Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    ПММ видимо посудомоечная машина. Я что то тоже задумалась, пошерстила интернет и оказывается ее можно купить от 7000 небольшую компактную (я же одна)

2. Svetach
    Благодарности:
    233

Svetach

Участник

Svetach

Участник

Благодарности:
    233
    Дада, ПММ = посудомоечная машина :) Обычно, когда рисуют проекты расстановки мебели в доме, то ПММ и СМ обознают посудомойку и стиралку

youbabi, а в этой компактной можно мыть кастрюли, сковородки глубокие?

Да, кстати, я не представилась, меня Света зовут :) Ну по нику, я думаю, и так понятно

3. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Свет я такую видела у нашей форумчанке Лены (Perela) на даче, она у нее стоит прямо на столешнице (как у многих микроволновка), Она в нее столько заталкивала просто куда все помещалось:)] Просто я ее не рассматривала т. к. у меня воды мало в колодце (я воду экономлю) а выясняется что она тратит на один цикл 7 литров.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283

Candy CDCF 6

самая недорогая...в пределах 7 тыс

5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Отзывы вроде неплохие...
    Только на семью (4-5 человек) маловато совсем...
    есть даже такие отзывы/советы:
    Достоинства: Небольшой размер, тихая, как и любая другая посудомойка экономит ваше время и воду, место в септике. При мытье вручную используется гораздо больше горячей и холодной воды, что особенно актуально в загородном доме, когда водоснабжение осуществляется собственными силами. Я подключил ее к горячей воде, так как ее нагрев газовым котлом, дешевле электричества.
    Недостатки: Обнаружил, что не плотно закрывается крышка отсека с моющим стредством, в результате чего большая часть м\с вмывается из отсека уже при полоскании. Способ устранения ниже
    Комментарий: Способ Устранение недостатка:
    1. возникает из-за того что левое отверстие ушка крепления крышки отсека м\с больше по диаметру штифта крышки отсека, в результате чего штиф не плотно сидит в отверстии, и с левой стороны крышка отходит вверх, особенно при действии отжимной пружины крышки, расположенной так же слева.

2. необходимо уменьшить отверстие и обеспечить плотнфй заход штифта крышки в ушко + уменьшить давление пружины. для этого нужно снять крышку, аккуратно отжав влево крепление крышки отверткой с правой стороны. Отжимать крышку слева не рекомендую, так как левое ушко можно отломить. Далее

3. для уменьшения отверстия в левом ушке, можно запаять часть отверстия расплавленным малюсеньким кусочком пластмассы. Можно использовать паяльник или нагретое на огне шило. Пластмассу можно откусить от корзины для столовых приборов или взять в другом источнике.

4. для ослабления пружины необходимо переставить зацеп пружины в другой соседний паз (предусмотренный в конструкции крышки!). В этом случае крышка при открытии замка не будет "отсретливать" вверх, но будет открываться и этого будет достаточно для вымытия всего моющего средства, одновременно с этим снимется чрезмерная механическая нагрузка на только что уменьшенное отверстие ушка.

6. Svetach
    Благодарности:
    233

Svetach

Участник

Svetach

Участник

Благодарности:
    233
    СМ и ПММ гораздо экономичнее в плане расхода воды, чем "ручной цикл" :) Я этим летом в Волгоград к подруге на дачу ездила, у них СНТ летний водопровод и воду дают три раза в неделю на 4 часа. Она набирает бочки, для бани, для санузла, итд. (надо было видеть, как мы со шлангами носились по участку когда воду давали) :) И одна из бочек специально для стиральной машинки, которая в хозблоке стоит. Нам хватало этой бочки, чтобы запустить машинку раза 3 точно :) Оч удобно было на даче.

7. Аливтина
    Благодарности:
    103

Аливтина

Участник

Аливтина

Участник

Благодарности:
    103
    Вешенка, я ваша давняя "поклоница". Ещё в 2008 году я увидела и зачиталась вашей темой. С тех пор стараюсь подсматривать ваши подвиги. Помню как-то прочитала, что вас радует куст сирени перед окном весной. Я очень люблю сирень, на даче у нас в разных местах сидят эти кустики, но после вашего сообщения, я хочу сирень именно у окна и белую... В конце 2012 года прочитала, что у вас упал муж и вы всё старались сделать за него и мотались к нему в больницу, при этом продолжали ремонт в доме. Я сама недавно вышла замуж, и пару раз муж у меня сильно болел (вообще-то он болеет 2-3 дня, а тут не простуда была) и я тоже как вы пыталась сделать тяжёлую работу за него. Также и он за меня волнуется. По всей вашей теме у меня проводится какая-то аналогия с собой. (слабенькая, конечно) А вот ваши подвиги в строительстве и садоводстве мы пока повторить не можем. Может быть, потому что у нас ещё нет детей и у нас нет такого огромного стимула, да и собственного участка пока нет, а только бабушкина-дедушкина дача. Вешенка! пожалуйста, не опускайте руки, вы так уже много всего сделали, вы такие умницы все в вашей семье. Спасибо, что вы есть и делитесь с нами вашим опытом и мечтами, воплощаемыми в жизнь. Так в мире мало достойных примеров для подражания. Спасибо.

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Спасибо за доброту в Ваших словах.
    Я не опускаю руки. Много сделано, но очень много впереди. Мы практически никак не продвинулись в кухне. Муж только выложил тепло-изоляционный "пирог" и сбил ступеньку между кухней и будущей столовой. И тут он надорвал спину. Сейчас уже несколько дней практически лежит. Все остановилось. Но это жизнь. Это все переживаемо и поправимо.
    Я делаю что могу, потому что вижу, что он делает больше того, что может. И мне не тяжело завязывать ему ботинки, потому что он тоже всегда заботится обо мне, когда я в этом нуждаюсь. Это обоюдно.
    Переживем...
    Пока мы тут болеем, рассуждаем об обоях в столовой. Я хотела темно-шоколадные. Но мужу нравится сливочный вариант... Я уже склонилась к его предложению, хотя представляю, как будет выигрышно и необычно смотреться шоколад..Но светлое - более привычно, более классически...

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Лена (Перела) давала рисунок в одной из тем про кухню

10. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Благодарности:
    1.132
    Ну да, согласна с Рики (если я правильно уловила ее мысль за кадром :aga:) - что может сочетаться лучше, чем шоколад и сливки? Можно ведь и комбинировать...

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Абсолютно верно поняла :hndshk::super:

12. Маша Петрова
    Благодарности:
    910

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Давно хотела Вам сказать: берегите мужа.

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    :( Еще болеет... :(

14. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Здоровья супругу!

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Немного еще времени прошло...выздоравливайте!