Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Один вопрос- можно сделать как угодно- а можно сразу по уму- спорить с Вами нет никакого желания.
    Без обид- каждый делает как хочет..а кто то как правильно.

2. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Вешенка, сначала сами все прорисуйте, продумайте до мелочей, а потом уже в фирму. Они конечно нарисуют красиво, но они же не знают - что и где вам конкретно нужно. Только поработав на собственной, уже выстроенной кухне, в готовых стенах, можно сказать - где и что должно стоять. Удачи Вам в планах и свершениях! Вы - молодец!

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вешенка, как же я давно не заглядывала к тебе :)
    Масштаб идущего ремонта большой, да и выглядит все не сильно поднимающим настроение. Но если подумать, то скоро все эти развалины превратятся в уют и красоту :)
    Меня каждый раз поражает ваше с мужем умение сделать конфетку из того, что было.
    А усталость - пройдет. Надо только дождаться весны и такого ласкового весеннего солнышка, зеленой травки и первых цветов :) Держись!

Сочувствую с посудой. Постоянно ходить в ванную...печально.
    Но по сравнению с тем, как Рики ходила к соседям, это уже воспринимается по-другому :) Все-таки у себя дома, пусть и не совсем удобно. А дети не помогают с мытьем? Хотя бы приносили из комнаты. А еще можно посуду замачивать (на крайний случай), если не выходит мыть сразу. Мы так у родителей на даче делаем. Хотя чего я даю советы, ты и так сама уже наверняка все попробовала.
    Знаешь, я так хочу на дачу с детьми уехать, причем не на один день. Но там пока ничего нет, ни туалета, ни кухни. Вот тоже подумываю купить по весне мультиварку, чтобы можно было на даче хотя бы еду нормальную есть. Уж больно все девочки хорошо рекламируют это чудо ;)

4. Martia
    Благодарности:
    176

Martia

Живу здесь

Martia

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А при чем здесь "по уму или как угодно"? Вешенка же не собирается пользоваться всем "неправильно" вечно, почему бы не облегчить себе жизнь немного раньше? я в ожидании кухонной мебели два месяца пользовалась новой ПММ и духовкой (встройкой), варку просто так не подключить - обычно у нее нет шнура с вилкой.
    По поводу ПММ соглашусь с девушками - лучше брать полноразмерную на 60 см, не такие они и большие, а для семьи из 5 человек мне иногда не хватает одной загрузки в день.

5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Девушки отстаивая свое мнение - поменьше агрессивности;)
    У каждого свой опыт ремонта...и свой опыт нужно конечно же озвучивать...но никоим образом не обижаться на противоположное мнение...

6. Svetach
    Благодарности:
    233

Svetach

Участник

Svetach

Участник

Благодарности:
    233
    Вы, Рики, сами немного вызывающе написали, отсюда и такие ответы Вам, не обижайтесь. Я тоже в ожидании новой кухни сейчас собираюсь купить ПММ встройку, и буду пользоваться ею, пока не закажу в кухню недостающие верхние шкафы и панель для ПММ. Банально сейчас денег в обрез, а время на мытье посуды сэкономить очень хочется... Так зачем себя мучать? ;)

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Так вы ее уже заказали по проекту? А Вешенка нет...
    Свой опыт был...потому и предупредила. Охххоо...у меня одна кухня малипуська 5 с половиной метров...
    так вот- там пока составили проект- 10 раз изменили даже глубину! самих ящиков- а мойка то уже была куплена..пришлось мойку потом менять. Это раз...когда встроили посудомойку вдруг обнаружилось..что не открывается нижняя часть холодильника- перевешивали дверцы...
    Пришла кухня- стали собирать- не того размера купили микроволновку ДО проекта...Микрой пришлось махнуться с сыном...короче- пока все по см не вымерили- крутили и вертели ручки! на всех столах- как лучше закрепить- вертикально или горизонтально.
    Про подругу...Пришла посмотрела ванную комнату- сказала я хочу тоже душевую кабинку- все у нее промеряли...угу...заказали привезли- стали монтировать- заказали ОНИ ..не я) другой угол монтажа...
    Вот поэтому и говорю...заказать и вымерять СВОЙ проект..а потом уже к готовому и под себя подогнанному проекту выбирать технику. А то окажется...что стол нужен 50 см- а встройка заказана 60 см - а столы уже не переделать.

8. Svetach
    Благодарности:
    233

Svetach

Участник

Svetach

Участник

Благодарности:
    233
    Рики, нет, у меня не совсем проект. Немного неправильно написала, ввела Вас в заблуждение, извините. Я уже заказывала модульную кухню из готовых элементов, демократичную по цене, но достаточно функциональную, удобную в эксплуатации и уходе. И по прошествии 2-х лет решила, что мне нужны еще нескольких дополнительных шкафов и панель для ПММ, которых не было на момент заказа. благо пока площадь позволяет их вместить, немного передвинув и перевесив элементы. Кухня на заказ, это, конечно же мечты-мечты. ;) Да, согласна, заказ кухни и точный проект это такая Санта-Барбара. Но зато когда готовый результат на лицо, какая же это эйфория! :) Когда я тогда я заказывала шкафы в кухню, я рассчитывала что у меня вместо одного из шкафов потом будет встройка ПММ на 45, а дверь от этого шкафа будет служить фронтальной панелью для ПММ. Но сейчас я поняла, что этот шкаф мне очень нужен, и придется покупать ПММ на 60. Ну и хочу навесной шкаф под микроволновку и шкаф под встроеную вытяжку :)

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    :aga::)] ну вот исключительно поэтому- у нас и разошлись мнения...потому как если модульную из готовых элементов- то конечно технику хоть завтра :hndshk:

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Вот первый проект- который потом будет переработан
    Так в этом проекте учтено все до СМ и даже до милиметра) в кухне 5.5

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Вот когда убрала с кухни стиралку и передвинули по проекту туда холодильник - пришлось у холодильника перевесить двери...а стиралку другую в ванную поставить- вертикалку! тк. как фронталка не открывалась...
    Если бы я заранее! абсолютно точно составила верный для себя вариант передвижки- этого удалось бы избежать- неправильного подбора техники:hello:

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Мои грабли:|:
    Навесной шкаф для микры тоже сделали- оказалось- высоковата розетка для микры..пришлось переделывать длину шнура...:mad: и прятать его за стенками шкафов...
    встроенная вытяжка- тоже сделана- главное чтобы высота настенных шкафов позволила потом в общую вытяжку протянуть гофру...Если шкафы высокие- как у меня 92 см- почти под самый потолок- в задней стенке шкафчика сделали проем для гофры...
    короче- покой нам только снится...;)
    А кухни обе- у меня и в квартире у сына уже стоят и наконец то все смонтировано и доведено до ума!

13. Svetach
    Благодарности:
    233

Svetach

Участник

Svetach

Участник

Благодарности:
    233
    Да, сейчас брат мужа нам будет розетки все будет доводить до нужных мест. Под микро у меня получается шкаф возле окна и между ним и окном можно установить розетку, туда еще и телек будем подключать, он на столешнице ниже будет стоять. Я хочу для вывода вентиляции, не гофру а пластиковый канал из сборных элементов, он аккуратно будет лежать на крыше навесных шкафов, как и гофра. С него при уборке удобнее пыль потом смахивать, в гофре пыль наверное будет в гармошках застревать: http://elitetechno.by/catalog/?action=assortment&id=175
    Надеюсь Вешенка не обидится на мои мысли и размышления, может быть ей какая-то информация и полезна будет :)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
    Жирная пыть по-любому будет оседать на гофре. А ещё бывает, что она свистит и воет при работе вентилятора. Поэтому лучше гладкую трубу брать. Мы ставили серую канализационную:|:

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    А мы белую прямоугольную пластиковую трубу поставили специально для вытяжки. Уже подвели к примерному месту плиты. Потом ее зашьем в стену.

А что это такое?