Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Сигита, рада слышать, что восстановление идёт и все скоро будет хорошо! Берегите себя! Сейчас главное не переохлаждаться и физически не перенапрягаться

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Это прекрасное ощущение, по себе знаю) Когда вот ты такая тряпочка, сил нет, и ты уже практически забыл - как это - быть здоровым. И тут включили лампочку, появляется бодрость, желание что-то делать. Поздравляю! Курс на полное выздоровление!

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Если придётся, то надо прятаться под диваном. Обрадую: у нас сворачивают койки ковидные по тем больницам, где были открыты дополнительные места. Так что ещё потерпеть нужно немножко. :)

4. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Девочкам здоровья, самый большой ковидный госпиталь в Подмосковье Патриот закрывается.
    Будем надеяться, что все идёт на спад.

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Да, будем надеяться, что всё заканчивается. Между делом я написала уже 131 страницу романа. Из 220-250-ти. Пока сидим дома, хотя надо бы доделать у старшего сына в общежитии шкаф, полки в гардеробной и ремонт в туалете общем. Но скоро займёмся этим.
    Пока на выходных решили, что хотим дома...паб. Свой личный. Не для выпивки, для уединения и особого духа. У нас комната банная совсем не используется. Я через неё хожу в свой кабинет домашний. Это небольшая комната 3 на 4. За день были проделаны работы: перетащили мебель (поменяли местами диваны с кабинетом, в кабинете стоял кожаный, в банной комнате беленький в цветочек, теперь наоборот), у нас было ведерко краски, которое мы покупали красить деревянные плинтуса в кабинет. Ею я выкрасила две стены в пабе. Поставили по-новому буфет, и поставили в пабе старый столик, голландский. который я приобрела в том магазине антикварном. Он там сьехал по цене сильно и не мог был мной не взят из-за дешевизны. Такой он побитый молью, словно и правда, из старого паба и в него падал лицом не один моряк.
    Потом я покрасила той краской, которой красила цветы на шторе в кабинет, плафон на лампе.
    Теперь думаем, из чего сделать стойку барную...:)
    Скоро будут фото.

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Ура! Все потихоньку становится на свои места - строятся планы, пишется роман, столики и диваны занимают свои места! Мы будем очень ждать фото - это же классно, когда есть свой паб и заслуженный столик для падения (в самом крайнем, конечно, случае, но вдруг?) моряков лицом в...
    Берегите себя!

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Нашлась минутка переслать сюда фото нашего домашнего паба и немного о нём рассказать. На самом деле, на его создание ушло около недели. Из них только три дня реально ударных. Было вот такое помещение при бане - комната отдыха три на четыре. У нее когда-то было одно окошко, но потом пристроили мой домашний кабинет, и пусть у него две стены стеклянные, а в крыше три окна, но в банной комнате, хоть вагонка там выкрашена была в белый, стало как-то...ну не жили мы там, не сидели. Она просто использовалась как проходная.
    За первый день в ней выкрасили две стены краской, которая осталась от ремонта кабинета (ею же выкрашены в самой комнате отдыха были все плинтуса)
    Я покрасила плафон тканевый под потолком. Буфет там был, но мы его поставили в новое место.

Теперь барная стойка. Куплена в упоминаемом ранее магазине голландской мебели. Туда свозят всякую всячину. Купил там муж комод. В тот день был привоз, все суетились. магазин был заставлен мебелью, её собирали и приводили в порядок. Стоил он не трёхзначное число. И даже не половину двухзначных. А меньше. Муж его купил. Но там не открывались две дверцы и один ящик. Оказалось, в нём и были ключи от всех остальных отделений. И в нём же мы нашли старое фото этого же комода. Кто его сделал, когда и зачем, непонятно. Оно подписано одним голландским городом. Муж вырезал дома заднюю стенку комода и в центральном отделении переставили ящики, которые мы там обнаружили. Теперь они открываются сзади. Верхние полки отделаны велюром. Видимо, под столовое серебро.
    Когда-то в бане стоял старый раскрытый диван. Его изголовье мы сделали сами из мебельного щита и двух балясин от лестницы. Потом диван выкинули, а наше самодельное изголовье лежало за велосипедами, ждало своего часа. И вот. Сделали из него барную полку. В магазине осталось купить держатели для бокалов и подсветку - по 199 рублей за метр для полок с бутылками.
    Ну, и всё это собрать.

Сначала фото, как было в первый день переделки. Потом уже помещу то, что получилось в конце.

Вложения:

• Sw-OusK_Jk8.jpg
    • w-bLHjMSg44 (1).jpg
    • _9OlmMYEGpI.jpg
    • 3_IjlgpM_vU.jpg
  8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Вот, что вышло в итоге.
    Конечно, паб наш будет обрастать ещё разными сувенирами по стенам. Такие вещи собираются годами. Есть задумка сделать несколько инсталляций разных рыб. Займусь, как только найду время.

Вложения:

• JOaAX_N3yLY.jpg
    • m1YWDkDvoUQ.jpg
    • arybEhzk4hY.jpg
    • CjfhTruWsEA.jpg
    • DL-VknHBGb0.jpg
    • flrxYPDAkwQ.jpg
    • hQHHYyTpHrw.jpg
    • hZZQL9YVMso.jpg
  9. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Здесь фото продолжения.

Но хочется упомянуть ещё одну деликатную тему. Это мои личные размышления. Хочу сказать, что уважаю глубоко любое чужое мнение, вообще, те, кто меня знают хорошо, понимают, что я не любитель спорить. Просто слушаю и принимаю позицию человека. Вернее про себя говорю: ну вот человек, он видит мир так. И все. Но при этом я тоже имею своё мнение на все. Поэтому легко переживаю критику. И этот пост будет не о критике других и моей реакции на неё...
    Короче, я прихожу к мнению, что чем старше, тем становлюсь закрытее. Может, это и есть пресловутый мизантопизм?
    По порядку. Стали приглашать знакомых посидеть. Пару раз. Ничем хорошим это не закончилось. Оба раза люди стремились выпить всё, что не приколочено. Так сказать, упиться до визга. Мне не жалко, когда за бутылкой коньяка выпивается полностью ром, потом текила. У каждого своя возможность потребления алкоголя. У меня, например, не больше трёх Космополитен за полноценные посиделки в течении 6-8 часов. И то 3 -многовато, будет болеть голова...Я говорю сейчас не о жадности, а о том, что я не знаю, как говорить с милыми людьми. у которых сносит голову и надо выпить все. Нет, ВСЁ. Потом блевать, потом пить (мне уже лучше, нет не пора домой), потом опять блевать. А потом просто заснуть лицом в стол. Так что паб наш теперь, видимо, будет использоваться исключительно нами и только в тесном кругу семьи и отельных родственников.
    Напившись, у гостей начиналась критика :" кто вешает в пабе картины с цветочками? Что это за херня? А ГДЕ ЧИПСЫ? Почему нет чипсов? Нет, реально нет чипсов? А самбуки нет! " Наша игра в паб стала серьёзным испытанием для многих. Они вжились и поверили. Поэтому должны быть чипсы в наличии и сняты херовые картины с цветочками.

Но сыну нравится это место. Сын справлял недавно свое 19-летие с друзьями в нашем пабе. Не выпили ни капли алкоголя. Пили только лимонады, если закуски, играли в игры и много смеялись.

Вложения:

• mmwinLXgLus.jpg
    • O3tJRYgm2zI.jpg
    • InoUdvZvXc4.jpg
  10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Даже не знаю, мое мнение- ну раз вы сделали такое провокационное место, с эдаким акцентом на алкоголь- будте готовы ко всяким проявлениям. Иначе- зачем гостей в паб приглашали? Только для того, чтобы потом сравнить кто сколько может выпить и рассказать об этом? Рассказ о дне рождения сына- тоже не показатель. Ну так в этот раз- и так. Как говорится- раз на раз не приходится.
    По мне- так абсолютно странное место в доме, если уж буквально его воспринимать. Если просто, как комната - недогостинная- вполне. Но как я поняла- логистика к этой комнате достаточно неоднозначная, где то на пути в баню?
    В любом случае, молодцы, что сами придумали и реализовали. А разонравиться- ещё раз переделаете, делов то.
    По поводу мизантропии. Да вообще- эти личные темы- это прямая дорога туда, я вот сколько здесь на ФХ тем отсматриваю- мало в какой теме ее инициатор сохраняет здравомыслие и целеполагание. В лучшем случае- тема пускается на самотёк, и это в лучшем, и редко когда- инициатор темы ее просто закрывает за ненадобностью. Порочное что то есть в этом всем, если постить о себе и о своём без целеполагания, (хотела сказать- «писать», исправила на «постить». Все это «писательство»... нет слов, думаю- вы поняли.)

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сигита, очень красиво получилось. Как все у Вас.
    Жаль что с посетилями паба вам не очень везёт.
    У нас в доме и семье очень не много друзей, но они друзья и всегда себя ведут достойно. Поэтому посиделки в радость

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    С родней (братья, сестра) по очереди посидели замечательно. Как Вы говорите -достойно. :)

13. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    :hndshk: Вот полностью согласна! Паб для того чтобы пить спиртное, а уж кто и сколько это личное дело каждого.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    А паб получился очень уютный:super:, а уж комод - мечта!

15. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Сигита! Хорошо Вас понимаю. Говорят же, что мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один... да, с возрастом мы становимся "закрытее", но это не "спрятывание" :aga: в своём домике как улитка, а просто нежелание тратить свои эмоции на людей, которые нам некомфортны, просто это люди "другого круга" - не из-за того, что они занимают другое положение на социальной или какой-то другой лестнице - просто у них душа другая, а ввиду возраста её уже не переделаешь... зачем же тогда общаться? Не сочтите за снобизм, это исключительно моё мнение, вынесенное из некоторых жизненных ситуаций.
    А паб Ваш замечательный! Не перестаю восхищаться вашему вкусу и умению увидеть, как должно быть!