Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    да я жеж не возражаю, просто получилось все действительно атмосферно.
    хозяйка вполне себе выберет приглашать или не приглашать людей на посидеть в уютном барном пространстве. просто отмечаю, что такое место может располагать к некоторым излишествам со стороны гостей.

2. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Почему? На каком основании гости вдруг решают, что они в настоящем пабе? Только потому, что не знают меры в алкоголе? Так это не внешнее пространство виновато, а внутреннее содержание.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А у меня вопрос к хозяйке темы - а какая программа была предложена гостям? как Вы видели этот вечер?
    Допустим когда мы говорим - приходите на шашлыки... всем становится понятно, что дело будет происходить допустим на свежем воздухе. Что будет легкий аперетив пока мясо насаживаем на шампуры и жарим. Разговоры, перекуры, немного спиртного.
    Потом застолье, поедание шашлыка... и тут спиртное может быть чуть крепче, потому как плотная пища это позволяем. После обжорства за столом как правило берут небольшой перерыв, выбираются из за стола... Можно и в картишки перекинутся, и телевизор посмотреть... можно выйти на крылечко покурить, воздухом подышать. В общем программа такого вечера для большинства знакома, потому что она в целом типична. И для тех кто не может себя контролировать со спиртным можно ввести некоторые искусственные ограничения... просто при уборке посуды убрать и спиртное, типа как переходим к чаю.
    А что такое - провести вечер в домашнем пабе?
    Я допустим в пабе была всего лишь раз. На дегустации вин. Но программа вечера была расписана буквально по минутам... какое вино пробуем, какая закуска подается. Сомелье не просто рассказывает какое вино ...но даже описывалась какая музыка будет на вечеринке. Зная свои способности... я трезво оценивала что попробовать 6 сортов вина, пусть по половине бокала... есть шанс к концу вечера слегка потерять голову. Но вечер был распланирован так, что после каждого вина было время на разговоры... передохнуть послушать музыку... выйти на улицу подышать. Как не старалась. но в такси я грузилась уже очень на веселе. :)]
    Как вести себя в домашнем пабе? чем заняться?... если хозяйка не правит балом, я честно говоря не очень себе представляю.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    @Селянка, моего ума, к сожалению, не хватает, чтобы ответить на Ваши вопросы. Они меня ставят в тупик. Извините. Или они риторические. У нас в гостях не дети были и не слабоумные. У меня сестра работает в группе с детишками с ЗПР, есть очень тяжёлые и агрессивные. Вот там да: "Петя, не кушай из горшка, это твои каки. Зина, не кусайся. Коля, не стучись головой об стену." И их всё время надо занимать. Она даже с прогулки самых активных просто ведёт за руки, иначе вырвутся и Бог весть чего натворят... Гости же люди, которые отвечают за свои поступки. Разве нет?
    Вы перебрали, но вряд ли скандалили, заснули или наводили порядки в посещённом Вами месте. Да если и так, делайте, но только, как в старом анекдоте "только не на моём участке"...
    Давайте на этом закончим тему пабов. В них можно по разному себя вести. Как и везде. Я, может, по-свойски отвечу, по-глупому, словами Зинаиды Гиппиус: "Если надо объяснять, то не надо объяснять."

Последнее редактирование: 01.03.21
  5. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    К нам идёт тепло. Уже кое-где распустились первые подснежники, хотя большая их часть только выпустили стрелки. Говорят, на неделе будет холодно, но потом придёт тепло. Очень его ждём. Я жду, пока оттает земля. За участком посажены деревья, но новые жильцы многоэтажки уже сломали два - хочу посадить на их место новые. Уже даже подобрала их на просеке за городом, которую освобождают бульдозером под стройку. И как раз очистку заморозили с наступлением зимы. Вот теперь спешу выкопать, пока снова не начали там работы.
    Купила туда же два куста роз. Пусть будет красиво. :)

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @Вешенка, Паб замечательный! :super::super::super: Уютное, атмосферное место:love::love::love:!
    А гости... просто случайные люди не Вашего круга (разные духовные ценности). Бывает... У всех бывает...
    Лично в моем характере, больше не приглашать, не подходящих для меня, людей в свой дом. Где то, на нейтральной территории общение, возможно, но в моем доме, однозначно, этих людей не будет никогда:um:...

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Таня, вот тоже не поняла. Сделали красивое место, захотелось показать друзьям и знакомым - нормальное желание, кмк. Получается, чтобы гости не напились, при чем взрослые гости, а не дети, которых надо развлекать, чтобы не заскучали, хозяйка должна была программу на весь вечер подготовить и отвлекать от поглощения спиртного:faq:. Возможно, одно упущение был сделано, спиртного, наверное, было больше, чем закусок, вот и перенасытили свои организмы алкоголем. Но, тем не менее, вывод для меня был бы один - если люди не могут контролировать себя, мне в МОЕМ ДОМЕ такие гости не нужны, встречаться только на нейтральной территории.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Я хотела донести только одну мысль... если обстановка необычная, не привычная для большинства из нас... то даже люди малопьющие могут набраться! Если для хозяев это сердце дома, то именно они должны продемонстрировать гостям какой стиль общения они хотят видеть на такой вечеринке. Если хозяева не продумывают заранее как построить вечер, то частенько все скатывается к одному - пожрать и напиться. Обидно... но что поделать? пригласили свинью в дом... терпите!
    И как мне кажется... людей упивающихся до поросячьего визга и хамящих хозяевам видно даже и в трезвом состоянии. Мы все совершаем ошибки при общении, потому что в первую очередь примеряем ситуацию на себя - я так никогда не поступлю! Но люди то разные... и за уроки приходится платить. Как бы обидно это не звучало.
    @Вешенка, я очень хорошо понимаю Ваше разочарование от таких гостей... но не стоит так сильно ранить себя. Гости приходят и уходят. а вот домашнее место общения останется для Вас навсегда.

Наташ... мне иногда кажется что я пишу на каком то другом языке. Очевидные вещи...и почему не понятна моя мысль? :|::aga:

9. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Сама поймала сея на той же мысли, но пришла к другому выводу: скорее это достижение внутреннего совершенства. Так как ты не можешь встретить своего второго "я", то вполне достаточно первого. ;)
    А получилась очень неординарная комната! :super:

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ах, какой был бы чудный мир! Если бы было видно сплетниц, злых, хамов, вороваек, алкозависимых, двуличных, с первых шагов и улыбок. С первых сказанных слов и диалогов. В любом случае, давайте оставим это. Всё это мелочи. Тлен. "Суета сует и ловля ветра."

В этом году надо докрасить дом -второй этаж и перекрыть крышу. Сейчас пока убираю участок и за его периметром.

Вложения:

• n64UqlHC3Rg.jpg
    • ckwjZU-thXw.jpg
    • t8AdPBQoJpg (1).jpg
    • ypkvNxSBBcw.jpg
    • z8QL8bKE6Rk.jpg
    • zmV14lmVEaQ.jpg
    • t8AdPBQoJpg (1).jpg
    • VNSE-B7EiWs.jpg
  11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    На первом фото наша голубая ель, которая прошлой весной пережила стресс - на неё напала тля. К сожалению, во всей области повреждены были посадки хвойных, многие вырубают. В нас на участке очень пострадали голубые ели и ель Коника. Я даже последнюю готова вырубить, муж пока останавливает, но она практически погибла, имеет очень печальный вид.

На втором фото -три года назад, когда за забором развернулась стройка, посадили две сосны из питомника. Хозяин питомника спросил, какие нужны. Мы попросили сосну обыкновенную. Но одну нашёл, потом предлагал еще чёрную. Никак не мог найти вторую обыкновенную, потом вроде вычислил именно в рядах с чёрными соснами. Но, видимо, всё же мы купили две разных. Сейчас, очевидна разница, хотя они были абсолютно идентичные. Но мы обеих любим, так что пусть растут, радуют. Может, кому-то пригодится: вот как выглядят в сравнении обыкновенная сосна и чёрная, посаженные рядом. Обыкновенная уже 2,6 м, чёрная -2 м, посажены были обе по 1,5 м высотой, кажется.

Вложения:

• i5yBXm3c4Ic.jpg
    • kYr-ckuAOzQ.jpg
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    @Вешенка, черная более гибкой будет, думаю. А иголочки одинаковы? По длине и колючести?
    Голубую ель, если я не путаю, вы пару раз пересаживали. Это ослабляет сильно. Обрастет. Весной подлечить можно: антистресс по иглам

13. Galinka-raz
    Благодарности:
    3.776

Galinka-raz

Живу здесь

Galinka-raz

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Комодик зачетный поздравляю! Всегда с большим удовольствием
    слежу за Вашей темой, Благодарю Вас очень интересно!

14. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я в том году всеми силами свою голубую елочку спасала от той напасти. Удалось выходить, ато думала, что под топор пойдёт, а жалко же! Жаль, много ёлок сейчас в ужасном состоянии. У нас в университете стоят высоченные полуоблезлые (

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Нет, иголочки немного различаются. И их посадка на ветке тоже немного отличается. И стволы стали отличаться постепенно -на одном словно рисунок змеиной кожи.
    Да, голубая ель у нас путешественница. Но из-за того, что в городе были несколько тёплых зим подряд, пришла напасть на всю область: погибали десятками посадки по всему городу. У нас погрызли даже немного туи и ветку тиса. Около сотни деревьев старого фонда пришлось вырубить, насколько я знаю.