Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я думаю, что это все-таки комодик. Перекладина и полка внизу будет мешать ногам.
    Покупка - отличная:super:.

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Муж добивает потолок в кабинете. А я вчера отмыла первый раз окна (их еще отмывать и отмывать) и расстроилась - непомытые, мутные мне нравились больше. Я не хотела вешать тюль. Только штору на ночное время. А теперь, когда стекла не видно, двор как на ладони. Эффект аквариума. :) Муж говорит - привыкнешь. Я пока оставила это на "подумать". Думаю, когда ремонт будет подходить к концу, решу.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Можно заклеить окна специальной пленкой. Они разные - матовые, с эффектом мозаичного стекла, с рисунком. Можно не все окна, можно все, но частично, до середины, например.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Енюша, да, про пленку я знаю и понимаю. Решила все же повесить тюль -его можно в любой момент отодвинуть, что я делаю в столовой, когда хорошая погода. У меня из кабинета с одной стороны будут окна на новостройку. Я там посадила деревья и убралась на участке за нашей стороной забора. посадила розы и кусты. Но пока это все вырастет, заслонит красиво нас друг от друга, пройдет много времени. А пока, так как я живу в частном доме, мне неуютно под глазами трех многоэтажек и пустого пространства. И это будет только ухудшаться в темное время суток. Так что тюль -простенький, почти без сборки и плотные шторы -мое спасение.

Мы купили белые светильники, лаконичные и чётких форм. Чёрный светильник, немного напоминающий чертёжные, на стену у рабочего стола. Теперь о самом главном. О столе. За которым я буду писать книги и рисовать.

В кабинет заказан шедевральный стол. Из слеба и смолы. Я почти договорилась с матером из Новосибирска. Но и у нас оказались такие мастера. Так как в моем домашнем кабинете (Боже, не верю своим ушам!) будет кожаный коричневый диван (уже есть давно, стоит в другом месте) и купленный комодик, гамму выбрали такую: белую, как основную, коричневую и синюю, как акцентные. Так вот стол будет из спила ясеня и синей смолы.
    Работа над ним началась. Слеб мы с семьей изготовителей выбрали (я очень рада, что к творческому процессу издания привлечена жена мастера - как раз она занимается заливками, мне показалось, она уловила и мой настрой, и что мне нужно, это то, что называют - нашли общий язык).
    Слеб уникальный, как и любой другой спил. Он от ясеня. Очень фактурный. Увидев его, я просто влюбилась.
    Стол будет только рабочим. На нём будет ноут и всё. Длинный. Делаем его воздушным. То есть без полок и финтифлюшек. только поверхность и металлические ножки-держатели. 56 см на 140 см. Такая вот будет река.
    Вот первые фото из мастерской - слеб разрезали и подгоняют рисунок, чтобы он был наиболее выигрышным. А...И еще в моем столе будет "островок" -кусочек спила будет выступать островом в реке из смолы.
    1 фото заготовка для моего стола. Фото из мастерской.
    2 фото примерно то, что будет в итоге, но только примерно.
    3,4 фото две мои последние работы.

P/S/ Я вчера дошпатлевала стены. Муж сделал арку поаккруатнее между кабинетом и баней (комнатой для отдыха там, конечно, а не парной. Просто мы эту комнатку при парной называем баней для простоты общения.) Я проармировала все стены сеткой, теперь сегодня буду ставить везде уголки. А потом уже отделывать финишной шпаклевкой под покраску. Но работы еще много -обклекить перед шпаклевкой весь деревянный потолок, окна, чтобы защитить их от шпаклевки и краски. Красить будем красокпультом -муж купил такую забавку себе, "чтобы быстрее всё красить" что ж посмотрим, как это будет. Пока подготовки больше, чем при обычной кисточке. :)

Вложения:

• WkNE9A5H3ew.jpg
    • XXL.jpg
    • HJcZVHejW-4.jpg
    • XR1FQBOK8Yg.jpg
    Последнее редактирование: 15.07.20
  5. осипенко
    Благодарности:
    4

осипенко

Участник

осипенко

Участник

Благодарности:
    4
    Стол сказочно-мистический! За ним можно только творить, творить и творить! Кому-то стены помогают, а Вам Сигита должен этот волшебный стол. Удачи и вдохновения!

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Даааа... стол будет, уверена, просто бомбически красивый... все для душевного комфорта... мечта все больше обретает реальность и детали... здоровско!

7. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Приобретение хорошее.
    Очень интересно найти информацию для чего использовался такой стол. Сейчас ничего подобного народ не использует в быту, а зря! На этажерку не похоже, хотя кто знает какие они раньше были...

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Сегодня стол заливали смолой. Первый слой. Завтра будут доливать. Вышло очень красиво. Теперь будет сохнуть две недели.
    Вот фото из мастерской.

Вложения:

• M-cRbGP6Z2s.jpg
  9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Мне кажется, это был столик для бумаг и украшений. На верхней столешнице кант, чтобы ничего не падало. В полочках оббитых зеленым отсеки для мелочей. Там нашлась старинная пуговка. Такая вся витая.

Вложения:

• _WiFoP2bfPU.jpg
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Смотрится модно, не разделяю такие современные увлечения.
    Дерево без смолы гораздо интереснее. Вчера пришли со сплава, такой фактурный корень сосны там нашли, просто огонь!
    Но, к сожалению, доставка была бы золотой.

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Конечно, придумать историю, что пуговица старинная- несложно. Но здравый смысл говорит, что весь этот «антиквариат» сто раз прошёл через руки тех, кто на нем делает бизнес. Предполагаю, что вся такая витая пуговка- бонус из Китая.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Как это феерично! :super:

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Спасибо! Была у меня как-то завирательная идея попробовать с эпоксидкой и деревяшками поиграться - не так масштабно, а корешки позаливать и потом прошлифовать... но мы фантазируем, а жизнь ставит все на свои места... но мечта осталась и может быть однажды...

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Возможно, вы правы. Я не знаю ее историю. Доверюсь вам, значит это так, раз вы разбираетесь. Но это все неважно.

Но все равно в магазин этот я люблю ходить. Все эти вещи привозят из Европы. В основном из Голландии. Там скупают сразу всё имущество скопом, у тех, кто продает старый дом. Везут к нам. Интересно в этом магазине. Всегда новое что-то. Когда разбирают новый контейнер, любопытно приезжать. Сейчас был завоз старых платьев, кусков замши потрепанной, отрезы хлопковой ткани. Видимо, разбирали имущество шьющей в прошлом женщины. Целая коробка старых ниток и тесьмы. Но она продавалась сразу вся, оптом. Не взяла, потому что там мне понравилась только бахрома одна с камешками...Я выбирала старую салфетку, но так и не решилась купить - вряд ли смогла бы восстановить оборванный край...

Последнее редактирование: 23.07.20
  15. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    ДД! Не подскажете адрес?