Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Прекрасные дни и вечера...

Вложения:

• 7NRdvHZvl4A.jpg
    • JmSXa0xkBjI.jpg
    • Q90uiHSlKV8.jpg
    • K2sXL3B7JCo.jpg
    • 095W4l-YF4s.jpg
    • g28bMoY2Seo.jpg
    • k0HMf_jHkYY.jpg
    • OIz092fPjC4.jpg
  2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сегодня у нас была маленькая экспедиция в поселок Зеленополье, который пруссами назывался Борхерсдорф. Ехали мы туда увидеть руины кирхи и знаменитую мозаику, посвященную немецким солдатам, которые пали во время Первой мировой войны. Местные жители тогда собрали деньги и сделали памятную доску на которой перечислили имена погибших и окрестные приходы, где они жили. На ней написано: "Они погибли за своё Отечество в великой войне 1914-1918".
    Неизвестный автор создал фреску из смальты: на ней немецкий крестьянин засевает землю под которой лежат рядами немцы. Из земли проклюнулся росток, как надежда, что родятся новые люди во имя мира на земле. Бело-синяя фреска в которой блестят золотые кусочки напоминает нам о том, что любая война зарастает новыми ростками. Любое горе кончается.
    Но некий историк-священник имеет свою теорию и говорит, что это памятник фашизму, который нужно уничтожить. Конечно, это его фантастические выдумки, притянутые за уши и не совпадающие даже по датам. Сейчас руины отошли РПЦ. Их реставрация не предполагается. Совсем скоро мы потеряем и эту память. Да, это чужая боль и чужие слезы. Немецкие. И матери тех солдат, скорее всего, тоже уже умерли...Жаль, что мы так относимся к чужой истории, которая стала частью нашей.
    Подробнее об этой кирхе здесь: https://rumyantsevphoto.livejournal.com/131262.html

Вложения:

• aBbP-zcSpis.jpg
    • BClVjfQaBFA.jpg
    • PLwFekGpTIs.jpg
    • qG6sywT-w9M.jpg
    • uHM7XXwKskM.jpg
    • uxrK3LtzawM.jpg
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    И в первой и во второй войне Германия воевала против нашей страны. Да, это памятник погибшим, возможно начавшим войну не по своей воле. Но также понимаю, почему наша страна не имеет желания поддерживать в годном состоянии памятники агрессора, связанные с этими событиями.
    По человечески, конечно, надо бы хотя бы косметический ремонт, но слишком уж у многих с этими войнами большая трагедия.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сегодня у меня была генеральная уборка нижней ванной комнаты или её маленький ремонт? Сшила туда новую штору. Наконец, побелила камни, которые пришлось устанавливать под поднявшимся потолком.
    Кто помнит нашу тему, эта ванная нам досталась от старых хозяев. Я не знаю, что здесь было при немцах, но под ней - подвал. И он заглублен не полностью. А как бы наполовину. Поэтому ванная поднята над первым этажом на две ступени. Потолок в ванной был 180 см. Поэтому когда пристраивали второй этаж, максимально подняли его. Но получилось, что до 2,05 м. Купили на внутреннюю отделку много ящиков камня (чтобы отделать части стен и арки, он виден на стене в коридоре перед ванной). Его то я и сделала над белой плиткой. Плитка белая, камни охра...жуть, как "давили" вниз потолок, но...Нам нравилось, мы радовались, так как тогда была эта стройка бесконечная, всё такое недоделанное. Денег надо было на все... Маки эти..как меня угораздило такую безвкусицу туда ляпать? Но оправдывает, что было авралом, не до этого. Бегом-бегом, чтобы жить в тепле, чистоте и красоте (именно в такой последовательности были цели)

Теперь вот по-хорошему надо бы ещё кран сменить и сиденье на унитаз -они сильно сношенные. И вообще, хотелось бы белую плитку "кабанчик" и резную мелкую на пол...Но это уже мечты. А вот то, что освежила -это хорошо... Надо бы еще соломенные шкафчики там отреставрировать -верхние детали сыпятся. И в нише над ванной заказать стеклянные полки -муж уже сделал под них держатели.
    Последнее фото -это она была такой, когда мы купили дом: с гнилым потолком, вот в таком состянии. Предпоследнее фото - тот же 2006 год, но уже через месяц. Положили плитку и сделали пластиковый потолок из панелей -они, помню, прогибались, если кто высокий распрямлялся. :)
    Господиии, как же давно это было...И дети уже вылетают из гнезда, а гнездо все совершенствуем. :)

Вложения:

• kZBV43iIaAQ.jpg
    • Cnpvya0-iTU.jpg
    • fYUoL32a9H4.jpg
    • Ja6gAcDCDWs.jpg
    • kAAN7AcD4pw.jpg
    • P1030677.JPG
    • P1030549.JPG
    Последнее редактирование: 21.06.20
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А мне нравятся маки. :)]

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
  7. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    "Да, это чужая боль и чужие слезы. Немецкие. И матери тех солдат, скорее всего, тоже уже умерли...Жаль, что мы так относимся к чужой истории, которая стала частью нашей"
    столько уж лет прошло, все так перемешалось, что история уже общая
    наши матери, как никакие другие понимают всю глубину боли и отчаяния женщины, потерявшей кровиночку на поле чужой брани... и не важно, первая или вторая мировая, афганская или чеченская была та война, эта память поколений женщин, приносивших своих детей в жертву чьим-то амбициям. но только память эта, глубинная, неизбывная, оставляет шанс и надежду, что та война, и та, что была за ней, и те, что были совсем недавно, однажды закончатся и другая не вспыхнет...
    память мужская, да простят они меня, а особенно память рукамиразводящих и принимающихрешениягосударственнойважности бывает ой как короче...
    жаль, пропадет красота и труд... немцы-то наши кладбища поддерживают...

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Sheatfish, спасибо. Я все это понимаю, но мне ближе позиция Наташи. Мне все равно, какая война. Лишь бы ее не было. А для этого надо помнить. Все потери.

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну вот, кажется, уже близко конец стройки моей студии, которая начиналась как спортзал, пристроенный к бане. Надо же, я буду иметь такой большой кабинет. Просто так, не для работы, а для удовольствия.
    Мы прорубили проход вместо банного окна, муж залил полы тёплые. Вчера закончил. Теперь осталось на пол только плитку положить.
    Сегодня я шпатлевала стены, прокладывая армирующую сетку. И уж сколько, казалось бы, в прошлом работала на таких видах работ, а с отвыканием пришла неловкость, много лишних движений. Может, уже и возраст. :) Но работа продвигается. Хоть на всё уходит много времени. Как я раньше так ловко справлялась? Сегодня без помощи мужа не могла засунуть в дрель насадку, чтобы смешать смесь, после получаса мытарств пришлось его звать. И потом забыла как сетку эту резать, вся испачкалась, пока не навострилась. Ну, помещение не такое большое, так почти всё и заармировала, осталась треть. На завтра.
    Завтра муж будет набивать потолок. Как видите, в нем три окна. Муж, конечно, сам устанавливал. Да и вообще, мы, как всегда, всё сами. Только вчера мой брат пришел мешать смесь в бетономешалке. чтобы быстрее залить полы.
    Кстати, к шпателванию стен я уже пыталась приступить на прошлой неделе. Но... нам пол года назад отдали вскрытый Ротбант. Мы его завернули в пленку и хранили в тепле. Не-а...Встал сразу же, как замесили. Он на гипсе. Только ведро испохабили, и насадку. Долго очищали. Не до шпателвания было в тот вечер.
    По выходным рисую. А ведь надо бы в огород выбраться. :)
    Сын сдает ЕГЭ. Погода испортилась капитально -у нас холодно. Так, что сегодня включили отопление и надели кофты. Из дому никуда не выходим почти. То погода не позволяет, то вот можно было на море сьездить, да важнее была стройка. Но выбрались с мужем на барахолку голландской мебели и прикупили старый...не знаю, столик что ли...Комод... Пошлю фото о нём с следующем посте. :)

Вложения:

• 3LDvDLDyWys.jpg
    • HYoVVED0Fh0.jpg
    • mQqcle7Ozq8.jpg
    • SGwwCYxqq6c.jpg
    • ftUyrICQhuQ.jpg
    • HJcZVHejW-4.jpg
    • HWbqVHD6FJg.jpg
    • p1Isw_WECXE.jpg
  10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Так вот, ездили покупать вагонку широкую на потолок и муж уговорил сьездить в магазинчик голландского старья. Любим мы там бывать и буфет у нас оттуда, и бюро...
    Ну, приехали, налюбовались комодами да шкафами старинными. И вот увидели. Его. Заняли денег, хоть он и недорогой, но не было и тех. Но теперь он наш. :) Будет стоять у меня в моем кабинете. :) Муж городо всем говорит: там жена будет книги писать и рисовать. Мне же тишина нужна. :))

Вложения:

• v_9qWORzipo.jpg
    • 3cBoz3uUQ5E.jpg
    • EupkMqeJgz8.jpg
    • lZ229TURNBo.jpg
    • 3w107GQNRPc.jpg
  11. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Здоровско! Будет светло и уютно! Кабинет - это очень классно!
    Сынуле - УСПЕШНОГО СДАВАНИЯ! Пусть все, что задумано и пожелато, обязательно исполнится!

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Окно в пол. Шикарно. Столик интересный. А нет сайта этого магазина (так посмотреть что по чем)

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Аня, отправила тебе их координаты.

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Здорово! Свой уютный кабинет - это мечта многих.
    Сыну удачи! Мой тоже выпускник. Завтра математика. Держим кулачки!

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Отличный кабинет, мечта с окнами в сад и в небо:love: столик чумачедчий:super: