов во всём!

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Я не знаю, как оно называется, по-моему новое городское. За Гурьевском поворот направо и ехать-ехать-ехать...

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да, поняла. Я там была лет 6 назад (точно не помню). Представление имею. Помню много мусора и стихийные свалки были и тоже еле добрались до нужной могилы:(

7. Aves21
    Благодарности:
    121

Aves21

Живу здесь

Aves21

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вешенка, только сегодня прочитала. Примите мои самые искренние соболезнования. Держитесь, уже все позади, только вперед.

8. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Я никогда не была любителем посещений кладбищ - по положенным дням 2 раза в год убраться и все. Там ничего нет, кроме таблички, а наши родные с нами в воспоминаниях, в фотографиях и в сердце.

9. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Вешенка, не молчите... Знаю, что сейчас Вам очень тяжело. Не держите в себе боль, мы Вас поддержим и поймем.

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Вешенка, я солидарна с OPriz, не молчите, пишите нам, мы будем писать Вам - вместе дорога будет легче.

11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Прочитала (начинала много раз, но только что внимательно) одну "просьбу" и хочу поделиться со всеми:
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти… Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим... Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Живу. Дышу. Относительно здорова. Пока и это хорошо.
    Хожу на капельницы. Делаю уколы. Собираю каждый день детей в школу, готовлю еду, убираюсь по мере сил. Ем. Моюсь. Хожу в туалет. Сплю с таблетками. Вот и вся моя сегодняшняя жизнь.
    Еще старший сын в этом году решил остаться с папой в Питере. Я очень скучаю.
    Надо занимать себя работой, но мне моя работа не нравится - все что сделаю пропитано мыслями о пережитом. Мне, по просьбе матери, пришлось похороны фотографировать Не знаю, как у вас, а в Литве, откуда мама родом, это принято. Очень тяжело даже просто просмотреть фото и отложить в отдельную папку.
    Вот наше зеркало. Папа так радовался нашей спальне, ему бы и оно понравилось. Очень он нас хвалил всегда, и мужа моего особенно...

Вложения:

• DSCN4202.jpg
    • DSCN4203.jpg
  13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Спасибо, Вешенка, что Вы снова с нами:hello:.

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Давайте вспомним...Каждый свое...

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вчера у моей мамы был День рождение, ей бы исполнилось79 лет. Я была на даче, вместе с соседкой по даче помянули её мужа, у которого День рождение было 4 сентября (он в один год ушёл с моими родителями) и мою маму. В прежние годы мы им на даче всегда отмечали весело День рождения вместе. Я первый год посадила на даче гладиолусы, привезла для мамы букет, а раньше всегда ей их покупала на день рождение. Она их очень любила за разнообразные расцветки, и что долго стояли в вазе.

Зеркало действительно с большим вкусом оформлено!