Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Всех с наступающим! Пусть все печали и неприятности уходящий год заберет с собой, а наступающий принесет БОГАТЫРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, радость и удачу во всех начинаниях, исполнение желаний!

Вложения:

• 20201230_181148.jpg
  2. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    24 декабря я почувствовала себя плохо: пропало обоняние и температура. 25-ого с утра муж купил тест, конечно, положительный.
    Пробовали вызвать врача - у нас теперь служба одного телефона. Там не брали трубку или не дозвониться. Пробовали каждый день начиная с утра, но муж вскоре тоже заболел, и когда ты болеешь, то не можешь сидеть на телефоне, хочется просто спать или лежать. Короче, лечились сами. Плохо стало 29-ого совсем, вызывали скорую, одышка, температура. сатурация падала до 88 (у мужа есть на часах, довольно точная) КТ (платное, сами поехали, подняв связи) 30-ого показала 15 процентов поражения легких по типу матового стекла. Доставали антибиотики. Пила оба. Пневмония, потом бронхит. Потеряла сон, потом всё пахло мертвечиной. 4 еще раз вызывали скорую, но уже мужу -температура 40 и не падала, но она и мне сделала укол от одышки. Все пытались вызвать врача. Потом оставили запись на их автоответчике (спросил адрес, данные и сказал металлическим голосом, что нам перезвонят -не перезвонили). Сейчас, по прошествии месяца, я стала вставать, толком сил нет, но уже что-то могу делать. стараюсь чуть ходить, чуть даже гулять. Но всё еще не работаю, просто сплю.
    Рассказ высокопоставленной чиновницы из нашего города мне, (я слушала молча, ибо...кто мы, и кто они): Ой, мы с мужем почувствовали себя плохо, тут же приехал врач, тут же КТ -3 процента у меня, больше у мужа. его забрали в больницу. отдельная палата. Мне привозят лекарства на дом, каждый день приезжает врач, берут анализы на дому. Чудо, как у нас хорошо поставлено в городе обслуживание коронавирусных!
    Не знаю-не знаю...Мы с мужем потратили на лекарства и покупку срочную таких вещей как ингалятор, на анализы за всё это время около 40.000 рублей.

Кстати, к статистике. В нашей семье 15 человек. (Мои братья и сестра с семьями, мама). Не переболела коронавирусом у нас тольуо мама, то есть 14 человек перенесли его (я тяжелее всех), дети видимо в скрытой форме. НИКТО из нашей семьи в статистику не попал. Просто не записывали. Приезжала скорая. смотрели тесты, КТ, вслух говорили - да, корона. НО мы не можем записать без официального теста от официальной поликлиники, а там тесов нет или мало. Знаю, ничем никого не удивила. Так. Мысли вслух. Спасибо, Боже, что живы. Спасибо знакомой Наде, которая тупо переслала то, что ей назначили врачи.
    У нас по анализам (опять платно, сами) уже антитела.

Есть и хорошее. В бреду болезни упала на меня книга. Вообще не мой стиль, не моя тема. В стиле фэнтези. Который я, собственно, и не знаю. Даже залезла в интернет, почитала кусочками по три страницы вразнобой классику этого жанра... Написала уже как минимум треть книги (или почти половину) -благо были проблемы со сном ибо вирус ударил по высшей нервной системе и я спала по 40 минут и была одышка -я задыхалась сильно, поэтому сидела, на ингаляции и печатала сколько могу. Вот такие дела...

Не знаю, сколько еще буду лежать, но сил работать нет вообще. Как и общаться, эти расспросы ни о чем: ну как, ну как? Советы, которых уже горы (достань и пей отвар задних лапок бобра, намажь горло лисьим хвостом, я видела продаётся в 120 км от города, растолки хвою весеннего леса, но едь за ним на косу и пей. Ты уже положила листья смородины с правого побережья бермудской горы в носки, как я тебе советовала? Ах, вот поэтому так затяжно и болеешь, что не слушаешь советов!)... Реально? Для меня подвиг лежать с температурой и это слушать...

Понимаю, от души говорят. А я была злыдней. прям грубила. Посылала в зад. потому что хотелось лежать и чтобы тебе не трогали. Вот вообще не трогали. Никак. Говорить просто сил не было недели две. Просто говорить. Не то что терпеть этот английский этикет... Иногда не можешь и этого -просто слушать или говорить банальности...
    Лежали с мужем, сколько то дней не ели -не было сил, аппетита и т. д..., но только много пили... по дому суетились дети, были на подхвате. Спасибо им.

Последнее редактирование: 22.01.21
  3. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Вешенка, да уж. Все плохо и везде так. Хорошо, что основные беды позади. Здоровья! Здоровья!>
    Вот эта слабость и раздражительность- признак астенизации, которую дает эта гадость, этот ковид. Поймала себя на мысли, что опять совет даю, которые вам так надоели. но продолжу.
    Читала рекомендации и по себе знаю, что все эти симптомы хорошо убирает мексидол. Можно проколоть, Поможет восстановиться.
    Выздоравливайте!
    Пишите очень интересно! Такая ирония, юмор. И легкость

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Спасибо. Сейчас колю кокарбоксилазу. Тоже хорошо. Самое интересное, что подумала про мексидол, потому что открыла холодильник и он стоит. Уже три года. Выбросила, потому что в декабре прошел строк хранения. Мне его выписывал невролог. Прочла еще раз инструкцию и подумала с сожалением, ведь отличное на сейчас лекарство. И Ваши слова меня убедили, что правильно я мыслю. Так что куплю новый и проколю. Спасибо.
    А про советы, это я писала о том периоде, когда была в лежку. Когда лежала и в туалет не могла дойти -шатало и слушать советы-мнения не было сил. Сейчас уже я вменяема уже как день десятый. :) Хоть и слабая.

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Слава Богу, что все живы! До сих пор очень многие не верят, раздражает, когда говорят, что это обычная ОРВИ...Желаю вам быстрее восстановиться. Наверное, во время такой болезни понимаешь, что важнее здоровья нет ничего. И семья и родные! Сегодня пишу это уже во второй теме...

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @Вешенка, выздоравливайте! Сил Вам!
    "Все проходит, пройдет и это!"(с)

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Вешенка, ну и отлично! А то я вчера неуютно чувствовала со своим советом, Вот удивительно, почему врачи не могут хотя бы дать схему лечения и восстановления!

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Вешенка, и зря выбросили, конечно, еще пригоден был.
    Ну ладно. Его лучше капать, или очень медленно в вену. Я начинаю с неск уколов в вену, потом сама колю в мышцу. Порой таблетками заканчиваю курс. И голова становится легкой, и силы прибавляются, и сон

9. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    @Вешенка, честно вот думала, что вас не захватит. Писать во время болезни-прямо геройство! Сама свалилась с температурой 24 декабря и две недели лежала, но ничего не могла делать-как отрезало от всего: смоталась в клубок и отключила все жизненные функции. Никаких больше симптомов, тест отрицательный. Но у мужа вдруг пропал нюх. Сразу сигнал-это оно. Сдалась терапевту, когда перестала есть совсем-поняла, всё плохо-тот антибиотики прописал, они вытянули, но ещё плюс одна неделя из жизни выпала. Но проблема, что пока нет положительного мазка ты не попадёшь никуда, а у нас тот случай-ну не показывают мазки. Маму удалось положить в госпиталь -ей 83, вытянуть дома невозможно.
    Выздоравливайте!

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вчера упокилась теща, 74 года, сахарный диабет и куча других заболеваний. В Петрозаводске лежала неделю в реанимации.
    Ковид.
    Дети мои, дочь, беременная внучкой, перенесла болезнь легко. Никаких лекарств не принимала, молочко и отвары трав с медом.
    Зять сразу антибиотиками закинулся.
    Все выздоровели, а мы с супругой даже не поняли, болели или не болели. Живём вместе в одном доме
    Не помогают лекарства, но для успокоения надо их пить.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    С детьми живём вместе в Казани, они болели в июле, потеря вкуса и запахов у них была. Вылечились за 4 дня, как при простом гриппе. А вот теща заболела уже в другом городе и не смогла справится с болезнью.

12. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Господи, упокой душу рабы твоей...сил вам пережить эту потерю.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сигита, скорейшего восстановления. Мексидол сейчас очень хорошо бы. Кардиомагнил, опять же.

14. Mary2
    Благодарности:
    13

Mary2

Новичок

Mary2

Новичок

Благодарности:
    13
    Это замечательно, что вы начали писать фэнтази! Мне кажется, что с вашим многомерным восприятием мира и настоящим литературным стилем (Я читала эту тему и одну вашу книгу) получится нечто просто выдающееся! Это будет позитивным последствием болезни, сил вам и вдохновения!

15. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    У нас так тоже было. Теща моего брата пыталась несколько раз у врача допроситься теста, с высокой температурой. Асей типа у Вас орви, с трудом в пятницу положили в больницу, на кт Пневмония ковидная. Лечат.

Я ещё отхожу от ковида. Как и Сигита, я из всей нашей семьи перенесла его хуже всех. Началось все в новогоднюю ночь, потом жуткая интоксикация, я не могла ни есть, ни пить, ни уже ходить. Еле дышала. Скорая одна приехала и тоже типа с чего вы взяли, что у Вас ковид! А я тест уже сдала (работаю в бфу, и у нас берут у сотрудников сразу если что, так как на работу то потом с заразой нельзя). Так все равно, видя мое состояние, укололи феназепам чтоб спала и уехали. Слава Богу, на следующий день скорая забрала меня уже тряпочкой в сильнейшей интоксикации и положили в реанимацию в инфекционку. Итог по кт - 25% поражения легких двусторонняя ковидная Пневмония, и уже вид на кт булыжной мостовой. Я благородарю Бога и врачей, которые вовремя меня начали лечить. 12 дней была в больнице, сейчас вторая неделя пошла на домашнем больничном. Слабость уходит потихоньку, но зараза эта страшная, Пневмония развивается чуть ли не мгновенно. И главное вовремя начать лечение. Здоровья Вам, Сигита, и всем всем! И только те, кто переболел, понимают что это такое и зачем нужно беречься